Знание тренером своей команды.


Сегодня завершим начатый вчера материал по контролю за тренировочными нагрузками. Содержание этой частии нашего цикла совсем не сложное, применять эти методы смогут даже начинающие тренеры, желающие уже что-то применить на деле в плане контроля своих команд и показать одновременно старшим коллегам, что они-де чего-то уже стоят (!). Это хороший прикол, а не сарказм, так что без обид, начинающие наставники! 

***

КАК  МОНИТОРИТЬ  И  ОПТИМИЗИРОВАТЬ  ТРЕНИРОВОЧНЫЕ  НАГРУЗКИ.

II. Один из главных факторов - знание своей команды.

В работе футбольного тренера необычайно важным является знание своей команды. Благодаря этому мы будем в состоянии определить, является ли данная тренировочная нагрузка для спортсмена лёгкой, средней или тяжёлой.

1. Получение точной информации.

Её можно получить благодаря анализу крови, взятой непосредственно после либо в ходе тренировки. Но такое решение мало кто может себе позволить. Зато может пригодиться получение информации о трудности тренировки на основании шкалы Борга, но при использовании основных инструментов мониторинга, то есть проверки пульса спортсменов. Это тоже не совсем простая задача, требует точности и некоторого времени, а также знания своих игроков. (В редких случаях мы вставим здесь в скобках собственное замечание, основанное на личном опыте.)

Невозможно приготовиться к тренировке, которая воздействовала бы одинаково на всех в команде, одинаково стимулировала. Поэтому необходима индивидуализация тренировочных групп. Важна периодизация тренировки. Её хорошим примером, который является общедоступным, является периодизация, основывающаяся на тренировочных играх с дополнением специфическими беговыми формами.
---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию