9-тур и другие важные новости.
Ads


Мы начнём сегодняшнюю новость с хорошего известия о том, что ПФЛ Уз оставила в чемпионате страны многострадальную команду "Нефтчи-Women", несмотря на две неявки на выезд. Разумное решение, ибо это единственная женская команда региона, выступающая на республиканском уровне. Нам подтвердили эту информацию в ферганском клубе со ссылкой на ПФЛ. Что ж, этого вполне достаточно, и мы рады сохранению команды в турнире!

А теперь о прошедшем сегодня 9-м туре в женской Суперлиге.

***

9-тур. 4 июня.
---

"ВОСТОК".

Лого-Бунёдкор_3

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) -  + : -

Неявка команды "Нефтчи-W".

Лого-Нефтчи_1

***


АНДИЖАН

Фото из недавнего архива: май 2019 г., стадион ТИИЖТ.

7т-Андижанка_1

    Лого-Андижанка-_2

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 0 : 1  (0:0).

Гол: Дурдона Бахтиярова (61).

Лого-Пахтакор_1

9т-Пахтакор

Фото источника ФК "Пахтакор".

Судя по результату и вспоминая игру 1-круга в Кибрае (0:0), снова "коса на камень". Но в этот раз ташкентская команда однажды смогла найти брешь в обороне андижанок. И мы уже смело можем говорить о трио неудачников этого чемпионата в восточной зоне: все три команды Ферганской долины в текущем году оказались слабее четырёх столичных. Если это не удивительно в отношении "Бунёдкора" и "Металлурга", то превосходство над долиной столичных "Пахтакора" и "Локомотива" - приятный фактор для ташкентского региона. Что и констатируем сегодня после завершения этих матчей. Ниже ещё одно подтверждение.

***


НАМАНГАН.

Фото из недавнего архива: май 2019 г., матч с "Локомотивом" в Ташкенте.

7т-19-Навбахор_1

   Лого-Навбахор_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - 1 : 3  (0:1).

Голы: Наргиза Абдурасулова (77)  – Дильдора Эргашева (12), Камола Бердыева (66, 73).

Мухлиса Мардиева ("Локомотив") на 81-мин. не реализовала 11-метровый (вратарь).

Лого-Локомотив_1

6-т-Локо_1

Фото ФК "Локомотив" из недавнего архива: май 2019, игра с "Навбахором" дома.

Все силы бросили гости на штурм ворот хозяев! И скоро добились успеха. Преимуществом владели, поэтому и второй тайм выиграли по счёту, как и первый. И тоже в один мяч. У хозяев пока не пришли в норму опытные ветераны, остававшиеся на скамье, и без них Абдурасуловой трудно зацепиться за мяч впереди, а Белаловой с Абдуллаевой тяжело отбиваться от более опытных в среднем соперниц. Каждая из них имеет меньший опыт, чем они, но в среднем состав "Локо" поровнее. Отсюда и превосходство в игре, отразившееся на табло.

Фото ФК "Навбахор" сегодня.

9т-3

Хозяева приложили много сил для того, чтобы перевернуть игру. Но где-то опыта не хватило молодёжи, где-то мастерства, что приходит опять же с опытом. И уверенно сыграла вратарь гостей Камила Юмангулова.

Фото ФК "Навбахор". Лидер атак Намангана - Заслуженный спортсмен РУз Наргиза Абдурасулова (№8).

9т-2

И всё ж отметим гол Абдурасуловой. Нашла момент и забила! - с неё пример бы брать не только женщинам!

---

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) отдыхала.


***


"ЗАПАД".

АЛМАЛЫК.

Фото ФК АГМК.

9т-АГМК

Лого-АГМК_1

А Г М К-W (Алмалык) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 4 : 0  (2:0).

Голы: Камила Зарипова (37, 60), Мардона Алматова (40), Арина Смирнова (79).

Лого-Кызылкум_1

9т-Кызылкум

Крупный счёт, но не лёгкая победа, а с приличными усилиями. Понемногу превосходили соперниц в каждом из таймов хозяева поля, вот и отметились стабильно по паре раз в их рамке. Гостям необходимо налаживать оборону, мы уже это отмечали: они много пропускают, из-за этого занимают место, которое не соответствует их потенциалу. При таких проколах "дома" невозможно уверенно играть впереди, поэтому и потенциально хорошая атакующая линия сегодня была не у дел. Заслуженные лавры Алмалыку за использованные ошибки! 

***


ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

9т-Согдиана

Лого-Согдиана_1

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 13 : 0  (4:0).

Голы: Диёра Хабибуллаева (19, 63, 76, 80, 81), Мохигуль Икрамова (32 с 11-метр., 51), Зарина Маматкаримова (38 с 11-метр.), Азиза Норбаева (39, 52), Ситора Такабаева (72), Динара Пайзикулова (74), Лианна Нарбекова (86 с 11-метр.).

 Лого-Бухара_1

9т-Бухара

Без комментариев. Кроме того, что отмечаем "пента-трик" Хабибуллаевой... Ах, да! Забила гол вернувшаяся на поле после долгого перерыва Лианна Нарбекова. Теперь она в Джизаке. Залечила травму, вот постепенно входит в норму. Сегодня сыграла полчаса - с 60-й минуты, заработала пенальти и сама же реализовала, открыв счёт своим голам. Здоровья ей и удачи! Как и всем игрокам женщинам, конечно. Просто Нарбековой желаем скорейшего восстановления, ведь травмы - особый случай, и голы после них - тоже (!). В моральном плане, разумеется.

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

9т-Севинч

Лого-Севинч-2_1

"СЕВИНЧ" (Карши) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 3 : 0  (3:0).

Голы: Мафтуна Панжиева (1), Рушания Сафина (22), Гульзода Амирова (42).

Лого-Шуртан_1

9т-Шуртан

Здесь состоялся самый быстрый пока гол в чемпионате: Панжиева отправила мяч в сетку "леди" на 35-секунде игры. Возможно, кто-то ещё перекроет этот показатель, но пока он самый быстрый. И в дальнейшем хозяева поля инициативу не упускали, ушли на перерыв с хорошим заделом. Но почему не забили во втором тайме, ответ нужно искать, скорее всего, в самой игре: это не проходной соперник, и счёт вовсе не разгромный, стало быть, гости так сыграли - не позволили больше забить. Впрочем, и такого результата было достаточно: гости ведь и сами забить не смогли. Всё ожидаемо и логично здесь.

***


ТЕРМЕЗ.

Фото ФК "Сурхан".

9т-Сурхан

Лого-Сурхан_

"СУРХАН-W" (Термез) - "ДИНАМО-W" (Самарканд) - 0 : 6  (0:3).

Голы: Махзуна Акрамова (6), Нафосат Джумакулова (28), Зарина Азимова (44), Шахризода Хикматова (63), Надыра Туранова (79, 82).

На 58-мин. Алиса Захаренко ("Сурхан") не реализовала 11-метровый (вратарь).

 Лого-Динамо_1

7т-1

Фото ФК "Динамо" из недавнего архива: май 2019 г.

Неожиданный результат, прямо скажем. И поздравляем "Динамо" с первой победой в сезоне! Это же равные по уровню команды, совсем недавняя ничья в Самарканде наглядно это показала. Да мы и так это знали. И вот такой прокол дома у Термеза. Перегорели психологически, а тут в начале получили гол и не смогли перестроиться морально, прежде всего. Получили ещё. И уж совсем расстроились, когда не забили пенальти. В итоге крупное поражение. Хотя мы знаем, что оно не отражает истинный уровень этих команд. Это реально случай, хотя заслуга в нём полностью принадлежит "динамовцам": сегодня они поймали свою птицу счастья за хвост и не упустили.

***


Итоги тура:

- в 6 матчах (без технического результата на "Бунёдкоре") был всего забит 31 гол: 5 на "Востоке" и 26 на "Западе";
- соотношение "хозяева-гости" (здесь технический результат считается): +4 =0 -3; голы - 21-10; очки - 12 / 9;
- Хабибуллаева сделала ещё один "пента-трик" и оторвалась в гонке бомбардиров от преследователей;
- назначено 5 пенальти, причём 3 из них в одном матче и в одни ворота - "Бухары", и они реализованы, а двое футболистов не смогли использовать свои шансы - М. Мардиева из "Локомотива" и А. Захаренко из "Сурхана";
- установлено два текущих рекорда: самый быстрый гол в чемпионате - М. Панжиева на 35-секунде в ворота "Шуртан-L", и ещё самый крупный счёт в этом сезоне - 13:0, так "Согдиана" победила "Бухару";
- первую победу отпраздновала "Динамо-W", и теперь в чемпионате остались ещё три команды, не побеждавшие пока ни разу: "Андижанка", "Навбахор-W" и "Сурхан-W".

***


АНОНС!

Начиная с 10-тура зоны будут играть в разные дни.

"Восток". 7 июня:

"Нефтчи-W" – "Локомотив-W"

"Металлург-W" – "Андижанка"

"Бунёдкор-W" – "Навбахор-W"

"Пахтакор" – отдых
---

"Запад". 8 июня:

"Бухара-W" – "Шуртан-Lady"

"Кызылкум Гули" – "Динамо-W"

"Согдиана-W" – "Сурхан-W"

  АГМК-W – "Севинч"

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
05/06/2019 00:23
Июнь напряжённый: весь 1-этап закончится до конца месяца ещё. Игры через 3 дня с перерывом на неделю для 1-лиги. Это с 12 по 17 мая в Кибрае, дам отдельно об этом скоро.