Запад доиграл 13-тур. Впереди финальный тур 1-этапа.
Ads


Два матча в Гузаре и Самарканде закрыли сегодня 13-тур в зоне "Запад". Ценность этих игр была очень разная.
В каждой паре свой расклад. Если "Согдиане" в Самарканде уже ничего не надо было в плане пополнения очков, кроме отработки своих премий за победы, то "Шуртану" дома очки нужны были, как воздух! "Леди" спорят за 4-место с "Кызылкумочкой" и находятся в минусовом статусе в личных встречах с ней. Поэтому им надо набирать больше очков, чем сможет набрать команда города Навои.

В свою очередь, хозяева поля были спокойны в Самарканде, играли за престиж: "динамовцы" отправляются в турнир с 9 по 15 места и там будут доказывать свою состоятельность в Суперлиге. А гостившая у них АГМК-W готовится к спору за медали в "пульке-8" и за своё трнирное положение сегодня абсолютно спокойна. Здесь у них тоже затравка ясна - престиж+премия, как бы два в одном. И вот теперь рассказ об этих матчах. 

***

13-тур. "ЗАПАД".

22 июня.
---

ГУЗАР.

Лого-Шуртан_1

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - А Г М К-W (Алмалык) - 0 : 2  (0:1).

Голы: Камила Зарипова (45 с 11-метр.), Арина Смирнова (78 с 11-метр.).

Удаления: Хусния Ганчева (72) - Надыра Юлдашева (72), обе за агрессивное поведение.

Лого-АГМК_1

Фото ФК АГМК.

13т-8

Редкий случай на выезде: победа добыта с пенальти, оба гола забиты с 11-метровой точки. Во втором тайме гости провели глобальные перестановки, заменили основных игроков на резервистов или вообще на молодняк, даже вратаря убрали основного, выпустили запасную. И то у хозяев не нашлось аргументов против. Этим самым "леди" серьёзно осложнили себе жизнь в споре за 4-место: теперь "Кызылкумочку" в 14-туре в Бухаре устроит и ничья, и тогда даже победа над "Динамо" дома не спасёт "леди", оставит на 5-месте и отправит  "утешительный турнир 9-15"... Впрочем, давайте дождёмся 25 июня: именно в этот день параллельно пройдут оба эти матча. 

***


ДЖАМБАЙ.

Лого-Динамо_1

"ДИНАМО-W" (Самарканд) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 2 : 5  (1:1).

Голы: Надыра Туранова (6), Гульмира Норкулова (90) - Лианна Нарбекова (27), Азиза Норбаева (72), Динара Пайзикулова (81, 89), Диёра Хабибуллаева (90+4).

Лого-Согдиана_1

Фото ФК "Динамо".

13т-4_1

13т-З-3

То ли недооценка соперника, то ли непривычная обстановка и поле, но гости в первом тайме были не похожи сами на себя. Получили гол в дебюте, отыгрались лишь к исходу получаса. И потом долго мучились, повели в счёте только в последней четверти игрового времени. И только в самом конце привели всё в тот вид - табло имеется в виду, в котором мы изначально ожидали это увидеть. К чести хозяев, они не остановились при счёте 1:4 и дожали гостей, ушли от крупного поражения. И хоть получили потом 5-й гол, но мы ведь в нашей женской Суперлиге считаем крупным счётом победу с разницей в 4 и более голов. Это потому что общий уровень лиги такой - с колоссальным разрывом в степени подготовки, уровне мастерства, вообще в умении работать с мячом.
В целом всё прошло тут ожидаемо и предсказуемо, ну хотя бы в плане результата точно.

***


Итоги 13-тура: тут все семь матчей, которые состоялись с 19 июня, но только в рамках этого тура.

Всего забито 33 гола: средний показатель ~4,7 гола за игру. Это привычная цифра для нашего турнира. Далее:
- в разборках "хозяева-гости" так: +2 =0 -5, голы - 9-24, очки - 6 / 15;
- крупных побед две: разгром "пахтакоровцев" в Кибрае, учинённый "ласточками" (8:1), был дополнен "круглыми-песенными" в Бухаре (5:0) от "Севинч";
- в рамках данного тура лучшее достижение в меткости - "хет-трик" Людмили Карачик в ворота "Пахтакора";
- три пенальти в туре: все реализованы, причём в Гузаре оба удара стали решающими для результата матча;
- точный удар по своим воротам Зебинисо Халимовой из "Локомотива" пополнил список подобных казусов, и всего это 8-й автогол в чемпионате; а чаще других свою раму поражали игроки "Шуртан-Lady" - 3 раза, причём два таких "метких завершения" на счету Мухлисы Мирзаёровой (но это не страшно, пусть она не винит себя: в футболе не бывает защитников, не забивавших голов в свои ворота!);
- два даления в матче в Гузаре - свидетельство высокого накала страстей и борьбы: за подобные проступки ДК обычно наказывает игроков дисквалификацией от 2-х игр и... там по ситуации и в зависимости от их прежних провинностей, если таковые были вообще; а не было - им же лучше (!), если тут применим такой эпитет.

Отмечаем явно гостевой уклон. Мы привыкли давно к тому, что в нашем женском чемпионате нередко гости сильнее хозяев. Но всё равно это не совсем привычно, не нормально для статуса высшей лиги. Но никуда не денешься, пока у нас такой чемпионат страны. А в довесок ""сумасшедший по накалу"" турнир в первой лиге из 4-х команд!

Обо всём этом скоро отдельно.

***

АНОНС!

Уже завтра, 23 июня, начнётся 14-тур. В нём встретятся между собой команды-пары, игравшие в связках дома и в гостях весь первый этап. И теперь очный "разговор", как в начале сезона: первая такая встреча в Карши.

"Севинч" - "Сурхан-W"

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию