Вспоминая
Ads

В «Пахтакоре» Владимир Чумаков провел 11 сезонов. В составе сборной Узбекистана (как врач команды) участвовал в Спартакиаде народов СССР 1979.

До его появления в «Пахтакоре» (1969) в команде сменилось очень много врачей. По мнению старожилов пахтакоровцев, такого грамотного, талантливого и ученого врача они не встречали. Он, во-первых, как человек был очень высококультурным и образованным. Всегда со всеми обращался очень вежливо и заботился как отец. Человек в спорте неслучайный. В юности активно занимался легкой атлетикой, становился пятикратным чемпионом Узбекистана по метанию копья и стал мастером спорта. Его рекорд не могли побить на протяжении 15 лет.

Окончив медицинский институт, решил стать спортивным врачом. Два года работал в ферганском «Нефтянике», а с 1969 года перешел в главную команду республики. В течении десяти лет Владимир Чумаков оказывал экстренную помощь футболистам ташкентского «Пахтакора». Он всегда был начеку и внимательно следил за состоянием здоровья всех футболистов. Он прекрасно сознавал всю ответственность и перед каждым матчем руководству команды выдавал сведения о физическом и медицинском состоянии игроков. Всегда оказывал первую помощь и быстро ставил на ноги травмированных футболистов. Тренеры команды с ним советовались перед матчами.

Все футболисты к нему обращались как к близкому другу, он был очень добрым, чутким и внимательным человеком и мастером своего дела. Он пользовался большим уважением.

Владимир Васильевич Чумаков похоронен на кладбище №1 города Ташкента (Узбекистан). В настоящее время семья Чумакова проживает в Украине, в Кривом Роге.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Оксана Егорова
18/08/2019 23:41
Здравствуйте. Ищем родственников Владимира Васильевича, пожалуйста отзовитесь.