Остались четверо соискателей медалей во Франции.
Ads


Мы говорим о 4-летии в женском мировом футболе. Очередной цикл и мировой форум во Франции подходит к концу, остались два матча за медали. К ним пришли самые сильные на сегодня мировые державы в женском футболе. Они умудрились оставить за своей спиной и других грандов, признанных авторитетов. Вот сегодня эта тема.

Наш женский футбол скоро снова в топе, а пока мировой уровень, к которому мы сами стремимся.

***

ПРОЛОГ.

Предыдущий рассказ о ходе ЧМ-2019 был здесь, но тогда только начиналась стадия плей-офф. В ней АФК сразу потеряла оставшихся своих представителей, и впервые за много лет Азия не оказалась на вершине мирового женского футбола, уступив европейцам. Хотя никто не посмеет сказать, что уровень тех же сборных Японии, Австралии, Китая и прочих наших грандов стал ниже. Нет, просто выросли и в сию минуту оказались более удачливыми - даже так! - другие команды.

На примере вчерашнего полуфинала Швеция - Голландия мы видели, какая невезуха может приключиться с фаворитом матча, который по всем показателям просто не мог не победить!.. Но Швеция не победила, забить не смогла, каким-то чудом умудрившись свести основное время к 0:0. А в овертайме получили гол с дальнего удара (за всю игру по их воротам их было всего 2!) и вылетела из финала!.. А Голландия ценой необыкновенного мужества своих игроков и силы воли теперь впервые в истории сыграет за "золото" ЧМ. И теперь подробнее. 

Продолжение по ссылке.......