Прошел семинар с участием известного британского скаута

Ассоциация футбола Узбекистана проводит в нашей стране ряд систематических работ по обучению, переподготовке и повышению квалификации высококвалифицированных профессионалов футбола, таких как тренеры, скауты, аналитики, судьи, маркетологи, психологи и футбольные менеджеры. Именно для этих целей был создан центр с помощью опытных зарубежных и местных специалистов для подготовки квалифицированных кадров, работающих в различных областях узбекского футбола.

Вчера прошел семинар с участием известного эксперта международной скаутской организации Колина Чемберса. В начале мероприятия Первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов отметил, что развитие этой отрасли в Узбекистане сегодня является одной из основных задач, необходимо использовать международный опыт в подготовке молодых специалистов.

Британский эксперт отметил, что, исходя из его долгой карьеры, скаутинг – это не просто процесс, это важный шаг, который окажет прямое влияние на будущий результат любой команды. Он также рассказал о факторах, которые необходимо учитывать при выборе молодых игроков.

В ходе семинара были даны разъяснения о нюансах, которые помогут понаблюдать за игроками, оценить их и определить их физическое состояние с помощью специального видеоурока. Колин Чемберс добавил, что мелкие детали в скаутинге могут привести к отличным результатам.

Первый день 6-дневного семинара был посвящен теоретическим занятиям и видеоурокам. В ближайшие дни запланированы практические занятия.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию