В связи с отменой Дакар-2022 в НОК прошло онлайн-заседание

Узбекистан, как и многие страны, усердно готовился к этой Олимпиаде. Сегодня на платформе ZOOM прошло онлайн-заседание по этому вопросу. В нём принял участие президент НОК Рустам Шаабдурахманов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов и директора департаментов.

Согласно повестке дня, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся усердной подготовки сборных кадетов и молодых спортсменов, их мотивации и разработки необходимого плана действий, так как ещё не известно, пройдут ли чемпионаты Азии и мира и Юношеские Азиатские игры 2021 года, которые должны пройти в Шантау (Китай).

Как известно, спортсмены, которые готовятся к Дакар-2022 являются достойным резервом нашей основной сборной, и будущее спорта страны в их руках. Поэтому, основной задачей для нас является поддержка спортивной формы атлетов, подготовка к предстоящим международным соревнованиям и воспитание их, как сильных спортсменов. На сегодняшнем заседании также обсуждались проблемы, которые могут возникнуть по этим вопросам и пути их решения; организация соревнований для молодого поколения, и их подготовка, как профессиональных спортсменов.

В конце онлайн мероприятия достигнута договоренность о разработке «Дорожной карты» совместно с Министерством физической культуры и спорта, охватывающей все вышеупомянутые аспекты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию