Женская первая лига: 1 тур пройдёт в Хорезме.


Вчера в конференцзале стадиона "Бунёдкор" ПФЛ Уз провела жеребьёвку 9-го по счёту первенства республики по футболу среди женских команд первой лиги. Вообще-то этот 9-й турнир должен был пройти в 2020 году, но его ПФЛ просто закопала и не провела, отмазавшись "пандемией и сложными материальными положениями зависимых от спонсоров клубов"... Или так называемая "пандемия" отступила напрочь от нас? Или сегодня они стали богаче и свободнее!.. Но уже не изменить того, что было, остаётся идти в будущее.

Тема женского футбола остаётся у нас в приоритете.

***

IX  ПЕРВЕНСТВО  УЗБЕКИСТАНА.

I. Формат первой лиги-2021.

После жеребьёвки командам выпали соответствующие номера:

1 - "АГМК-Women-2" (Алмалык)

2 - "Сурхан-Women" (Термез)

3 - "Нефтчи-Women" (Фергана)

4 - "Тумарис" (Хорезмская обл.)

5 - "Андижан-Women" (Андижан)

6 - "Динамо-Women" (Самарканд)

В церемонии жеребьёвки принимали участие тренеры клубов лиги и сотрудник ПФЛ Уз.

21-1лига-жребий-1

В соответствии с номерами по таблице Бергера был составлен календарь I круга для 6 команд. Но сначала мы поясним формулу первенства, как оно пройдёт в этом сезоне.

1) Шесть команд сыграют в два круга: итого будет по 10 игр на первом этапе первенства.

2) Два круга будут разбиты на 5 туров: в каждом туре по два игровых дня, а туры пройдут в пяти регионах, которые представляют команды участники лиги.

3) После двухкругового турнира планируется разделение участников на тройки, которые во втором этапе первенства разыграют места соответсвенно с 1 по 3 и с 4 по 6. Это ещё по два матча у всех.
---

4) Кроме 12 игр первенства пять из шести команд первой лиги будут играть в кубковом турнире, в котором пять клубов первой лиги на стадии 1/8 финала будут принимать на своих полях клубы высшей. Все стадии кубка – это плей-офф из одного матча. Здесь дополнение по кубковому положению.

ЖЕН-2021-ЛОГО-м_1

Жеребьёвка пройдёт в ПФЛ 7 июня.

5) В 1/8 финала 29 июня сыграют семь пар команд: это 9 клубов высшей лиги и 5 - первой (из I лиги в кубке не участвует фарм-команда АГМК-W-2, но причины отстранения их никто не объяснял, просто так объявили).

6) Семь победителей пар выходят в 1/4 финала, куда добавится восьмым участником действующий обладатель Кубка Узбекистана "Бунёдкор-W". Эта стадия и далее до финала будут во второй половине года.

7) Касательно клубов первой лиги, у них будет минимум по 13 матчей в этом сезоне: 12 в первенстве и 1 в кубке. Мало, конечно, но это отдельный разговор, как и сам формат турнира. Здесь и сейчас только информация.

Можно уточнить ещё то, что понятие "туры" здесь раздваивается. С одной стороны, тур - это полный игровой день; а во-вторых, тут мы определяем систему туровых выездов. По этому понятию весь 1 тур пройдёт в Хорезмской области: он объединит в себе два игровых дня, обозначенных в календаре как самостоятельные туры по подобию высшей лиги. Второй тур в Фергане, и в нём тоже два игровых дня; и далее проедутся участники по городам, чьи команды играют в первенстве. Но только по пяти: какой из городов участников будет исключён из роли хозяина тура, объявят тоже скоро.

***

II. Календарь I круга.

Ургенч.

Заполнение календаря в новом материале от 2 июня...

1 тур. 2 июня:

 АГМК-2 – "Динамо"

"Сурхан" – "Андижан"

"Нефтчи" – "Тумарис"

2 тур. 4 июня:

"Динамо" – "Тумарис"

"Андижан" – "Нефтчи"

 АГМК-2 – "Сурхан"

---

Фергана.

3 тур. 11 июня:

"Сурхан" – "Динамо"

"Нефтчи" – АГМК-2

"Тумарис" – "Андижан"

4 тур. 13 июня:

"Динамо" – "Андижан"

 АГМК-2 – "Тумарис"

"Сурхан" – "Нефтчи"

---

5 тур. (Место объявят скоро.)

"Нефтчи" – "Динамо"

"Тумарис" – "Сурхан"

"Андижан" – АГМК-2
---

Календарь на картинке.

21-1лига-1круг

Тут же будет сыгран и 6 тур, календарь которого составят схожим образом. Но мы пока не бежим впереди паровоза, а подождём официальной публикации на ресурсах ПФЛ. И продублируем. Именно по этой причине мы пока не ставим здесь, в нашем сайте, календарь высшей лиги на июнь, но скоро поставим. А пока кратко.

Во второй половине июня пройдут не только кубковые матчи 1/8 финала, но и пара туров II круга чемпионата страны. А потом наступит перерыв – весь июль и сопутствующая ему чилля. По первую декаду августа.

Календарь I круга XXVII Чемпионата Узбекистана: высшая лига.....

Также скоро мы расскажем о планах и подготовке первой женской сборной Узбекистана, которая в июне проведёт несколько матчей в Беларуси. Это будет ответный визит: как вы помните, в апреле беларусы гостили у нас и сыграли в Алмалыке два товарищеских матча – со сборными Индии и нашей.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию