Сроки начала IX Первенства Узбекистана перенесены.
Ads


Первая женская лига не начнёт турнир 27 мая, как это было запланировано в календаре.

Пока не ясна точно причина переноса сроков, но если грамотно подойти к этому вопросу, то всё наоборот стало лучше. То есть из сложившейся ситуации мы можем извлечь пользу. Осталось ещё немного потерпеть, и тогда турнир в этом дивизионе можно сделать, как никогда, интересным и насыщенным!..

Здесь предложен подробный формат проведения турнира в первой лиге...

---

Вкратце так. Исходим из того, что мы уже не начали турнир 27 мая; и теперь подождём до завершения первого этапа в Суперлиге. Потом имеющихся пятерых участников для первой лиги объединить с семью клубами Суперлиги, которые не попадут в верхнюю восьмёрку. Это и будет новая первая лига. А подробности формата и обмен командами между лигами показан - с альтернативами! - по ссылке выше.

Здесь календарь XXV Чемпионата Узбекистана...

Нам известно, что вопрос о первой лиге будет рассматриваться в ПФЛ Уз в самое ближайшее время. По сведениям, как раз 27 мая. Предложение мы внесли, осталось дождаться решения ответственных лиц в ПФЛ.

Больше о футболе в авторских материалах в разделе "ТРИБУНА"...

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
26/05/2019 20:44
12 команд в I лиге - это сказка!!! И крутануть их даже в один круг, и место есть - Кибрай запланирован изначально. А по обмену решить тоже, сколько нужно команд в вышке в 2020 году. По мне, так лучше 10, но в крайняк 12...
Тема большая, позже подробно ещё...