Женская сборная Узбекистана не оставила шансов сборной Ирана в рейтинговом матче в Минске.


И этот рассказ об игре, пусть небольшой, мы выносим в отдельный авторский материал в соответстсувющий раздел. Предыдущий был о молодёжном турнире CAFA в Душанбе, который только набирает ход. А у национальной сборной в Беларуси остался ещё один товарищеский матч, на сей раз с хозяевами. Две игры - два отдельных рассказа; мы надеемся на более расторопную работу делегации АФУ в Минске и своевременную публикацию на ресурсах АФУ статистики и фото с прошедшего матча, теперь уже касетельно следующего, разумеется.

---

МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ТОВАРИЩЕСКИЙ  МАТЧ.

11 июня 2021. Беларусь, Минск. Стадион АБФФ.

ЖЕН-ТМ-11.6.21-5!

УЗБЕКИСТАН – ИРАН –  5 : 0  (2:0)

Рефери: Алёна Канапляникава (Беларусь).

Голы: Людмила Карачик (9, 29 с 11-м), Малика Бурханова (47), Диёра Хабибуллаева (57), Азиза Нарбаева (74).

Узбекистан: 1.Лайло Тилалова (К), 2.Танзиля Зарбиева, 3.Зумрад Назарова (20.Угилой Илашева-53), 8.Малика Бурханова (6.Ирода Турдалиева-75), 9.Дильдора Назимова (16.Эзоза Шарипова-75), 10.Саида Галимова, 11.Мафтуна Шоимова, 15.Умида Зоирова, 17.Людмила Карачик (19.Азиза Нарбаева-62), 21.Камила Зарипова, 23.Диёра Хабибуллаева.
Резерв: 12.Мафтуна Джонимкулова, 5.Лайло Шодиева, 7.Нилуфар Кудратова, 18.Юлдуз Набиева, 22.Дильдора Эргашева.

Состав сборной Ирана не пишем, так как и сложно правильно их написать (!), да и ни к чему нам пока.

Предупреждения: Танзиля Зарбиева (40) – Dbaghi Аshrafi Varnosfaderam Hajar (29).

(Как вам имечко персиянки?! Я не рискнул написать по-русски (!), транскрипцию с фарси не знаю даже на латинице.)

---

ЖЕН-ТМ-11.6.21-6

Игру автор видел от и до.

Ошибки.
Преимущество во владении мячом. Но два прокола по центру на границе 1-2 зон. Первый завершился прямым ударом персиянок по центру с линии штрафной, и хорошо, что точно в руки вратарю; второй - потеря мяча и мгновенный вход в штрафную, завершающий удар с неудобной позиции, но явно голевой момент. Пронесло!..

Первый эпизод случился ещё при счёте 0:0, а второй - 1:0 мы вели. Это указание тренерскому штабу: два провала до середины 1 тайма в центре защиты не случайность; значит, есть тактическая недоработка, раз упускают бьющего в одном случае и теряют мяч с последующим завершением по нашей раме - во втором.

В 1 тайме выпадал правый край. Крайний хав Бурханова несколько раз получила мяч в ширину с перспективой входа в глубину чужой зоны самой, но она зачем-то тут же лезла с мячом снова в центр. Причём туда же, откуда только что получила мяч. Приведя с собой минимум одну соперницу, натыкалась ещё на пару, которые не успели оттуда уйти, и мгновенно теряла мяч!.. На фоне пары входов до линии и прострелов вдоль ворот эти ошибки смотрятся натурально по-детски, тем более, когда они повторяются.
В центре и слева потери были при попытках обыгрыша или быстрой игры в касание 1 на 2 или через 2 на 3-го. Иной раз прошло, но бывало и нет, иранки или читали, или неточность наших приводила к потере мяча.

Плюсы.
Мы всё равно были быстрее и точнее в середине поля. Хотя брака было немало, но он или технический, или от мгновенного недопонимания мыслей друг друга, когда комбинационная задумка одной в тот же момент не находила продолжения у другой, и мяч уходил в пустое место... Зато в целом точности было больше, соперницы вынуждены были чаще думать о разрушении, а созидать у них вообще не получалось. Исключение - те два момента до середины 1 тайма.

Именно при попытке - очередной! - прессинга в чужой зоне заставили выбить мяч безадресно, перехватили и в короткой комбинации забили первый. Карачик тянуть не стала, а сделала классически: есть мгновение и пространство - УДАР! - ГОЛ!! Этот голевой эпизод поймал фотограф - саму Людмилу.

ЖЕН-ТМ-11.6.21-2
---

Не изменилось ничего. Не столь высокий, как хотелось бы, КПД был покрыт утешительным КТУ: атакуем и пытаемся завершить часто, дома проблем почти нет, иранки вовсе отказались от попыток высоко нас встречать.

ЖЕН-ТМ-11.6.21-3

Затем логичный эпизод слева и вход на скорости в зону - пенальти. Затем очень быстрая атака и реабилитация Бурхановой точным завершением - всё ясно!.. Особенно 4-й гол, когда двое наших - Карачик слева и Хабибуллаева в центре - разорвали и переиграли пятерых соперников плюс вратаря! Там и в скорости они нам уступили (иначе не бежали бы лицом к своей раме и не читали бы номер у Диёры), и позиционно не сообразили, как таким числом перекрыть прострел на опережающую их атакующую. Наши наказали - ну и здорово!

ЖЕН-ТМ-11.6.21-4

Три автора 4-х голов на фото. Не попала в объектив вышедшая на замену Азиза Нарбаева, к сожалению. Её гол тоже итог общего превосходства, да ещё наверху. Людей было там много, но она выше всех и точнее.

Нарезка голов в телеграм-канале здесь.....
---

Желающим пересмотреть весь матч, вот ссылка в YouTube...

То есть все голы и всё вообще по делу, никакой случайности нет. Единственно что, так это более частый технический брак, нежели это допустимо на уровне национальной сборной, которая хочет претендовать - и претендует! - на попадание в КА-2022 и ЧМ-2023. Вот эта сборная Ирана в настоящем цикле туда не попадёт, это видно уже сейчас, но нам же не на них надо ориентироваться. Ну вот теперь посмотрим хотя бы 14 числа на игру с хозяевами. В апреле сыграли с ними в Алмалыке и проиграли 1:3, но там состав был другой... Ждём, болеем и не накрываем глаза розовыми шорами: пахать ещё предстоит так много, как никому из них и не снилось! - это я о перспективах говорю, в которых первая - выход на КА-2022. А там и дальше...

ЖЕН-ТМ-11.6.21-7

---

АНОНС!

14 июня. Начало в 21:00 (ташкентское время).

БЕЛАРУСЬ – УЗБЕКИСТАН

Ссылка на прямую трансляцию в YouTube...

Кому интересно, просто забейте в поиск вот это словосочетание: "Беларуская федэрацыя футбола". Там не только наши игры женщин, но и другие их матчи. Интересно уже тем, что это уровень УЕФА; хоть и ведущие страны АФК не только не ниже, но и повыше, всё равно европейский футбол смотреть стоит ради изучения многих аспектов, которых нет в Азии, или они не столь явно выражены. Скорость и сила, например, а ещё не привычная для нас работа с мячом, потому что наши мягче в среднем... Ну кому что, а при желании найдёти немало интересного для себя и анализа.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию