В женской высшей лиге начался второй этап.


Сегодня верхняя шестёрка команд высшей лиги взяла старт во втором решающем этапе чемпионата страны. Нижние шесть пока ожидают решения ПФЛ Уз о своём турнире: пока не определён формат, ибо там проблемы финансовые у клубов (на это ссылается ПФЛ). Хотя суть в другом. И мы ждём, как они (ПФЛ и АФУ) выйдут из этой ситуации. А турнир за 1-6 места начался без раскачки. Вот сегодняшние результаты игр.

***

XXVI Чемпионат Узбекистана.

12 тур. 3 ноября.
---

Ташкент.

Фото ФК "Бунёдкор".

12т-жен-1

12Т-ЖЕН-БУНЁДКОР-

Копия (2) Лого-Бунёдкор-2

"БУНЁДКОР-W" – "ПАХТАКОР-W" -  7 : 1  (4:0)

Голы: Умида Зоирова (7), Людмила Карачик (8, 19), Назима Эргашева (42, 79), Феруза Турдыбаева (81), Солиха Хусниддинова (89) – Мадина Вахидова (90+3 с 11-м).

Предупреждения: нет – Юлдуз Хамдамова (37).

2020-Пах

12т-жен-Пах

Мы можем лишь констатировать разницу в уровне общей подготовке команд. Считанные опытные умелые футболисты "Пахтакора", не выпадающие из игры на фоне игры "Ласточек", всё же не в состоянии потянуть за собой всю команду. В среднем "Бунёдкор" гораздо сильнее, на базе исполнительского умения игра поставлена лучше и разнообразнее. Отсюда создание и реализация моментов соответственно намного выше. Вот вам и результат; к слову, в общем итоге матча никто не сомневался заранее, вопрос был только в результате. Он перед вами.

***


Алмалык.

2020-Алм

АГМК-W – "СОГДИАНА-W" -  0 : 0

Предупреждения: Мадина Юсупова (54), Шахида Тажиддинова (73) – Альбина Бабакулова (77).

2020-Согдиана-W

"Нашла коса на камень!" - самое подходящее выражение из всех. Очень ровная и обоюдоострая игра все два тайма, напряжение до предела у обоих тренерских штабов, передающееся игрокам тоже, ведь цена ошибки чрезвычайно высока! Памятуя о минимальном поражении в Джизаке (0:1), хозяева поля стремились взять реванш. Но атаки обеих команд вязли в плотной и цепкой игре защиты у обоих ворот. В итоге не бесцветная, а боевая ничья.
Отметим ещё один факт. "Согдиана" на некоторое время лишилась двоих основных игроков: тест на COVID-19 дал положительные результаты у форварда Диёры Хабибуллаевой и защитника Ироды Турдалиевой. Сегодня они уже не играли и вынуждены будут находиться в изоляции весь курс лечения / реабилитации.

***


Бекабад.

2020-Мет

"МЕТАЛЛУРГ-W" – "СЕВИНЧ" -  0 : 3  (0:0)

Голы: Maфтунa Панжиева (56), Нилуфар Кудратовa (63, 77).

Предупреждения: Рушания Сафина (41) – нет.

2020-Сев-

Здесь после ничьей в Карши в первом круге некоторое предпочтение отдавалось хозяевам поля. Но игра расставила акценты: девушки из "Севинч" в который раз доказали свой боевитый характер и во втором тайме сумели дожать соперниц. "Дубль" Кудратовой имеет значимый вес в таком матче; но главный психологический барьер был преодолён, конечно же, с первым голом Панжиевой. Тогда гости заиграли свободнее, а хозяева заспешили, в результате допустили ещё ошибки и проиграли крупно. "Севинч" вернулась на 2 место, но вся борьба ещё впереди.

***


Статистика тура:

12-т-жен-ВСЁ

- всего в трёх матчах соотношение "хозяева-гости" следующее: +1 =1 -1; голы: 7-4; очки: 4 / 4;
- обе победы с крупным счётом, но благодаря разгромному результату в столице хозяева имеют + в голах;
- три "дубля" сделали атакующие, но на фоне этой общей картины весомее смотрятся голы Кудратовой;
- один пенальти назначен и реализован;
- нулевая ничья в Алмалыке стала всего пятой ничьей в чемпионате и второй "сухой"...

---

Турнирная таблица с 1 по 6 места после 12-тура:

12т-жен-ТАБЛ_1

***

АНОНС!

Матчи 13-тура пройдут в воскресенье 8 ноября.

"Металлург-W" - "Пахтакор-W"

"Севинч" - АГМК-W

"Бунёдкор-W" - "Согдиана-W"

***

Календарь второго круга по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию