Термез принимает три тура женской первой лиги.


Вот мы и снова в женском футболе в авторском разделе. И снова в центре нашего внимания первая лига; в высшей лиге пока наступила пауза, а здесь предстоит сыграть три тура в Термезе. Перед вами календарь-картинка этих туров, а ниже – заполняемый.

***

Х Первенство Узбекистана.

Здесь прошедшие туры в Бухаре...

1-Л-22-кал

---

4 тур. 23 июня:

"Андижан-W" – "Динамо-W" –  0 : 8

"Бухара-W" – "Сурхан-W" –  3 : 0

 АГМК-W-II – отдых

---

5 тур. 25 июня:

"Динамо-W" – "Бухара-W" –  0 : 2

 АГМК-W II – "Андижан-W" –  6 : 0

"Сурхан-W" – отдых

---

6 тур. 27 июня:

 АГМК-W II – "Бухара-W" –  1 : 7

"Динамо-W" – "Сурхан-W" –  3 : 2

"Андижан-W" – отдых.

Турнирная таблица после 6 тура:

6-ТУР-1-ЛИГА-2022-ТАБЛИЦА!

Бомбардиры:
1. А.Бабакулова ("Бухара") – 14.
2. Ф.Шоназарова ("Бухара") – 6.
3. С.Зарубина ("Динамо") – 5.

---

Даты туров – ссылки на новости с таблицей после каждого тура.

Как вы заметили на плакате, матчи будут проходить параллельно на двух стадионах, начало в 18:00. В Сурхандарье очень жарко и в это время, начинать следовало бы позже, ~с 20:00. Но наверняка вопрос был связан с освещением на стадионах. В таком случае вопрос к ПФЛ.

Почему нельзя было игровой отрезок первенства, приходящийся на самое жаркое время года, провести не на юге страны, а в Андижане или Самарканде? А в Термезе сыграть осенью.

Ответа нет и не дождёмся, потому что у ПФЛ всё делается шиворот навыворот, а заставлять девчонок пахать на поле в самое пекло – это не просто вредительство, это преступление.

Мы уже предлагали дельцам из ПФЛ и АФУ выгнать на поле днём, в самое пекло, своих жён, сестёр, матерей, дочерей. Пусть просто постоят и посмотрят женский футбол, даже бегать не надо. И по литровой баклажке воды на человека! – вот было бы здорово (!). Но реакции нет, а есть вот такой календарь: в самую жаркую пору туры проводятся в самом жарком месте не только нашей страны, но и всей Средней Азии; по степени жары летом с Сурхандарьёй может поспорить лишь туркменская пустыня Каракум и находящиеся в ней редкие города и посёлки. Но в этом вся ПФЛ Уз. Ну и потокающая ей АФУ.

Если будут дополнительные новости, мы будем их добавлять.

---

Фотогалерея женских команд обеих лиг по ссылке...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!