Третий тур CAFA Women-2019 U-23: очередная победа.


Третий игровой день на CAFA Women-2019 U-23 принёс три крупные победы. В том числе в матче наших с туркменской командой. Но до нас днём сыграли две пары. Оба результата были предсказуемы.

3-тур. 25 ноября.

КЫРГЫЗСТАН  U-23  -  ИРАН  U-23  -  0 : 6

---

ТАДЖИКИСТАН  U-23  -  АФГАНИСТАН  U-23  -  5 : 1

---

Если безоговорочная победа персиянок над кыргызами была заранее обусловлена, то в игре соседей и братских народов мы ожидали более упорное сопротивление южан - афганцев. Но всё ж у них явно ниже оказался уровень умения играть в футбол (мастерством мы это пока не называем по понятным причинам). Таджикские девчата сыграли в разы точнее, что ставит их на ранг выше, и заслуженно победили, записав в таблицу ещё +3 очка.

***

Скриншоты стоп-кадров видеотрансляции. (Качество иногда слабое, потому и стоп-кадры такие.)

3т-КАФА-1

3т-КАФА-5

ТУРКМЕНИСТАН  U-23  -  УЗБЕКИСТАН  U-23  -  0 : 7  (0:3).

Голы: Шахризода Зайнитдинова (4), Мафтуна Шоимова (21 с 11-метрового, 43), Камила Зарипова (46), Мадина Вахидова (48), Таджинисо Рашидова (84), Малика Бурханова (85).

3т-КАФА-4

Узбекистан U-23: 1.Лайло Тилалова (К), 2.Угилой Илашева, 7.Нилуфар Кудратова, 9.Лайло Шодиева, 11.Мафтуна Шоимова, 13.Солиха Хусниддинова, 14.Диёра Эркинова, 15.Умида Зоирова, 18.Нилуфар Дададжанова, 19.Шахризода Зайнитдинова, 21.Камила Зарипова.

Также были проведены замены.

3т-КАФА-6

Впечатление иногда бывало такое, что команда играет сама по себе, без руководства. По интернет-трансляции хорошо слышно голоса со скамеек, кроме видео-обзора; за первый тайм услышана только одна команда с нашей скамьи: "Бейте же вы по воротам нормально!.." И всё, больше нечего было подсказать игрокам?!.. 

Они и били, только 9/10 мимо или слабо, в руки вратарю: из трёх десятков входов в штрафную с мячом и завершений атак ударами лишь 7 попали в цель - это крайне мало, учитывая такой "уровень" соперника. Завтра будет Иран, и там каждый сегодняшний промах может аукнуться по-другому. Процент точности в передачах сегодня был не высоким: потери мяча в попытках туркменов навязать борьбу были не раз. И если посчитать лишние касания мяча на чужой половине поля, то выходило, что мы играли не со сборной страны, а с уличной командой.

Это не попытка обидеть Туркменистан! Это претензии нашим тренерам: девчонки чересчур заигрываются с мячом и позволяют себе много лишнего, отсюда неоправданные потери мяча и промахи в завершении атак, в передачах, множество лёгких навесов для разминки вратаря... А никаких корректив от тренеров нет.
То есть команда наша сыграла далеко не с полным моральным настроем, а спустя рукава. Наверное, это не волнует главного, его уже устраивает само по себе нахождение на тренерском мостике. Ну это не надолго.

Этакий "Купер № 2", и ему пора следовать тем же путём, в отставку, то бишь. Поможем, как можем!

Вот здесь подробнее о нём, если кто не прочитал / не знал его раньше.
---

3т-КАФА-8

Но победа есть победа! С чем и поздравляем наших девушек и желаем им завтра показать всю свою силу, стойкость и умение грамотно противостоять серьёзному сопернику. Ждём этот матч с Ираном...

---

Весь третий день в одной картинке.

3т-КАФА-9

Кыргызская сборная пока не забивала голов, а наши и иранки - не пропускали. Завтра всё может быть исправлено.

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......