Призыв к элементарному вниманию в создании условий...


А для кого, спросите вы? Ответ обескуражит: для национальной сборной! По футзалу!! В предверии международных матчей!!! Вот об этом сегодня поговорим, но кратко и без радикальных эмоций, потому что на чиновников они не действуют. Мы попробуем воззвать к здравому разуму и человеческой порядочности в отношении профессионалов, которые много лет успешно защищают честь страны на международной арене. Поэтому от размышлений болельщиков сегодня переходим к реальным фактам, подкреплённым документальными доказательствами.

Все документы автор собрал сам, отчитываться за их получение ни перед кем не обязан, как любой ценящий и уважающий себя журналист дорожит своими источниками информации. Так же точно работает МВД (и любая военная и/или политическая разведка), кстати, и автор с этой службой знаком не по наслышке, если кто забыл...

***

1. Условия проживания.

На фото ниже показаны условия проживания сборной Узбекистана по футзалу на базе "Чигатай". То есть их буквально засунули в "коммуналку": 4-местные номера БЕЗ шкафов и шифоньеров, только прикроватные тумбы и телевизоры, которые не работают (зачем поставили?!).  Душевая для одного человека, остальные трое ждут, пока один помоется. Там же туалет - один унитаз, разумеется. То бишь смежный санузел...

---

Вот так сегодня живёт национальная сборная Узбекистана по футзалу; это даже не гостиница, а общага для спортсменов, типа поступающих в какое-то спортивное заведение, но только не для профессиональных команд.

1-проблема-5

***

2. Внешний вид и транспорт.

"Партизаны на переподготовке" - вот такой вид имеет наша сборная. В отличие, например, от сборной по футболу, которая вся натурально "инкубаторская" - в самом лучшем смысле: все одеты в одну форму и выглядят соответственно - КОМАНДА!

Кроме того, сюда же способы передвижения сборной по футзалу. 26 игроков и руководящий штаб запихали прессом в "Исузу", и они таким макаром добираются с базы на тренировку в зал академии ФК "Бунёдкор" и обратно. Один фото-кадр характеризует оба фактора, описанных выше.

---

Команда едет на тренировку: одеты каждый во что горазд, а о "пространстве" в этом автобусе с 18 посадочными местами говорить не приходится: тут рассаживаются 26 + тренеры, люди сидят в проходе...
"Кильку в банке" заказывали?..

1-проблема-1

---

А вот вам для примера автобус национальной сборной по футболу. Это небольшой городок на колёсах! Там есть всё, и даже немножко больше (!)...

Фото campionat asia.

1-проблема-4

---

Это по-настоящему здорово! - такой транспорт для футбольной сборной. Но почему на этом фоне такое презрительное и наплевательское отношение к футзалистам?! Или они меньше сделали для развития футбола в Узбекистане? Или это не сборная по футзалу впервые в истории нашей страны вышла на Чемпионат мира в 2016 году?.. И мы хотим и дальше таких успехов, но тогда надо относиться к спортсменам соответственно...

А как относится к ним АФУ, вы только что увидели на фото. И пусть нет такого второго автобуса, ибо этот есть подарок от ФИФА, но разве нельзя отдать футзальной сборной другой большой автобус?!! Кто зажал транспорт и для каких целей?..

***

3. Самое ближайшее будущее.

Даже не заглядываем на несколько дней вперёд. Завтра и послезавтра два товарищеских матча со сборной Афганистана. Затем игроков распустят на день-два домой и вскоре соберут вновь. Теперь на УТС перед поездкой на турнир в Таиланд. И по имеющимся у меня сведениям, их снова хотят засунуть сюда же, в эти "супер-люксы" на базе "Чигатай". Разве что в автобусе станет посвободнее: тренеры оставят на этот сбор не более 17-18 человек. А полететь должны 14, как и положено, - полный состав команды по футзалу.

Я не ругаюсь, не призываю к выступлениям и радикальным оценкам... Я снова - СНОВА! - только показал факты. То самое, что уже есть в действительности. И в качестве резюме последний штрих в отношении футзала в частности.

Например, АФУ даже не собиралась принимать участие в ЧА U-20 по футзалу, это известно нам изначально. Но благодаря некоторым выступлениям и настойчивости кое-кого, АФК отдала проведение отборочного турнира этого ЧА нам, сделав Узбекистан страной-хозяйкой отборочной группы. 
Только после этого АФУ вынуждена была зашевелиться и принять меры: для данного возраста на скорую руку запланировали турнир-смотр, дабы отобрать кандидатов в сборную страны. Квалификационный раунд к ЧА уже в декабре, и сборная будет готовиться не просто с нуля, а с минуса: у нас не было ни одного смотра или турнира в этом возрасте, этих игроков никто не знает, то есть здесь настоящий провал, яма. Потому и минус.

Вот так АФУ нужен футзал... Точно так же уверенно мы заявляем о женском футболе, в котором АФУ не видит ничего, кроме коммерческого интереса - большого денежного взноса (по 50 млн. сумов) с ПФК Суперлиги за участие женских команд в чемпионате страны. 

Вот такая картина - НАСТОЯЩАЯ, а не та, что "нарисована" боссами АФУ и втёртая в уши и глаза всем-всем, кому только смогли, - в нашем футбольном хозяйстве. И я как автор и свидетель всего этого доношу до читателя суть. Вот хотя бы на примере отношения к национальной сборной по футзалу.

За что с ними так? Только потому что кто-то из руководства ассоциации лично не заинтересован в создании НОРМАЛЬНЫХ рабочих условий для этих видов? Чем же они - футзал и женский футбол - провинились перед всемогущими и всё решающими "безгрешными и вечно правыми" чиновниками?..

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×