В Бухаре прошёл курс тренеров по футзалу AFC


В начале июня в Бухаре был проведён очередной курс для профессиональных тренеров по футзалу: на сей раз специалисты обучались по программе AFC "Level-2". Это уже вполне высокий уровень: достаточно заметить, что данным сертификатом обладают в Узбекистане все главные тренеры клубов высшей футзальной лиги, а всего таких специалистов у нас менее 100 человек. Ниже список тренеров, прошедших курс и сдавших выпускной экзамен.

  1. Дильшод Рахматов
  2. Айбек Абдурахманов
  3. Джурабек Ахмедов
  4. Ильхом Хамраев
  5. Алишер Юсупов
  6. Рустам Рахимов
  7. Фуркат Ачилов
  8. Дильшод Хайдаркулов
  9. Анвар Насыров
10. Мирджалол Нутфуллаев
11. Самандар Ибрагимов
12. Рустам Марданов

Инструктор АФК – Аваз Максумов.
Ассистент – Фаррух Закиров.
---

На главном фото все участники курса вместе с юношеской командой местной спортшколы, помогавшей слушателям в проведении учебно-тренировочного процесса.

Как видно из аудитории, присутствуют действующие профессиональные футзалисты и другие тренеры с определённым стажем работы в футзале, уже имеющие сертификат AFC "Level-1". Теперь в ближайшее время в АФК подтвердят завершённую сессию и вышлют в АФУ готовые сертификаты специалистов. И выдадут их на руки.

Именно опытных специалистов нам не хватает в футзале. Этот вид мини-футбола широко распространился в мире, увеличилось число участников ЧМ, в котором выступит и наша сборная. Поэтому подготовка кадров в футзале получила в последние годы усиленное направление; осталось ещё больше проводить популяризацию футзала и привлекать на трибуны болельщиков, проводя туры чемпионата и кубка в удобное для болельщиков время суток. А также возобновить детско-юношеские республиканские турниры, начав с региональных...

***

Больше о футзале и футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию