Последний тур 1-этапа начался в Карши.
Ads


14-й тур, он же завершающий первый этап XXV Чемпионата Узбекистана, стартовал сегодня матчем связки "Карши+Термез" на поле "Севинч". Все связки-пары сыграют между собой в этом туре, повторив 1-тур. И только "Нефтчи-W" уже завершила этот этап турнира и отдыхает за неимением пары. Этим мы - напоминаем! - обязаны прежним руководителям АФУ и ПФЛ, которые сами грубо нарушали свой же регламент, дозволяя клубам Суперлиги заявляться в сезоне без наличия в их структуре женских команд и команд по футзалу.
Теперь в ПФЛ и АФУ новые люди; им ещё много предстоит работать, чтобы вытащить наш футбол из пропасти. Но вылезем, заработаем авторитет в АФК и ФИФА сызнова... И пока опустим эту тему, сейчас мы в футболе.

***

14-тур. "ЗАПАД".

23 июня.
---

КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

14т-2

14т-Севинч

Лого-Севинч-2_1

"СЕВИНЧ" (Карши) - "СУРХАН-W" (Термез) - 12 : 0  (7:0).

Голы: Рушания Сафина (8, 36, 73), Мафтуна Шоимова (11, 79), Нилуфар Кудратова (18, 34 c 11-метр., 40, 53, 61, 77), Шахноза Курбанова (22).

Лого-Сурхан_

14т-Сурхан

Единственно отметим результат Н. Кудратовой (она на главном фото), повторившей текущий рекорд чемпионата Р. Сафиной: 6 голов в матче! Больше тут не о чем говорить... Ну если кто-то хотел ещё что-то услышать-прочитать, то вот вам обоснованное возмущение: "НАФИГ  НАМ  ТАКАЯ  ВЫСШАЯ  ЛИГА?!!" - вот теперь точно всё.

***


АНОНС!

Завтра, 24 июня, два матча 14-тура в зоне "Восток". 

"Навбахор-W" - "Андижанка"

"Локомотив-W" - "Пахтакор-W"

Такие же связки завтра принципиально между собой разделят места в таблице. В обоих случаях победа хозяев поля поднимет их над оппонентами, то есть произойдёт рокировка мест. Но ничейные результаты устроят гостей, "статус-кво" в этом случае сохранится. Позже, на втором этапе, обе пары уже будут играть в разных турнирах: команды долины остаются в нижней семёрке и поспорят за места с 9 по 15, а столичные выступят в верхней восьмёрке.

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......