Модули периода для подростков до 14-лет.
Ads


Пора завершить тему тренерского образования в детском футболе; в частности в тот период, который обозначен во всём мире футбола термином "Золотой возраст обучения". Как вы помните, она завершает также программу тренерской лицензии "С", которой мы пользуемся на основе материалов программы DFB (Deutscher Fußball-Bund - Немецкий футбольный союз). Оставаясь реалистом и понимая, что данные материалы мало кто досконально прочитает и проанализирует, всё же отмечу, что польза от них очевидна. Если хотя бы 1/100 прочитают и что-то усвоят, уже плюс: хоть в одной детской группе из ста тренер будет знать, что надо делать в той или иной ситуации, а не лепить наобум. Он хотя бы не загубит подрастающих футболистов, кого-то сумеет выпустить в более сильную школу, даже в профессионалы подготовит...

"Я и так всё знаю, сто лет работаю с детьми!.." - и тому подобное. Много у нас ещё таких... Я не для них пишу и ни капли не расстроюсь, если эти "монстры воспитания молодых поколений" даже не посмотрят на эту работу. Мне остаётся сожалеть, что они у нас ещё работают, но это уже дело более широкого масштаба. Не здесь об этом.

А сегодня здесь возрастной период "Золотого возраста" - подростки 10-14 лет.

***

I.  ПЕРИОДЫ  "ЗОЛОТОГО  ВОЗРАСТА".

Основные модули по возрастным периодам (продолжение).
---

1. Развитие футболистов 10-12 лет.

1) Навыки владения мячом повышать с помощью развития следующих  элементов:
- дриблинг, финты в движении с увеличением скорости;
- ведение мяча с подготовкой к нацеленному удару по воротам + удар (дистанция до ворот варьируется по уровню развития группы и возрасту юных футболистов).
Нацеленный удар - это не прицельный, не путать! Тут надо попадать в створ - основное. А прицельный удар в определённый сектор рамы - это работа в более старшем возрасте, когда сила и техника будут на должном уровне.
---

Продолжение по ссылке.......