Вспоминая
Ads

Администратор команды Мансур Талибжанов родился в 1944 году. В «Пахтакоре» провел 6 сезонов. В составе руководства сборной Узбекистана участвовал в Спартакиаде народов СССР 1979.

Не все могут себе представить, изнурительный труд администратора. Весь день в напряжении, заказ авиабилетов, гостиниц, тыловое обеспечение футбольной команды, питание, медосмотр и медпомощь, вопросы транспорта, обеспечения режима и еще куча других дел. Хороший администратор, это пол-команды, именно от него зависело настроение футболистов и их настрой на игру.

Мансур Талибжанов футболом стал увлекаться со школьной скамьи. С 20-летнего возраста стал играть в командах мастеров. Несколько лет был защитником в команде «Ок олтын» колхоза «Москва» Московского района Андижанской области. Избирался капитаном. В 1968 году «Ок олтын» занял второе место в Среднеазиатской зоне класса «Б». Талибжанов назывался в числе 33-хлучших футболистов зоны.

В 1978 году завершив игровую карьеру, он стал администратором в любимом «Пахтакоре». У Мансура Талибжанова дел хватало. Он понимал, что работа администратора требует большой ответственности, ведь ему приходилось решать все тыловые вопросы. Его отличали такие качества как четкость, организованность, ответственность и деловитость. За два года работы не было ни одного «прокола» в работе административной службы команды.

Традиции преданности к «Пахтакору» продолжил младший брат Мансура Аскар Талибжанов, на протяжении многих лет занимал различные должности в нашем клубе.

Мансур Инамжанович Талибжанов похоронен на кладбище «Яккасарой» города Ташкента (Узбекистан).

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию