Как быть с женской первой лигой.
Ads


Сегодня необходимо напомнить злободневную тему, которая на фоне более статусных футбольных событий выпала из виду у многих специалистов. Это резерв женского футбола. И не просто резерв, а второй по значимости дивизион - первая лига. Турнир этот должен был начаться 27 мая в Кибрае, но он задерживается, в этот день в ПФЛ как раз должны обсудить все детали. Вот поэтому сегодня мы ставим этот материал, предваряя их совещание. Разумеется, отправили им в качестве предложения, а здесь доводим до читателей.

Структура нашего футбола в обсуждении, но это не должно отвлекать нас от ежедневного рабочего графика.

***

1. ПЕРВАЯ  ЛИГА: что это за турнир.

1) Это не профессиональный дивизион, то есть допускается участие и КФК / ЛФК, которые смогут отвечать требованиям регламента. А могут играть и ПФК, никаких ограничений нет (в этом аналог с мужской второй лигой).
В наличии по нашим сведениям имеется сейчас 5 (пять) команд, готовых начать турнир. Точно я могу назвать две: это АГМК-W-2 и "Севинч-2". Очень вероятно, что тут же оказалась "Коканд-1912-W", которая в этом году не выступила в Суперлиге. И если это так, я только приветствую! Знаю точно из достоверных источников на местах, что девчата там есть, играть они очень хотят! Нужно только внимание боссов клуба и региона, а не отписки наверх, что типа "нет девочек". Это не так! И если сдвиг в Коканде плюсовой, в 1-лиге решили играть, им только RESPEKT!

2) Остальных двоих участников я не представляю. По слухам намечались там и тут, но это слухи, которые всерьёз я не принимаю. Вот когда увижу команду в турнире, укажу на неё. Хотя снова же знаю достоверно, что в ряде регионов есть девчата, игравшие / играющие не первый год, и сейчас, после перерыва, в этой лиге им самое место. Плюс молодняк, который подрос тоже за это время.

3) Эти регионы я могу назвать: Сырдарьинская область, Хорезмская область, Республика Каракалпакстан. Там есть даже больше девушек, чем необходимо по минимуму для комплектования команд. И они даже тренируются где-то, энтузиасты их не бросают, только выхода на арену республики у них нет.
---

Резюме по этой главе.

Любители и профессионалы, не зацепившиеся в других клубах, молодёжь и ветераны - все могут играть здесь. О лимите возраста уже оговорено в регламенте: обязательное участие игроков 2005-06 гг. р. Это в целях комплектации новой сборной Узбекистана U-16 для отборочного цикла ЧА-2021. Он начнётся через год+, осенью 2020 года.

***

2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ  ФОРМУЛА  ТУРНИРА.

1) Мы имеем следующее. Это 5 команд, готовых играть. И якобы в ПФЛ ищут шестую: хотят крутануть в 4 круга, тогда будет по 20 игр - хорошая нагрузка для молодого состава участников. Большинство всё же молодые, а взрослых тут разрешено допускать ограниченное число. Поэтому прямое предложение такое.

Продолжение по ссылке.......

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
25/05/2019 21:31
Ничего нового, но забытое старое точно. Читайте дальше!..