Хозяева-доминанты: 4 крупные победы.
Ads


Сегодня состоялись сразу 4 матча из двух туров. Ещё вчера мы анонсировали, что три из них относились к 21-туру, а один - к 22-му. Игры начались в дневное время и к настоящему моменту уже все завершились. Нам остаётся только рассказать болельщикам вкратце, что произошло на полях страны и как безраздельно сегодня хозяева доминировали над гостями - не гостеприимно, что уж тут скажешь (!)...

Мы видели игру в Ташкенте, с неё и начнём. О ней и расскажем. Об остальных информации у нас мало, разве что статистика. Да и о чём тут говорить, когда всё за себя скажут результаты матчей (!)...

*****

20 ноября. 21-тур.

ТАШКЕНТ.

---

---

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 8 : 0 (3:0)

Голы: Мария Моисеева (28, 49), Наргиза Абдурасулова (32), Екатерина Сальникова (39), Дарина Федосенко (69), Тоджинисо Рашидова (85), Солиха Хусниддинова (90), Умида Зоирова (90+2 с 11-метр.)

---

---

Тут хозяева поля просто поздно начали забивать. Полчаса катали мяч вдоль ворот, как в "дыр-дыр", но ни разу не пробили в створ. На 28 минуте первой это сделала Моисеева, и всё началось. И продолжалось до финального свистка: три последних гола забиты на ... - вы сами видите, каких минутах.

"Бухара" пыталась контр-атаковать, но до ворот дойти не давали. Вполне цепко оборонялась в центре, но не успевала накрыть фланговые подключения вперёд защитников "Бунёдкора". Так были забиты несколько голов: вход с фланга и прострел-подача верхом, а там замыкают на опережении. А в одном случае Хусниддинова сама завершила свой момент точным ударом в дальний угол...

В самом конце матча две жёлтые карточки и автоматически красную за игровые фолы и недисциплинированное поведение получила перспективный игрок нападения "Бухары" К. Ишманова; теперь в последнем туре против "Локо" она не сыграет, что ослабило и без того малоопытную атакующую линию команды.

*****


ДУСТЛИК.

---

---

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "МАШЪАЛ-W" (Мубарек) - 5 : 1 (1:1)

Голы: Азиза Нарбаева (12, 65), Шахризода Зайниддинова (51), Зухра Бердыева (54, 64)   -   Рушания Мазитова (18)

---

---

Здесь гости упорно сопротивлялись до перерыва, сумели выровнять положение и продержались ещё немного после перерыва. И потом хозяева поля их дожали, в течение короткого промежутка забив 4 гола. Потом спокойно доигрывали и держали в уме следующий матч с "Бухарой", который в случае победы станет для них (или нет?) пропуском на 6-е место в таблице чемпионата...

*****


БЕКАБАД.

---

---

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои) - 8 : 1 (6:1).

Голы: Людмила Карачик (2, 12), Махлиё Сарикова (5, 15), Диёра Хабибуллаева (18, 61), Зумрад Назарова (38, 62)   -   Елена Лагуткина (38)

---

---

Всё решив в первые минуты матча, хозяева поля чуть сбавили обороты и даже позволили гостям отквитать один гол. Команде из Навои в этом сезоне вообще голы трудно давались, в итоге забили даже меньше гола за матч. Но вот один из них чемпиону страны, что хоть немного тешит их самолюбие (!).

А чемпион страны не потеряла, кстати, ни одного очка в турнире. С чем и поздравяем "Металлург-W" в довесок ко всем их регалиям этого сезона! Можно перечислить.
1) "Золотой дубль"; 2) новый командный рекорд по числу забитых голов в чемпионате; 3) набрано 100 % очков в матчах чемпионата.

Солидно, да?.. Но копнув глубже (а мы скоро это сделаем), убеждаешься, что под этим успехом НЕТ фундамента. Это лишь красивый фасад из большей, чем у других, зарплаты для основного состава. Благодаря чему тут и собраны сильнейшие - НЕ свои, разумеется.
Но смены и резерва в "Металлург-W" по факту нет. Занимающиеся в группе подготовки девушки уже несколько лет маринуются без соревнований, выросли и натурально пропали для высшей лиги. Многие их ровесницы уже играют за молодёжную сборную страны, а кое-кто из уже и за национальную - конкретно игроки 2000 г. р. из "Севинч".

И такая беда не только в Бекабаде. Обо всём этом и многом вскоре в итоговом материале по женскому футболу за сезон-2017.

*****


22-тур.

КАРШИ.

---

---

"СЕВИНЧ" (Карши) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 5 : 0 (4:0)

Голы: Мафтуна Шоимова (6), Шахноза Курбанова (9, 10), Камола Рискиева (26), Гульзода Амирова (50)

---

---

И здесь всё хозяева поля оформили в первые минуты игры. И тоже включили "более низкую передачу", а где-то стали отрабатывать какие-то тактические элементы игры, что удалось завершить так, как хотелось, ещё дважды...
Ну и пожалели, наверное, гостей из долины, в отличие от вчерашних их "почтиземлячек" - "Андижанки" (!). Оттого и не стали громить ещё сильнее, удовлетворились счётом "какая боооль!"

---

На сегодняшний вечер уже 7 команд высшей лиги из 11 завершили выступления в чемпионате страны 2017 года.

*****


АНОНС!

В XXIII Чемпионате Узбекистана осталось провести всего два матча 22-го тура.

Они пройдут в столичном регионе 23 ноября:

"Бунёдкор-W" (Ташкент) - "Машъал-W" (Мубарек)

"Локомотив-W" (Ташкент) - "Бухара-W" (Бухара)

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию