Важные изменения.


Сегодня необходимая тема, мы стараемся такие не пропускать. Изменения в правилах игры - это всегда очень важно; надо заметить тот факт, что в последнее время такая консервативная FIFA и отвечающий за правила отдел IFAB изменили своему принципу консерватизма и ввели уже кучу разных поправок и серьёзных изменений. Считать их тут все не будем, это бессмысленно, но факт неоспорим. Одно из таких нововведений в понятие "игра рукой" снова перед нами.

Всё остальное поэтому пока в перспективу и в память, а сейчас - злободневное.

***

Мы сначала поместим оригинальный текст из профильного ресурса, а ниже - наши пояснения. Но и в самом тексте мы сделали разделения для более удобного восприятия, последовательного.
---

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ОТ IFAB с сезона-2021/22.

5 марта ИФАБ пояснила, что будет с игрой рукой со следующего сезона, и подтвердила дополнительную замену из-за сотрясения мозга.

Основное внимание на собрании было посвящено Правилу 12 – Нарушение правил и недисциплинированное поведение.

ИГРА  РУКОЙ.
Поскольку интерпретация Правила игры рукой не всегда была последовательна, ИФАБ подтвердила, что не каждое касание руки и мяча является нарушением Правил.

О пункте "рука делает тело неестественно больше":
- судьи должны определять, в законной ли позиции находится рука или нет, опираясь на конкретную ситуацию в соответствии с движениями игроков (речь о биомеханике тела: например, при прыжке вверх руки сгибаются в локтях – это естественно; или при беге левая рука идёт вперёд вместе с правой ногой – это тоже естественно, и такие руки не должны считаться нарушением Правил).

В соответствии с этим нарушением Правил будет считаться, если:
а) игрок умышленно играет рукой в мяч, делая движение руки к мячу (не путаем руку с плечом);
б) мяч попадает в руку, которая делает тело неестественно больше; но не считается нарушением, если положение руки обусловлено его физическим игровым действием (бег, прыжок, опора на газон). При этом если игрок поднял руку над головой в стоячем положении, требуя свистка или поднятого флага, он рискует заработать нарушение за попадание мяча в такую руку;
в) гол забит рукой, даже если это произошло случайно; или гол забит непосредственно после любого касания руки и мяча.

ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. С сезона 21/22 будет засчитываться гол, если после случайного попадания мяча тебе в руку гол будет забит не тобой, а твоим партнёром по команде (вспоминаем отменённые голы, когда касание руки и мяча приводили к отмене голов). Теперь это не является нарушением.

Граница руки и плеча определяется "основанием подмышки" (bottom of the armpit). Эта же граница будет проходить по Правилу Вне игры: плечом можно забить, а значит, попадание плеча во вне игры – нарушение Правил.
---

Продолжение по ссылке.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию