«Они будут защищать честь страны в Токио»: первая узбекская спортсменка, которая стала призёром ЧМ по тяжёлой атлетике — Муаттар Набиева

Сегодня мы вас познакомим с призёром чемпионата мира по тяжёлой атлетике Муаттар Набиевой.

Набиева Муаттар Абдуллаевна родилась 2 июня 1996 года в Андижанской области. Первый тренер — Хомиткул Мадазимов. С 2014 года представительница сборной Узбекистана по тяжёлой атлетике.

Своего первого успеха на международной арене достигла в 2016 году. В первенстве мира среди молодёжи в Тбилиси, ей удалось завоевать бронзу. В 2017 году на Играх Исламской Солидарности стала бронзовым призёром, а на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам удостоилась серебра.

В 2018 году в первенстве континента выиграла бронзовую медаль. Также, на чемпионате мира 2019 года среди взрослых в упражнении рывка завоевала бронзу. Следует отметить, что благодаря этой победе Набиева стала первым призёром среди узбекских девушек-тяжелоатлетов на чемпионате мира среди взрослых.

В прошлом году на чемпионате Азии в Ташкенте заняла третье место. По итогам рейтинга Международной федерации тяжёлой атлетики удостоилась лицензии на Токийскую Олимпиаду.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию