Юрица Булят: полтора года в Узбекистане...


Наши беседы с бывшими легионерами Суперлиги разных лет продолжаются. Всегда интересно получать отзывы со стороны, особенно когда эти мнения различаются. И на сей раз мы имеем оригинальное интервью с футболистом, который пока не собирается завершать активную карьеру игрока. Представляем вам его.

Юрица Булят. Родился 12 сентября 1986 года в СФРЮ - бывшей Югославии - в городе Задар. Гражданин Хорватии. Защитник. В своё время провёл 12 матчей за молодёжные сборные Хорватии U-18...21. Имеет в активе 2 матча в составе национальной сборной, был в заявке на финальном турнире Евро-2012, прошедшем в Польше и Украине.

Первоисточник материала в сайте ФК "Бунёдкор".....

В "Бунёдкоре" провёл полный сезон-2016. Сыграл в 25 матчах чемпионата, а всего в 37 - это с учётом кубковых матчей и ЛЧ АФК. Обладатель серебряной медали чемпионата Узбекистана-2016. Являлся игроком основной обоймы и был надёжным защитником, о чём и говорит его статистика - число матчей за сезон.

После "Бунёдкора" провёл первый круг сезона-2017 в "Пахтакоре" и сыграл в 9 матчах. Но после смены руководства в клубе оказался не нужен новому тренерскому штабу и уехал в Беларусь в клуб БАТЭ. Позже получил предложение из Болгарии, потом вернулся играть на родину. Сегодня выступает за клуб из Саудовской Аравии. 

Мы представляем это интервью по блокам, чтобы привнести некую оригинальность в наш материал. То есть сначала даём часть наших вопросов, а ниже - его ответы в виде монолога. Далее снова так - несколько вопросов и ответы на них... Немного меняем формат, но от этого интервью с футболистом не становится менее интересным. Мы считаем, что наоборот, так мы добились большей стилистической целостности в рассказе человека о себе.

***

По традиции в целях определения общей характеристики системы не меняем первые вопросы. Нам интересно это знать, чтобы при встрече с представителями стран быть в курсе общих тезисов и факторов в их национальном футболе.

---

1. Как в Хорватии построена система детского футбола?

2. Как связан детско-юношеской футбол с коллективами физкультуры и профессиональными клубами?

3. Есть ли в хорватских ПФК высшей лиги обязательные академии или интернаты футбола?

4. Есть ли в них женские команды?

5. Есть ли в них команды по футзалу?

---

Юрица Булят отвечает на эту часть вопросов.

- Добрый вечер, брат!..

Продолжение по ссылке.....

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию