Второй круг начался с ЧП.
Ads


Восьмой тур XXV Чемпионата Узбекистана в женской Суперлиге запомнится нам тем, что выпала из графика одна из команд-участниц турнира - "Нефтчи-Women". За неимением финансовых средств она не смогла выехать в столичный регион на два календарных матча с "Металлург-W" и "Бунёдкор-W". Об этом ФК "Нефтчи" официально проинформировал вчера ПФЛ Уз. А теперь более подробно о туре ниже в нашем отчёте.

***

8-тур. 1 июня.

"ВОСТОК".
---

БЕКАБАД.

Лого-Металлург_1

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) -  + : –

Лого-Нефтчи_1

Вместо того, чтобы привести в порядок ситуацию с женским футболом в Ферганской области, ПФЛ предупреждает о "Нефтчи-W" том, что за неявку она может быть снята с турнира. НО  ВИНОВАТА  ЖЕ  САМА  ПФЛ!

В Ферганской области 4 команды играют в турнирах Суперлиги и Про-лиги А.

Из них  -  ВНИМАНИЕ!!! - ТРИ  ДОПУЩЕНЫ  К  ЧЕМПИОНАТУ  И  ПЕРВЕНСТВУ  С  НАРУШЕНИЕМ  РЕГЛАМЕНТА  -  БЕЗ  ЖЕНСКИХ  И  ФУТЗАЛЬНЫХ  КОМАНД!

"КОКАНД-1912" (Коканд),  "ИСТИКЛОЛ" (Фергана),  "ИФТИХОР" (Алтыарык) - ЭТИ  КЛУБЫ  НЕ  СОБЛЮДАЮТ  РЕГЛАМЕНТ  И  НЕ  ИМЕЮТ  ЖЕНСКИХ  И  ФУТЗАЛЬНЫХ  КОМАНД.

А ПФЛ Уз их поощряет, но угрожает наказать "Нефтчи", единственный клуб, имеющий команду женщин и футзальную. Вместо того, чтобы хоть как-то сгладить этот недочёт и заставить клубы-халявщики помочь "нефтяникам" со средствами для женской команды, ПФЛ снова рубит мечом и угрожает наказанием именно тех, кто регламент выполняет, - ФК "Нефтчи"!

А своих АФУ выгораживает, им всё можно! То есть налицо самый натуральный "таниш-белиш", местничество, об устранении которого кричал У. Ахматджанов с трибун, увешанных Гербом республики и под Государственный же Гимн!  ВОТ  ИСТИННОЕ  ЛИЦО  АФУ  и  ЕЁ  "ЦАРЯ".

И уже абсолютно не важно, как сам ФК "Нефтчи" выплывает из этой ситуации (или тонет): им не выгодно одним пыхтеть за женскую команду? - разумеется. Им не хочется ехать и получать там десяток? - естественно!! Но ничего этого не было бы, работай АФУ по своему же регламенту! - допуск клубов к чемпионатам-первенствам.
И у "Нефтчи-Women" сегодня не было бы таких проблем хотя бы из-за помощи соседей: можно было демократично решить и так, чтобы не выставлять от области все 4 женские команды. НО - "было бы", что для АФУ не приемлемо. Им приемлемо только одно - ТОЛЬКО! - личная выгода и показуха.

ФИФА и АФК уже знают, и очень скоро в нашем ресурсе большой специальный материал про то, что нас ожидает в самое ближайшее время, если эта футбольная власть останется у нас ещё хотя бы несколько месяцев. И способы избежания этого, там же - устранения, хотя бы частичного пока, косяков, которые натворила АФУ.
Всё это для того, чтобы хотя бы частично, снова же, вернуть доверие АФК и ФИФА, которого Узбекистан лишился за время правления администрации У. Ахматджанова. И тут же о том, кому и зачем было выгодно с юридической стороны переименование ФФУ в АФУ - федерации в ассоциацию, ибо тут скрыты немалые юридические тонкости, которые настоящая АФУ использует в целях личной выгоды. ОЧЕНЬ  СКОРО  ОБО  ВСЁМ  ЭТОМ!!!..

***


НАМАНГАН.

Фото ФК "Навбахор".

8т-2_1

   Лого-Навбахор_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 1 : 2  (1:0).

Голы: Шахноза Каримова (23) – Кристина Чунакова (70, 90+2).

Лого-Пахтакор_1

Судя по результату и его развитию, там была хорошая заруба. В итоге решающее слово оказалось за одной из самых опытных - К. Чунаковой, которая в этом сезоне вернулась играть после второго декретного отпуска (!!). Ну что ж, гости выиграли именно благодаря ей, потому что теперь это реальная ударная сила впереди.

8т-1_1

И ещё укрепили оборону, и тоже за счёт опытного игрока - Лидии Цема, которая вернулась на поле после непродолжительного перерыва. Можно назвать эту команду неким плацдармом для восстановления опытных игроков, возвращения ими своих кондиций после пауз в карьере (!). На попадание в верхнюю четвёрку "Пахтакор-W" теперь реально может рассчитывать, ибо "Навбахор-W" им уже точно не конкурент. C "Андижанкой" ближайший матч: он принципиален для обеих - отрыв или сохранение шансов, к тому же обе команды помнят трудную нулевую ничью в Кибрае. А ещё зависла в своём будущем "Нефтчи-W"...

***


АНДИЖАН.

    Лого-Андижанка-_2

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - 1 : 1  (1:0).

Голы: Мохира Джурабаева (24) – Ойсара Суюнова (54).

Лого-Локомотив_1

По-настоящему боевая ничья. Но потеряли больше хозяева, несомненно. Они до сих пор не побеждали, и вот снова потеря очков дома. А "железнодорожники" хоть и не намного, но уверенно держат отрыв от 5-го места. И лезут настырно в четвёрку. Хоть и был момент, когда "андижанки" вели в счёте, но у гостей хватило умения догнать их.
Стоит сказать, что "Локомотив" вышел на игру прямо "с корабля на бал", то бишь с вокзала на поле. Так приехал поезд в Андижан, с задержкой. Толком прийти в себя не успели, едва размялись и вперёд. Этот фактор также относим к уважительным обстоятельствам: столичная команда вполне могла рассчитывать на победу, но на это сил не хватило прямо с дороги. 

***


Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) отдыхала.


***


"ЗАПАД".
---

ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

8т-Согдиана_1

Лого-Согдиана_1

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ"  (Навои) - 6 : 2  (1:0).

Голы: Камола Рискиева (40), Азиза Норбаева (50, 51), Диёра Хабибуллаева (79, 89, 90+5) – Бахтишода Тухтаева (59, 74).

Лого-Кызылкум_1

8т-Кызылкум

Фото команды от источника "Кызылкум Гули".
---

Не зря это фото здесь: пояснение скоро...

8т-1

Трудный первый тайм для обеих команд. Хозяева атакуют больше, но и гости серьёзно огрызаются в контр-игре. Ближе к перерыву настойчивость в атаках принесла удачу, которой добилась защитник, а не форварды. Центр поля "Согдианы" заметно владел инициативой: это не удивляет при наличии в составе опытных игроков.

8т-2
---

Подруги в жизни, соперницы на поле: Екатерина Сальникова (11) и Елена Лагуткина (10).

8т-6

Второй тайм подчеркнул превосходство "Согдианы", но показал им же, как нельзя заранее расслабляться: пару раз их наказали и напомнили футбольные истины. И всё же к концу матча бомбардир турнира забила ещё три гола и сделала победу крупной. Неожиданностей нет, хотя упорное сопротивление гостей и их спурт в середине 2-тайма - явление показательное. К сожалению, это пока лишь эпизод мастерства, а настоящего класса явно не хватает. Впереди борьба за место в четвёрке...

***


АЛМАЛЫК.

Фото ФК АГМК.

8т-АГМК

Лого-АГМК_1

А Г М К-W (Алмалык) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 6 : 2  (1:1).

Голы: Камила Зарипова (40, 55), Мадина Юсупова (46), Угилой Холбаева (66), Дарина Федосенко (72), Айнур Даулбаева (80) – Зебинисо Ганиева (7), Зебинисо Мавлянова (87).

 Лого-Бухара_1

8т-Бухара

8т-9

По началу хозяева сами не могли разобраться, что и как делать, да ещё получили первые себе. Потом лишь к перерыву смогли отыграться, чем себя относительно успокоили. И второй тайм сразу начался удачно. И скоро третий гол... Теперь вопросы были сняты, играли свободно обе команды, у АГМК в атаке получилось немного лучше.
Вышло как бы два отрезка по 3:1, где первый завершился на 55-минуте. А второй - последние полчаса игры. Только тот первый отрезок прошёл на нервах хозяев поля, а второй - наоборот, под их спокойствие.
Гости же сыграли, как сумели, и то не зазорно им так проиграть. Напоминаем, в их составе лишь один по-настоящему опытный игрок, прошедший в футболе "огонь, воду и медные трубы", - это играющий тренер Екатерина Лангаева, она же многолетний капитан команды.

***


ТЕРМЕЗ.

Фото ФК "Сурхан".

8т-Сурхан

Лого-Сурхан_

"СУРХАН-W" (Термез) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 1 : 6  (0:5).

Голы: Мукаддас Абдурахманова (49) – Согдиана Алламурадова (23, 42), Марджона Тураева (30, 87), Зебо Джураева (34), Альбина Бабакулова (41).

Лого-Шуртан_1

8т-Шуртан

8т-5

Безраздельное преимущество гостей до перерыва. И потом замены основных игроков на молодёжь. В начале 2-тайма не углядели за соперниками у своих ворот и вспомнили, что они тоже тут есть, свои ворота-то (!). Урок. Но потом перевели игру в нужное им направление и довели спокойно до победы. Напоследок ещё раз отметились в чужой рамке, чтоб уж не проигрывать локально второй тайм (!). И здесь всё сказано.

 

***


КАРШИ.

Лого-Севинч-2

"СЕВИНЧ" (Карши) - "ДИНАМО-W" (Самарканд) - 10 : 0  (6:0).

Голы: Гульзода Амирова (8, 20, 30), Лайло Шодиева (12), Дильрабо Асадова (18, 61), Шахноза Курбанова (42), Рушания Сафина (47, 56), Мафтуна Шоимова (51).

Лого-Динамо_1

Эта игра началась раньше других и раньше всех же закончилась. Ближе к середине 2-тайма хозяева просто остановились, перестали забивать. И это всё, что мы тут скажем, потому что счёт вы видите сами. Впрочем, желаем "динамовцам" принять этот урок на свой счёт с точки зрения урока именно и сильно не огорчаться. Ну и всё тут.

Фото ФК "Севинч". Автор "хет-трика" - Гульзода Амирова.

8т-10

***


Итоги тура.

В проведённых шести матчах (без технического результата в Бекабаде) было забито 38 голов. Из них 33 пришлось на зону "Запад", которая укомплектована явно менее ровно: именно в ней играют два новичка лиги, пропускающие почти половину голов из всех, что забиты-пропущены в этом регионе. А вот общая статистика:
- соотношение "хозяева-гости" (здесь победу в Бекабаде учитываем): +4 =1 -2; голы - 25-13; очки - 13 / 7;
- Г. Амирова из "Севинч" и Д. Хабибуллаева из "Согдианы" исполнили по "хет-трику";
- нет ни одного пенальти, что редкость;
- в зоне "Восток" общее число забитых-пропущенных голов тоже достигло рубежа 100, а в зоне "Запад" уже 154;

***


АНОНС!

9-тур пройдёт также в один день для обеих зон - 4 июня.

"Восток":

"Бунёдкор-W" – "Нефтчи-W" (прибытие "Нефтчи-W" в Ташкент официально не подтверждается)

"Андижанка" – "Пахтакор-W"

"Навбахор-W" – "Локомотив-W"  

"Металлург-W" – отдых
---      

"Запад":

  АГМК-W – "Кызылкум Гули" 

"Согдиана-W" – "Бухара-W" 

"Севинч" – "Шуртан-Lady"

"Сурхан-W" – "Динамо-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Алексий Хоруженко
01/06/2019 21:45
Восьмой тур XXV Чемпионата Узбекистана в женской Суперлиге запомнится нам тем, что выпала из графика одна из команд-участниц турнира - "Нефтчи-Women". За неимением финансовых средств она не смогла выехать в столичный регион на два календарных матча с "Металлург-W" и "Бунёдкор-W". Об этом ФК "Нефтчи" официально проинформировал вчера ПФЛ Уз.

Какой бардак...
01/06/2019 21:47
Вы правы :(( Это в АФУ называется "развитие женского футбола".
Dmitrij Popow
01/06/2019 18:33
Блокирован юзер "Владислав Хан" на 3 месяца - до 00:00 времени 1 сентября 2019 года.
Причина: оскорбление автора нецензурной бранью, беспочвенные обвинения и провокации на скандал.
---
Я не скандалю в своём доме. А этот блог - мой дом. Я приглашаю в него всех с добром и умом, а тех, кто буянит и обвиняет меня в несуществующих делах, оскорбляет, я просто выгоняю, как любой нормальный хозяин дома.