Комбинаторы за кулисами солидных вывесок.
Ads


Совсем недавно мы вынуждены были озвучить ЧП, случившееся в 8-туре XXV Чемпионата Узбекистана в женской Суперлиге, - неявку "Нефтчи-Women" на матч в Бекабад по причине финансовой несостоятельности клуба. Не будет женщин "нефтяников" и завтра в Ташкенте, "Бунёдкор-W" тоже получает техническую победу.
В той же новости мы пообещали рассказать читателям и о других делах АФУ и ПФЛ, которые они проворачивают за вашими спинами вне вашего взора, уважаемые болельщики. Сегодня автор данного ресурса выполняет это обещание. "Великие комбинаторы" прошлого были ангелами во плоти в сравнении с нашими боссами АФУ (!).

Завтра мы продолжим заполнять календарь женского чемпионата, а сегодня тема особая.
---

Многоликий Остап Бендер... Арчил Гомиашвили, Андрей Миронов, Сергей Юрский - каждый из актёров сыграл эту роль безупречно. И мы проникались истинной симпатией к герою, хотя по сути своей он являлся форменным жуликом (!). Однако современные руководители футбола Узбекистана дадут сто очков вперёд любому "О. Бендеру"!

Прикол-9
---

Цель автора - не насмешка над АФУ, а выявление - очередное! - их "творений во благо футбола". И в этом сравнение с великим комбинатором как нельзя кстати. В пользу О. Бендера, если что (!), то есть в плане тяжести содеянного.

В первом романе рядом с Остапом, персонажем Ильфа и Петрова, всегда был "Киса" - Ипполит Матвеевич Воробьянинов. Этот такой же падкий на халяву, но менее изобретательный и терпимый главным героем, потому что был ему нужен: уж лучше такой, не слишком умный, зато одержимый общей целью - ТАЙНОЙ  НАЖИВОЙ! - в чём Остап давал ему фору над многими. Ну и чтобы никого более не привлекать в это дело со стульями.
И позже, в деле с выбиванием миллиона из "золотого телёнка" - А. Корейко, помощники Остапу нужны были лишь затем, что одному работать было сложнее. Но в итоге он и один расколол прожжённого афериста-бухгалтера на этот миллион, что поневоле вызывает уважение к "законным методам" деятеля (голимый шантаж папкой с компроматом!). Хотя сам он не менее изощрённый аферист, особенно за кулисами официальных вывесок: одна только фирма "Рога и копыта" чего стоила!.. Кстати, сочувствующие дельцам из АФУ, почитайте эти вещи, советую! Им самим не предлагаю, так как бесполезно стрелять из пневматического оружия (мои слова) по бетонной стене.

Ну так что же такого интересного за нашими спинами творит АФУ? - вот и прочитайте теперь здесь...

***

I. НАЧАЛО.  ФФУ > АФУ: ЗАЧЕМ  И  КОМУ  ЭТО БЫЛО  НАДО?

1. Юридический статус.

1) Что такое федерация.
Организация, объединяющая в себе один вид спорта или несколько смежных. На примере ФИФА - это футбол и мини-футбол. Так же и внутри стран. Регистрируется в конфедерации и в ФИФА. Имеет право привлекать спонсоров, составлять календари и положения турниров, ведёт всю учётную документацию соревнований. Даёт разрешение на проведение соревнований на подконтрольных территориях, устанавливает критерии допусков спортсменов, готовит судей и осуществляет всю прочую организационную работу по подготовке и проведению...

За привлечённые средства отчитывается перед спонсорами.

Не запрещается внутри страны при управлении данным видом спорта федерацией организовывать профессиональные союзы спортсменов, тренеров и арбитров. Федерация как общественная организация не может ограничить деятельность таких объединений, если они возникают на законном основании и имеют юридический статус. Наоборот, эти профсоюзы в ряде случаев могут стать сильными оппонентами для федерации, и считаться с ними придётся на 100%. Ибо цель федерации - развитие данного вида спорта: в нашем случае - мы и футбол для народа и играющих в него! Но НЕ "футбол для нас"... В целом уже понятна основная суть. Теперь следующее.
---

2) Что такое ассоциация.
Это признанная Международным олимпийским комитетом неправительственная организация, управляющая одним или несколькими видами спорта на международном уровне и объединяющая с своём составе организации, управляющие этим (этими) видом спорта на национальном уровне. То есть налицо более обширный юридический охват, правомочность принимать ключевые решения. В том числе - ВНИМАНИЕ! - исключать / не допускать в своём составе всяческие другие объединения, наподобие профсоюзов игроков и тренеров и прочих.

Кроме того, ассоциация подразумевает и фактически объединяет на договорной основе несколько предприятий с целью совершения определённых коммерческих сделок, прибыль или убытки от которых члены ассоциации делят между собой пропорционально вложенным средствам. (У нас АФУ всё заграбастала под себя.)

---

2. Сравнение и следствие.

1) Сравнение.
То есть члены ассоциации могут зарабатывать деньги сами, помимо привлечения спонсоров. Это могут делать и федерации, только у тех менее широкий охват и поле деятельности. Ассоциация раздвигает свои границы шире, привлекает в свои ряды иностранных партнёров и их средства, наподобие наших пяти субконфедераций в АФК - CAFA (Центрально-Азиатская футбольная ассоциация), в которую входим мы, и других четырёх. 
И уже вам ясно, что денег в ассоциации крутится-ветрится несоизмеримо больше, чем в федерации. А это была и есть основная цель наших футбольных боссов - привлечение как можно больше денег. Вот только куда они пошли, эти деньги, никто из них ответить не смог и не сможет. Это если не указывать здесь - ОТКРЫТО! - растрату не принадлежащих им средств, самовольное выбивание денег из клубов путём не регламентированных штрафов и прочей антизаконной деятельности, тогда никто не ответит, где деньги, потому что другого ответа просто нет.
---

2) Следствие.
До поры мы были наверху в управлении CAFA, но с недавних пор У. Ахматджанов был безапелляционно свергнут оттуда, а также мы были лишены всех постов в АФК, не включены в исполком, потеряли влияние даже в CAFA.

***

II. ЧЕГО  ОЖИДАТЬ  ДАЛЬШЕ.

1. Кто мы для АФК.

1) Прежде всего, кто для АФК У. Ахматджанов. Конкретно ему не простили перебежку в другой стан. Будучи радушным хозяином на приёме главы АФК в сентябре 2018-го в Ташкенте, он пообещал ему безусловную поддержку и преданность... Скоро, в конце года, он голосует против него за другого претендента! И заметьте, что никто в CAFA, кроме него, этого не сделал, как ни уговаривали!.. Чуете уже, откуда что растёт и чем запахло?

К сожалению, я не могу столь же открыто продолжить тут эту мысль, потому что не имею на руках документальных доказательств; такие дела не скрепляются ни подписями, ни какими-либо другими документами, всё это проделывается крайне скрытно. ...   ...  И тут случилось невероятное! - не предвиденное самим У. Ахматджановым!! - члены CAFA нашего "отца футбола" не поддержали!!!.. "АТАС! - веселись, рабочий класс!.."
---

2) А до веселья ли было ему теперь?! "Один и без оружия" - детский лепет в сравнении с его положением в этот момент. Но он "с честью выдержал" (!) - устоял и отдал голос тому, на чью сторону теперь встал.
Потом, когда всё встало на места снова, из АФУ послышались истерические попытки оправдания (не официальные, конечно), что типа случайно не ту табличку поднял наш делегат (!!!)... Мы с вами взрослые люди, к тому же не дураки, отчётливо понимаем, КТО дал команду поднять именно ЭТУ табличку. Она и была поднята. И весь бред об "ошибке" не выдерживает не то что критики, но даже первого отборочного раунда на звание "шутника года".

Ещё один любимый нами герой (!), всерьёз втулявший Буратино про "Поле чудес в Стране Дураков".

Прикол-8
---

Финансовый "мастер-класс"...

Прикол-19
---

Истинно! - кое-кому требуется такая стружка после этих "консультантов".

Прикол-21

И вот тут Остап Бендер смеётся! Такие косяки он себе не позволял. И даже когда Киса пропил и рассеял на рынке деньги, которых не хватило на аукционе для оптовой покупки стульев, Бендер мужественно и здраво сообразил, как выйти из тупика и цейтнота: он привлёк "местную агентуру", проще говоря, городскую шпану из пацанов беспризорников, которые разведали и проследили пути проданных поштучно стульев.

И мы уже видим, что наряду с наглым самоуправством (об этом далее) * АФУ умудряется совершать и такие проколы, от которых смешно даже младшеклассникам (!). Уж и первоклассник знает, ЧТО написано на табличке, ибо уже умеет читать. И не впарится в нужный момент, подымет нужное. Проверьте на первоклашках!..

Им что-то не понравилось!..

Прикол-7

---

2. Кто мы для ФИФА.

1) Прежде всего, мы олицетворяем в ФИФА то, что и в АФК. И ещё тут добавляется отзыв-характеристика самой АФК. То есть в ФИФА теперь прекрасно поняли, кто у нас рулит футболом и как это тут делается.
---

2) Добавилось и ещё кое-что. Снова приходится сетовать на секретность производимых операций, но теперь уже в плюсовом смысле (потому что в минус боссам АФУ): финансовый аудит ФИФА мы не прошли. И теперь наш футбол лишён финансовой поддержки со стороны ФИФА. Чтобы вам стало ещё более ясно, ответ наипростейший.

Наша АФУ не смогла отчитаться перед ФИФА, куда ушли деньги ФИФА и АФК, отправленные в распоряжение АФУ в течение N-го промежутка времени. Для конкретного примера я покажу вам всего один официальный турнир.
---

3) Пример - CAFA Women´s 2018. Это прошло у нас в конце ноября-начале декабря. Турнир должен был изначально пройти в формате национальных сборных. А этот формат имеет определённые требования к составлению календаря: игры с интервалом не менее "через два дня на третий". Можно реже - "через 3 на 4-й"...
Но наши "отцы" (теперь уже коллегиально, без сомнений) решили придумать - ВПЕРВЫЕ  В  ИСТОРИИ МИРОВОГО  ФУТБОЛА (!!!) - формат женских сборных U-23 *, который считается молодёжным и позволяет составить календарь с интервалом "через день на второй". И провели так, сократив календарь с 13 дней до 9 - по сути на целую треть про срокам. А это солидное сокращение расходов: 4 суток, помноженные на пять команд (по 30 человек делегация), дали немалую экономию!.. Куда это делось? - спросите у наших боссов АФУ. А если кого интересует, на чьи средства проводился турнир, то это просто: НА  СРЕДСТВА  ФИФА,  которые перевели сюда оттуда.

* - справка: формат молодёжных сборных U-23 во всём мире существует только в единственном виде спорта - в мужском футболе. И больше  НИ  В  ЧЁМ.  Но наши футбольные начальники придумали и в женском...

***

III.  ВЫВОДЫ  НА  ДАННОМ  ЭТАПЕ.

Тут нет пунктов, всё уложится в кратком резюме.
Пока на посту эти наши "отцы футбола", мы будет только падать в пропасть и тонуть в трясине, и глубина её необозримо велика. Нам не дадут ни одного турнира под эгидой АФК, будь мы хоть семи пядей во лбу по инфраструктуре! В АФК и ФИФА отлично понимают теперь, что за руководство тут засело. Вмешиваться они не станут, это дело наше с вами, узбекистанцы. Просто мы будем теперь падать всё ниже и ниже, пока они у руля.

Чтоб это исправить, необходимы решительные меры. Письмо в нужные инстанции у нас готово на нескольких носителях, и можете все быть уверены, что мы его отправим. Уже совсем скоро, только согласуем сроки выхода его в определённых СМИ, чтобы в один день вышло везде. Вообще-то уже согласовано, просто чуть подождите...

Ибо выход один: немедленная замена всей верхушки АФУ и поступенчатая работа с АФК, исправление ситуации и налаживание отношений снова, практически с нуля. Ведь мы так себя скомпрометировали в АФК и ФИФА, что отмываться будет сложно. А там не волнует, что простые болельщики к этому не причастны, потому что решения за футбол в стране и все движения выполняет руководство АФУ, а не болельщики. Зато нам дано право исправлять ситуацию демократическим путём, вплоть до требования отставки этих... Чем скорее, тем лучше!

И тогда наша заявка на финальную часть ЧА-2022 среди женских национальных сборных может быть утверждена! Потому что на фоне Индии и Китайского Тайпея мы имеем куда более сильную футбольную инфраструктуру. И не только этот турнир мы сможем взять к себе, но и другие крупные соревнования ранга АФК и ФИФА - любые!

---

P.s.* В качестве ещё одного примера, на сей раз про самоуправство.

АФУ не раз нарушала свой же регламент или меняла его на ходу. Ранее чаще меняли, а теперь просто и нагло не выполняют, дозволяя одним то, что категорически запрещено другим. Вот хотя бы последний пример - женский футбол. Я очень чётко пояснил здесь всё, добавлять ничего не надо. Это вырезка-цитата отсюда ещё раз...

---

"В Ферганской области 4 команды играют в турнирах Суперлиги и Про-лиги А.

Из них  -  ВНИМАНИЕ!!! - ТРИ  ДОПУЩЕНЫ  К  ЧЕМПИОНАТУ  И  ПЕРВЕНСТВУ  С  НАРУШЕНИЕМ  РЕГЛАМЕНТА  -  БЕЗ  ЖЕНСКИХ  И  ФУТЗАЛЬНЫХ  КОМАНД!

"КОКАНД-1912" (Коканд),  "ИСТИКЛОЛ" (Фергана),  "ИФТИХОР" (Алтыарык) - ЭТИ КЛУБЫ  НЕ  СОБЛЮДАЮТ  РЕГЛАМЕНТ  И  НЕ  ИМЕЮТ  ЖЕНСКИХ  И  ФУТЗАЛЬНЫХ  КОМАНД.

А ПФЛ Уз их поощряет, но угрожает наказать "Нефтчи", единственный клуб, имеющий команду женщин и футзальную. Вместо того, чтобы хоть как-то сгладить этот недочёт и заставить клубы-халявщики помочь "нефтяникам" со средствами для женской команды, ПФЛ снова рубит мечом и угрожает наказанием именно тех, кто регламент выполняет, - ФК "Нефтчи"!

А своих АФУ выгораживает, им всё можно! То есть налицо самый натуральный "таниш-белиш", местничество, об устранении которого кричал У. Ахматджанов с трибун, увешанных Гербом республики и под Государственный же Гимн!  ВОТ  ИСТИННОЕ  ЛИЦО  АФУ  и  ЕЁ  "ЦАРЯ".

И уже абсолютно не важно, как сам ФК "Нефтчи" выплывает из этой ситуации (или тонет): им не выгодно одним пыхтеть за женскую команду? - разумеется. Им не хочется ехать и получать там десяток? - естественно!! Но ничего этого не было бы, работай АФУ по своему же регламенту! - допуск клубов к чемпионатам-первенствам.
И у "Нефтчи-Women" сегодня не было бы таких проблем хотя бы из-за помощи соседей: можно было демократично решить и так, чтобы не выставлять от области все 4 женские команды. НО - "было бы", что для АФУ не приемлемо. Им приемлемо только одно - ТОЛЬКО! - личная выгода и показуха."

---

А дурной пример очень заразителен. Например, городская федерация футбола в Ташкенте уже берёт примеры "применения власти и управления": не имея штатного руководителя и находясь под управлением общественника, этот орган уже применяет карательные меры по инициативе тех же нештатных управленцев. Вот объявили, что за неявку на совещание тренеров с клуба будут сниматься очки - по 3 с каждого детского и юношеского возраста. Вот и получайте такой диктат, абсолютно незаконный и абсурдный. Но ФФТ реально запугивает этими мерами клубы города, зная точно, что над ней контроля нет. А АФУ не лезет, то есть молчаливо поощряет.

Между тем, неявка на совещание - это не проступок, требующий лишения очков. Эту меру можно применять в других случаях, когда клуб нарушает регламент или типа того. Но когда все матчи сыграны, дети старались и отыграли, заработали очки, и тут какая-то шараж-монтаж-контора снимает с них очки??!!! И за что? - что тренер не смог по какой-то причине прийти на совещание! Но мог быть на телефоне, однако это не считается!

Ну что ж, где яблоня сгнила, там и плода нормального быть не может. И такой же гнилой плод рядом падает...

---

Таких и похожих примеров уйма! Я сегодня пока остановлюсь, и так уже достаточно в объёме - физическом и информационном. Переварите пока, а скоро увидите и вторую серию. И уже не только здесь.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
04/06/2019 16:55
Я не стал удалять его коммент отсюда, чтобы все видели, что это за провокатор.
Он ещё более точно показал свою натуру, что он провокатор и баламут, использует моё имя, чтобы меня скомпрометировать. Я оставил его коммент и объявляю здесь.

ЭТОТ ЮЗЕР БЛОКИРОВАН НА ПОЛГОДА - по 30 ноября. Причины: провокации в адрес автора блога, использование моего имени с грязной целью. Подлый наёмник, выгонявший меня из Узбекистана! - этот коммент я удалил. Таких тут не будет.

А если какая-то падаль ещё раз под моим именем будет писать всякую чушь, компрометировать меня, я открою уголовное преследование этой мрази за махинации и клевету с использованием чужого имени. Не забывайте, желающие мне насрать, что ваша авторизация у меня под руками: вы ставите либо телефон, либо почту или другие настоящие аккаунты, и мы ваши данные видим. Теперь отследить и выявить легко любого, даже если вы даёте чужие данные.
Это предупреждение! А что я свои слова выполняю, отдельные баламуты уже поняли по себе. И желающим продолжить их грязные дела - вот такое предупреждение.

И вы заметили? - я изменил его ник. Показал его истинную сущность.
BALAMUT pod 4ujim imenem
04/06/2019 10:01
Vse eto boltavnya, Ocherednoy zakaznyuha.Normalnuyu statyu mojesh napisat. Ey umnik.
04/06/2019 16:05
А ты кто? Как ты подписался? Представиться духа не хватило: как твоё настоящее имя, умник? Можешь не отвечать! Ты уже показал себя.

ВСЕМ!!! Эта подпись с моим именем и фамилией - не мои! Я - ВОТ - Дмитрий Попов. И на фото есть определённые фишки, которые знаю только я. Если кто вставит копию, в момент распознаю! А вот этот под моим именем уже есть провокатор.

Заказухи пишете вы, которые тут на меня гавкают и оскорбляют. А тебя я удаляю отсюда и блокирую надолго. Это за провокации под моим именем!!! И вообще срать в моём доме - это мой блог! - не позволю.

Даю полчаса времени, чтобы все увидели. И ровно через полчаса его тут не будет.