Психологическая работа в женской сборной.

16 ноябрь,2017, 21:19 422

Психологическая работа в женской сборной.


Сегодняшняя заочная беседа автора с читателями будет на тему психологической работы в коллективе. В частности в сборной команде страны, что в немалой степени отличается от работы с клубом.
Поэтому снова на время уходим от темы мужской игры и возвращаемся к наболевшему.

Женская национальная сборная Узбекистана, которая только будет формироваться вместе с новым тренерским штабом. О кандидатах на этот пост ранее написано автором уже достаточно.

*****

ГЛАВА  V.

Психологическая подготовка сборной страны.

Следует разделитсь такую сложную тему на две части.

1. Дисциплина игроков и их профессионализм.

2. Доверие игроков к тренерам и обратное доверие.

---

Это две важнейшие составляющие в любой сборной, которая собирается не очень часто, но регулярно в течение года. Хотя бы 6-10 раз, в зависимости от загруженности и наличия турниров / игр и т. д.
На первый взгляд кажется, что это естественное сочетание... Но на поверку оказывается, и весьма часто, что некоторые детали никак не притираются друг к другу. И начинается метание-искание; затем следуют конфликты и поражения, а "после драки" начинают искать крайнего - самый профанский подход к работе, который знаком и нам с вами. Причём по совсем недавним примерам.

Поэтому мы постараемся сложить то, что изначально вроде бы не складывалось. А зависело - снова на хороший контроль! - от умения руководителей команды. "Всего лишь!" - вот так-то.

---

1. В чём выражается дисциплина игроков.

1) Нужно ли беспрекословное подчинение тренерам? Бездумное выполнение приказов и всего прочего?

а) нужно, ибо так и достигается дисциплина;

б) нет, ибо так убивается креатив.

Продолжение по ссылке...........

Ўхшаш хабарлар