XIV Чемпионат Узбекистана по футзалу ушёл в историю.
Ads


Вот всё и закончилось; пятый игровой день третьего круга XIV Чемпионата Узбекистана по футзалу прошёл вполне интересно, хотя в глобальном плане не принёс сюрпризов. Однако чуть не принёс, и это "чуть" едва не случилось в первом матче дня...

---

"Металлург-W" доигрывала сегодня буквально впятером против полного состава "Пахтакор-W". Начали все 7 имевшихся в наличии игроков, но во втором тайме перешли на игру с одним заменяющим или вовсе без замен. Причём играли те, кто в футзале выступает впервые в жизни; хоть они и чемпионы страны по футболу, но вот так тоже бывает - новички на стезе футзала.
(Остальные игроки получили микротравмы и лечатся.)

Упорная игра преимущества кого-либо не выявила, "Пахтакор-W" даже сравнивала счёт и наталкивала нас на мысль о возможной мини-сенсации - своей победе. Ход игры и усталость игроков Бекабада не раз могли склонить эту чашу в пользу ташкентской команды...
А затем - чем чёрт не шутит?!! - и к сенсации - поражению или ничьей "Локо" в игре с АГМК и третьему месту "Пахтакор-W"!..

Но чуда не случилось. При счёте 5:5 снова пару грубейших проколов в обороне, и опытные футболисты - не футзалисты! - команды соперника наказали без шансов. Всё снова встало на свои места, победили действительно более умелые. И уже не важен вид игры.

---

"Локомотив-W" играла уже спокойно. Любой исход игры не влиял на турнирное положение. Но они подтвердили реноме медалистов и обыграли юную команду "А Г М К-W" с хорошим перевесом. Могли забивать и больше, но их иногда подводили либо индивидуальное желание отличиться, либо просто спешка в голевом эпизоде. И там или мимо, или вратарь играла хорошо, порой показательно уверенно.

Тем не менее, выиграли без особого напряжения, создав кучу моментов и заставив понимающих футзал зрителей иронически или добродушно посмеиваться над своими мудрёными действиями в атаке (!). Хорошие эмоции оставили, в любом случае!

***

Результаты матчей 20 марта:

"Металлург-W" - "Пахтакор-W" - 7 : 5

"Локомотив-W" - "А Г М К-W" - 9 : 0

"Севинч" - отдыхала

---

После окончания матчей состоялась церемония награждения команд и вручение личных призов игрокам.

---

Большая фото-галерея церемонии награждения и закрытия чемпионата...

---

"Севинч" - чемпион Узбекистана.

---

"Металлург-Women" - серебряный призёр.

---

"Локомотив-Women" - бронзовый призёр.

---

"Пахтакор-Women".

---

"А Г М К-Women".

---

Календарь, итоговая таблица и фото-галереи по ссылке....... 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию