Молодёжное женское первенство Узбекистана U-16 завершилось в Карши.


В Карши финишировало I Первенство Узбекистана среди молодёжных женских команд до 16 лет.

Десять участников финального турнира определили все места, победителем стала команда-хозяйка турнира - "Севинч" U-16, победившая в финале земляков из Гузара, команду "Шуртан-W". Третьим призёром стала команда из Алмалыка АГМК-W, выигравшая матч у столичной "Бунёдкор-W". Это так называемая верхушка. В которой, к слову, только три команды (и вообще в республике) существуют несколько лет: "Севинч", "Шуртан" и АГМК. А те же юные "Ласточки" были собраны воедино только этой весной, как и все остальные команды страны. Разумеется, вопрос о призёрах стоял лишь формально, знающие систему нашего женского футбола заранее не сомневались, кто займёт ступени пьедестала.

Остальные участники, к сожалению, были гораздо ниже уровнем, что не удивительно: внезапное постановление ПФЛ Уз не давало времени на раскачку и работу с юными девушками. Сослались на приказ из АФК: ну что ж, смотрим глубже.

Почему ПФЛ не обязала клубы создать детские/молодёжные женские команды хотя бы с прошлого года?!

МЫ ПОСТОЯННО ОБ ЭТОМ ПИШЕМ КАК О ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ ШАГЕ. Но руководство ПФЛ второй год подряд нагло плюёт на здравый смысл и творит своё, что хочет и как хочет.

Кстати, детские группы так и не созданы почти нигде. Есть группы до 14 лет, но это тоже не детские, и тоже только что созданные в приказном порядке. Уровень "подготовки" во многих из них таков, что лучше не смотреть вовсе. Вместо строительства пирамиды снизу вверх ПФЛ "строит" её сверху вниз: сначала основные команды, потом 16-летние, теперь 14-летние... А фундамента нет! Они небоскрёб сверху вниз строят и не хотят понимать, что это абсурд, что этим они отбрасывают настоящее развитие и строительство ещё на годы назад. 

На уровне ПЖФК тоже самое: одна только жеребьёвка финального этапа высшей лиги чего стоит!

ВРЕДИТЕЛИ  И  УБИЙЦЫ  ЖЕНСКОГО  ФУТБОЛА — ПФЛ Уз!  А в АФУ их покрывают, не сделав до сих пор НИЧЕГО для устранения произвола.

***

Финальные стыковые матчи U-16.

16 октября.

За 9-10 места:

"Металлург-W" – "Хорезм-W" –  2 : 1

17 октября.

За 7-8 места:

"Турон-W" – "Динамо-W" –  1 : 3


За 5-6 места:

"Андижан-W" – "Арал-Самали-W" –  0 : 1


За 3-4 места:

"Бунёдкор-W" – АГМК-W –  0 : 5

ФИНАЛ:

"СЕВИНЧ" – "ШУРТАН-W" –  2 : 0

---

Весь финальный турнир здесь.....

Глубокий анализ не только этого турнира, но и всей системы, в том числе бардака в ПФЛ, судейства и инспектирования женских турниров (высшей лиги и вот этого молодёжного, в частности, как при всех имеющихся факторах ещё тащили кое-кого и закапывали других!), в ближайшее время, как было обещано.

---

Календарь женских турниров до конца сезона по ссылке.......

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию