ФК


Сегодня наш материал в авторском разделе посвящён клубу-юбиляру. Взяв основу из сайта клуба, мы чуть поменяли лексические детали и с позиции нашего портала показываем клуб в третьем лице.
---

Ровно 15 лет назад, 6 июля 2005 года, под названием "Нефтгазмонтаж-Курувчи" был основан профессиональный футбольный клуб. А сегодня ФК "Бунёдкор" исполняется 15 лет!

Позже клуб стал отлично известен не только в нашей стране, но и в Азии: сначала под названием "Курувчи" ("Строитель"), а с лета 2008 года - "Бунёдкор". В кратчайший промежуток времени команда из второй лиги вышла в высшую и сходу стала в ней серебряным призёром чемпионата Узбекистана. Затем последовала серия побед в чемпионатах страны. А всего "Бунёдкор" пока 5-кратный чемпион, 4-кратный обладатель Кубка Узбекистана, дважды полуфиналист Лиги чемпионов АФК. 

Форму "Ласточек" носили такие известные тренеры, как Зико, Луис Филипе Сколари. За основную команду играли всемирно известные легионеры: Ривалдо, Хосе Луис Вильянуэва, Денилсон, в то время ещё молодой Луизао и другие легионеры - все они носили форму "Бунёдкора".
Также было установлено сотрудничество с испанским грандом - "Барселоной". Очень скоро в результате больших реформ в клубе была построена и введена в эксплуатацию футбольная академия. "Ласточки", являющиеся воспитанниками нашей академии, постоянно становятся основными игроками нашей команды. Ради общего успеха все они служили клубу с предельной энергией и солидарностью. Все они до сих пор признают великолепное время, проведённое в клубе, делятся хорошими воспоминаниями! Ведь объём положительных деяний, выполняемый "Бунёдкором" не только в нашей стране, но и в Азии, никогда не будет забыт во всём мире!

Воспитание резерва в академии клуба не раз отмечалось на международном уровне. Так в 2015-м году на номинацию лучшего молодого футболиста АФК до 20 лет были выдвинуты всего три кандидата, и все они - воспитанники "Бунёдкора", к тому времени уже игравшие в основном составе: Достон Хамдамов, Эльдар Шомурадов и Забихилла Уринбаев. Все трое сегодня успешно продолжают карьеру в Узбекистане и за рубежом. Множество выпускников академии ежегодно пополняют составы ПФК республики - это помимо родной команды. А в октябре прошлого года клубная академия была официально признана АФК в статусе "Две звезды", что является большой честью для всего узбекистана! И накладывает на ФК "Бунёдкор" ещё большую ответственность за работу на качество.

Согласно плану, клуб планировал отметить 15-летие ФК "Бунёдкор" большим праздником. В частности, планировался матч с участием легионеров, защищавших честь родной команды, и бывших звёзд "Пахтакора". Однако период пандемии и карантина в нашей стране препятствует осуществлению этих планов. Потому что "Ласточки", которые всегда играли и играют для болельщиков, намерены провести этот показательный матч на стадионе "Бунёдкор" перед тысячами фанатов и под их аплодисменты. А пока такое мероприятие провести нельзя, и руководство клуба ждёт разрешения.
Следует отметить, что как только решение республиканской специальной комиссии позволит болельщикам вернуться на стадион, "Бунёдкор" начнёт реализацию программы, разработанной к празднованию 15-летия клуба. У болельщиков будет возможность снова посмотреть знаменитое дерби "Бунёдкор" - "Пахтакор" на стадионе. Шоу также станет прощальной игрой для игроков, которые провели последний год своей карьеры в составе "Ласточек" и завершили свою карьеру профессиональных футболистов.

ФК "Бунёдкор" много побеждал ранее, и впереди будет ещё больше громких побед!

Итак, "Бунёдкору", который играет для тебя, сегодня исполнилось 15 лет!

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)