Разница в уровне физической готовности...


Вы обратили внимание на заголовок? В продолжении цикла "Тренерское образование" мы представляем сегодня тренировочный цикл юношей, конкретно возраст U-17. Это не наши юноши, а немецкие, и по этому поводу предисловие. Вам необходимо это знать. От нашего женского футбола переходим пока к мировому мужскому.

---

Предисловие.

Необходимо понимать, что уровень физической готовности молодых футболистов в Германии несравнимо выше, чем уровень их сверстников во многих странах УЕФА и мира. Я уж не говорю тут за страны СНГ, особенно азиатские, чья разница в ОФП / СФП с европейцами очевидна. Хотя бы одна антропометрия - уже колоссальный разрыв. Поэтому мы не требуем данную программу внедрять у нас; это бессмысленно и сходу просто вредно: вы получите массу травм, а не рост. А всё из-за базовой готовности футболистов, которая заложена с детства.

Но мы показываем вам эту программу. А всё для того, чтобы тренеры-профессионалы смогли или попытались оценить разницу в их работе и своей. И узрели-таки далёкие горизонты, которые, увы, нам пока не светят. Какие бы ни были радужными надежды наших болельщиков и любителей футбола, настоящие профессионалы остаются реалистами и понимают, видят огромную пропасть между нами и лучшими европейцами. За критерий специально взята юношеская сборная ФРГ U-17, чтобы на таком показательном уровне подчеркнуть разницу между "физикой" наших взрослых игроков и их юношами.  Показан двухнедельный цикл работы во второй половине марта сезона 2019-2020.

Übergangsplan März 2020 KSC U17 Saison 19/20.

Тренировочный план команды U-17 на март сезона 2019-20.

Герм-ю17-1

Совсем недавно мы получили этот материал и сразу перевели его с оригинала. И теперь выставляем на ваше обозрение. Здесь показаны тренировки, а именно чистая работа, нагрузка с интервалами и прочими составляющими.

Вспомнили об интервальных тренировках В. Лобановского и О. Базилевича? Здесь как раз наглядное применение этих циклов. Заметим ещё раз, что у них так работают юноши и юниоры, поэтому они в 19-20 лет приходят во взрослый футбол уже готовыми для большой работы с самыми крутыми поворотами и сложностями во всём. Итак...

***

Продолжение по ссылке.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)