Три футбольные академии Узбекистана получили статус полноправных членов элитной юношеской схемы АФК


Возвращаемся к приятной теме международного признания нашего футбола. О делах внутренних скоро...

Мы уже оповещали читателей, что детско-юношеская футбольная академия ФК "Бунёдкор" была удостоена элитного статуса АФК "Две Звезды". В продолжение темы рады сообщить, что "ласточки" теперь не одиноки в своём статусе: компанию им составили ещё две футбольные академии нашей республики. Напомним события.

Осенью прошлого года инспекция Азиатской футбольной конфедерации, которую возглавлял руководитель юношеского развития АФК господин Ласло Иштван Салаи, ознакомилась с инфраструктурой и программами подготовки академии ФК "Бунёдкор". Вслед за ней инспекция посетила ещё две академии: ФК "Насаф" (Карши) и региональную футбольную академию Андижанской области. Целью данной инспекции стало определение соответствия академий требованиям элитной юношеской схемы АФК, согласно которой присваивается статус "звёзд" по трёхуровневой системе.

По итогам проведённого инспектирования специалистами АФК на имя Ассоциации футбола Узбекистана пришло письмо, которое уведомляет о том, что академиям ФК "Бунёдкор", ФК "Насаф" и региональной футбольной академии Андижанской области присвоен статус полноправных членов элитной юношеской схемы АФК.

В частности, ДЮФА ФК "Бунёдкор" и ФК "Насаф" удостоены статуса "Двух Звёзд", Региональная ФА Андижанской области - статуса "Одной Звезды".

Письмо АФК.

Две Звезды-фото

***

ДЮФА "Бунёдкор", ДЮФА "Насаф" (Узбекистан).

Две Звезды-

Аналоги в мире: "Ювентус" (Италия), "Бавария" (Германия), ПСВ "Эйндховен" (Голландия), "Фукушима" (Япония), "Сеул" (Южная Корея) и др.

***

Региональная ФА Андижанской области (Узбекистан).

Звезда

Необходимо отметить, что академии, имеющие статус полноправных членов элитной юношеской схемы АФК, пользуются привилегиями АФК при участии в мероприятиях и соревнованиях под эгидой конфедерации. Кроме того, эти академии могут соревноваться друг с другом на официальном уровне в ходе всего сезона.

Ранее мы отмечали, что ДЮФА "Бунёдкор" стала первой "двухзвёздной" не только в Узбекистане, но и в CAFA. Теперь ей составила компанию академия из Карши, а также близка к ним андижанская региональная академия.

***

А статус "Трёх Звёзд" в АФК на сегодня имеет только футбольная академия Катара "ASPIRE".

Три Звезды

Аналоги в мире: "Аякс" (Голландия), "Барселона" (Испания), Ла Фабрика "Реал Мадрид" (Испания), "Порту" (Португалия), "Сантос" (Бразилия).

---

Раз в три года статус следует подтверждать. И ещё чаще АФК будет проводить текущий контроль за работой наших академий. Это будет не только здесь, но и при выездах наших команд на встречи с такими же соперниками.

---

Больше новостей на главной стр. SPORTS.uz.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)