В Ташкенте откроется Международная академия фехтования

Проводимые реформы нашим Уважаемым Президентом постепенно дают свои плоды. Тому доказательством являются высокие результаты узбекских спортсменов на международной арене.

Как известно, в нашей стране такие направления спорта, как бокс, дзюдо, тяжёлая атлетика и спортивная борьба считаются намного развитыми по сравнению с другими видами. В настоящее время ведутся большие работы для развития остальных видов спорта. В настоящее время члены исполкома Международной федерации фехтования Азе Эрика, Новак Перович и Виталий Логвин пребывают в Ташкенте и  на встрече в Национальном олимпийском комитете Узбекистана были обсуждены вышеупомянутые вопросы. Почётных гостей встретил президент НОК Рустам Шаабдурахманов.

«Мы очень рады вашему визиту. До начала деятельности в НОК я два года проработал руководителем федерации фехтования и получил огромный опыт от господина Логвина. Наши достижения-это результат оказанного внимания нашим Уважаемым Президентом к развитию спорта. В частности, вторая из пяти инициатив, разработанная Главой Государства, направлена именно на развитие физической культуры и спорта. Наш Уважаемый Президент укрепил экономические, политические и культурные связи с государствами в регионе. Теперь нам необходимо развивать и спортивную сферу с соседними странами. С этой целью мы создали конфедерацию фехтования Центральной Азии. В настоящее время Иран и Монголия хотят присоединится к нашей организации. Я верю, что академия, созданная при вашей поддержке в Узбекистане, окажет содействие популяризации фехтования», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь представители международной организации рассмотрели место строительства академии и поделились своим мнением.

«Я не первый раз посещаю Узбекистан. До этого я был в Ташкенте в 2015 году, во время чемпионата мира среди кадетов и молодёжи по фехтованию. Могу сказать, что в то время это первенство мира было организовано на высшем уровне и стало одним из лучших. Узбекистан – страна больших возможностей и мы сделаем всё, чтобы развить фехтование у вас», — сказал Новак Перович.

В конце встречи гостям были вручены памятные подарки. Также, во время визита представители международной организации посетили музей НОК и ознакомились деятельностью Республиканского научно-практического центра спортивной медицины.

Для сведения, международная академия будет служить по подготовке высококвалифицированных тренеров и судей. Открытие данной академии планируется на базе Узбекского Государственного университета физической культуры и спорта и в столичном центре фехтования.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию