12-тур оказался длиннее, чем было заявлено.
Ads


Начнём новость с того, что пресс-служба ПФЛ Уз так и не хочет нормально работать.
Мы понимаем, что новое руководство ПФЛ пока ещё не вникло в проблемы и вопросы, а указывать на проколы настоящих сотрудников и просить их устранить недостатки мы уже устали. Значит, необходим чувствительный удар сверху, конкретная колотушка от нового шефа и его аппарата. Суть же вот в чём.

Два матча 12-тура в зоне "Запад" были перенесены с 18 июня на 19 июня. Но об этом нигде никому не было объявлено, кроме как самим участникам этих матчей. Также перенесены эти две пары на 22 июня. И тоже тишина.
На сайте ПФЛ нет ни сообщений об этом, ни официальных уведомлений в других СМИ, потому что ответственные люди в ПФЛ на самом деле БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ и БЕСТОЛКОВЫЕ. Либо они сознательные вредители и прячут женский футбол ото всех. Значит, имеют личный интерес в этом, а иначе никак не рассудишь.

Одно из двух: абсолютная некомпетентность работников или их личная выгода. Третьего тут просто не дано, его даже теоретически нет, ибо все они здоровы психически. В любом случае это  НЕСООТВЕТСТВИЕ!

До каких пор будет этот беспредел в календаре?! Когда захотели, поменяли-перенесли, но никому не сообщили. Как будто в сайт поставить новость о переносах матчей - это невесть какой труд! Мы обращаем на это внимание нового руководства АФУ и ПФЛ в частности, иного выхода уже нет. Кричим открыто.

В пресс-службе ПФЛ и в других отделах засели бестолковые дилетанты, которые ещё и наглые, учиться не хотят! Ошибок своих не признают!! По-настоящему работать не умеют и даже не намерены начинать!!!

Вам будет трудно, уважаемые руководители, но обращайтесь за советами на места (и не только), вам же многое расскажут теперь. Уже нет того висящего над головой "дамоклова меча", которым пугал всех прежний босс. Теперь узнаете очень много интересного, начиная с детей и до организации соревнований уровня Суперлиги, АФК / ФИФА.

***

А теперь о двух матчах 12-тура, которые состоялись сегодня.

18 июня. "ЗАПАД".
---

НАВОИ.

Фото ФК "Севинч".

12т-Кызылкум

Лого-Кызылкум_1

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 11  (0:6).

Голы: Малика Бурханова (1), Мафтуна Шоимова (8, 75), Рушания Сафина (19, 25, 57, 59, 60, 70) Нилуфар Кудратова (35, 41).

Лого-Севинч-2_1

12т-Севинч

От комментариев по игре воздерживаемся. Единственное примечание: рекорд результативности сезона установила Рушания Сафина - 6 голов в матче. До повторения рекорда всех чемпионатов ей не хватило одного гола.
А давайте-ка мы вам напомним эти наши рекорды результативности. Данные из Википедии, которые мы сами вставили в неё на основании официальных документов ПФЛ Уз - протоколов матчей. Проверено 100%! Копируем.

Рекорд голов за одну игру:
Лианна Нарбекова - "Бунёдкор-W" (Ташкент) - 7 голов в матче 2-тура 26 апреля 2017 года в ворота "Нефтчи-W" (Фергана), общий счёт в матче - 12 : 0;
Нилуфар Кудратова - "Севинч" (Карши) - 7 голов в матче 11-тура 1 июня 2018 г. в ворота "Коканд-1912-W", общий счёт в матче - 15 : 0.

Сегодня обе в строю: Нарбекова залечила травму и выступает за "Согдиану", а Кудратова "прописку" не меняла.

Ну что ж, Сафиной пока тоже можно тешить самолюбие (!): она на сегодня рекордсмен сезона. На этом фото она под № 10, а Кудратова - 77.

12т-11
---

А вот и Лианна Нарбекова (№ 19) в матче 10-тура дома с "Сурханом".

10т-Лианна

***


БУХАРА.

Фото с матча 9-тура в Джизаке.

9т-Бухара

Лого-Бухара_1

"БУХАРА-W" (Бухара) - "СУРХАН-W" (Термез) - 3 : 0  (0:0).

Голы: Екатерина Лангаева (71, 84), Зебинисо Ганиева (89).

Лого-Сурхан_

8т-Сурхан

Фото с домашнего матча 8-тура.

Нули на табло в первом тайме вовсе не отражают соотношение сил. Конечно, это заслуга гостей, что они сумели сдержать хозяев целый тайм и не пропустили. Но потом опыт сказал своё. И причём ОДИН опыт: вы видите, кто забил первые два гола у хозяев поля. То есть даже такой разницы - один сильный игрок на поле - хватает на данном уровне для победы. Ну что ж, такая у нас в этом году Суперлига... Хотя бухарская команда победила заслуженно, факт очевидный. Даже такая обновлённая и малоопытная "Бухара", оказавшаяся в этом году в аутсайдерах, на значительный уровень сильнее новичков лиги. Одна Лангаева обыгрывает всю их команду! - вот вам такая картинка.
А кстати, Екатерина половине игроков - своих и чужих - в мамы годится по возрасту, своих имеет. И она лучшая в этих матчах. """Заслуга ответственных лиц АФУ за такой чемпионат!""" - уровень кавычек подчёркиваю.

Ну теперь будем разгребать всё это безобразие...

***


АНОНС!

Завтра, 19 июня, не совсем обычный игровой день. В нём произойдёт накладка двух туров.

По порядку календаря сначала называем два матча 12-тура на западе страны.

"Динамо-W" – АГМК-W

"Шуртан-Lady" – "Согдиана-W"
---

И завтра же начнётся 13-тур на востоке.

"Пахтакор-W" – "Бунёдкор-W"

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......