Урок психологии: кому никогда нельзя верить и давать второй шанс.
Ads


Очень насущная и срочная тема сегодня на уме. Хоть и есть текущие проблемы, вопросы, которые также требуют немедленного придания гласности, но вот этот факт важнее, по мнению автора. Касается он не частности, а будущего всего нашего футбола. И здесь призыв, если хотите, попытка раскрыть глаза несведущим, показать сущность кое-кого и объяснить это дилетантам, которым эти "кое-кто" уже успели присесть на уши и навешать наше любимое многими национальное блюдо - лагман. Вот теперь вперёд.

***

I.  ПЛАН  АВТОРА.

Прошлый материал завершился планом, который сегодня будет раскрыт. Я его переставлю сюда для удобства.

1. Внутренний уровень.

1) Чемпионат и первенство страны по футболу, в которых напрочь забыт и попран спортивный принцип.

2) Отношение к футзалу: затолкали на задний план и вернулись к доисторическим методам работы.

3) Отношение к пляжному футболу: разогнали, а теперь срочно собрали сборную и отправили... на позор!

4) Понты: сюда включу многое, в т. ч. меморандумы о сотрудничестве, чудеса с судейством и прочую пыль в глаза.

5) Немало всплывёт и по ходу - я добавлю...
---

Женский футбол.

1) "Супер-пупер гениальная" формула сезона, а также принцип комплектования лиг.

2) Убит женский футзал, в котором мы когда-то хорошо котировались в АФК. Его просто нет.

3) Нет больше и женского пляжного футбола - убили.

4) Так и не регламентированы первенства страны среди молодёжных женских возрастов, из-за чего НЕТ резерва...

5) Тоже добавлю, в голове уже конкретика есть; но не афиширую пока, а выдам в оригинале материала.
---

Общее по детскому футболу внутри страны.

Детские фестивали проводятся для отмазки, но никакой отдачи не дают. 

Система развития резерва УБИТА. Вывески "академий ПФК" - дешёвый понт, прикрывший голый прилавок.

---

2. Международный уровень.

1) Фатальная потеря позиций во всём: клубный рейтинг упал, сборная страны скатилась до границы сотни.

2) Юношеские сборные два цикла подряд не выходят НИКУДА.

3) Женские молодёжные сборные страны второй цикл подряд не выходят НИКУДА.

4) Потеря всех представительских мест в управлении и исполкоме не только в АФК, но даже в CAFA. 

5) И тут продолжение готово...
---

Всё это произошло за время правления нынешней АФУ: 1 год и 8 месяцев с маленьким хвостиком уже в виде дней... Всё подкреплено фактами и цифрами. Материал готов, очень скоро я его опубликую здесь. Не сомневайтесь: сказал - опубликую, значит, так будет. И копии его уже готовы на нескольких носителях... Смотрите и сравнивайте!

---

Вот этим планом я завершил прошлую статью. А теперь по каждому пункту - только факты. Забиваем гол АФУ.

***


II.  ЧТО  ПРОИЗОШЛО  ЗА  1  ГОД  и  8  МЕСЯЦЕВ.

1. Внутренний уровень.

1) Чемпионат и первенство страны по футболу, в которых напрочь забыт и попран спортивный принцип.

2) Отношение к футзалу: затолкали на задний план и вернулись к доисторическим методам работы.

3) Отношение к пляжному футболу: разогнали, а теперь срочно собрали сборную и отправили... на позор!

---

Раскручиваю по пунктам.

1) Суперлига сформирована в этом году по непонятному принципу. Если возвращение Самарканда в элиту можно было как-то объяснить восстановлением справедливости за их незаконный сброс с этого уровня в 2017-году, то включение "Сурхана" - нонсенс. Там кто-то кому-то что-то обещал заранее и выполнил - вот и весь принцип. Разумеется, не за спасибо, и за всем этим стоит не пешка, не мелкий чинуша, а 1-вице-президент АФУ, которому и был перепоручен весь наш футбол.

Про-лига скомплектована по принципу: "Сейчас есть деньги на взнос дя участия - ДАВАЙ! И ты в лиге." На будущее им наплевать, и на инфраструктуру на местах - с высочайшего минарета, прям в усмешку (!). Ни школ, ни стадионов и чего-либо ещё сугубо профессионального для ПФК в большинстве случаев там нет, но были деньги - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И эти команды оказались в первой лиге. Кстати, финальной "пульки" для сильнейших команд 2-й лиги так и не было. То есть первый дивизион, особенно Про-лига "В" - ещё раз подчёркиваю! - формировался по принципу: "ДАЙ ДЕНЕГ! - и ты допущен." Исключения - фарм-команды клубов Суперлиги. И то за них было уплачено по полной. Хотя их участие в этой лиге должно предусматриваться как само собой разумеющийся факт. "Пахтакор" почему-то не выставил, а "Бунёдкор-2" и "Локомотив-БФК" играют в восточной зоне.
---

2) Футзал вернули в допотопную схему: туры "кустами", команды вынуждены играть каждый день. И это высшая лига! И это лишение болельщиков возможности болеть за своих в своих же залах. И это полное отсутствие работы со сборной, которая теперь неизвестно когда будет собрана и для чего. И снова всё это с попустительства 1-вице.
---

3) Пляжный футбол - экзотика. Не было его год, а теперь вспомнили, но не дали подготовиться и загнали на рейтинговый турнир. И проиграли всё, разумеется, и упали снова вниз. "РАХМАТ!" - АФУ и её 1-вице.
---

А теперь те доп. пункты.

4) Обещанная раскрутка понтов. Куча меморандумов, масса пыли в глаза, но до сих пор ни один наш тренер не поехал учиться в УЕФА, а выезды на 2 дня (или на 2 недели) отдельных игроков - это курам на смех! Чему может научиться футболист за 2 недели?! Там, в Испании ли, в ФРГ, ... их годами учат и только потом получают результат. А тут отправили кого-то "на стажировку", а потом понты! - НАШИ В ЕВРОПЕ!
---

5) Разгул подхалимажа в регионах. 1-вице всюду выступал с гербовой трибуны под Гимн Республики Узбекистан, позиционировал себя так, будто он минимум Премьер-министр республики (хотя настоящий ведёт себя куда скромнее). Единолично решает судьбы тех или иных структур в футболе. Обещал убрать местничество, а сам насадил в АФУ своих близких и поднял их в должностях. Тот же директор ПФЛ - его человек, но абсолютно не разбирающийся ни в футболе, ни вообще в спорте. Но он - "свой одам", и всё сказано. И куча похожего во всех структурах.

А его встречают, как короля! В Андижане даже футболку подарили со знаком "бесконечность". Высшая стадия подхалимажа! Ради сиюминутного благодушия "большого босса" чиновники на местах прогинаются перед ним так, что чемпиону мира по гимнастике не снилось (!)... Ни морально, ни физически не сможет.

За всем этим стоит У. Ахматджанов.

***


Женский футбол.

1) "Супер-пупер гениальная" формула сезона, а также принцип комплектования лиг.

2) Убит женский футзал, в котором мы когда-то хорошо котировались в АФК. Его просто нет.

3) Нет больше и женского пляжного футбола - убили.

4) Так и не регламентированы первенства страны среди молодёжных женских возрастов, из-за чего НЕТ резерва...

---

1) Вместо усиления турнира и уровня в целом, о котором они так любят галдеть с трибун, лига была расширена, допущены полудетские команды, уровень которых вызывает смех не только у профессионалов, но ещё и злость - у зрителей. Я слышу часто: "Как ЭТИХ девчонок допускают в высшую лигу??!!!" - и отчаяние, и это исходит от болельщиков, пришедших смотреть женский футбол.

Согласен: уровень у 50% команд натурально дворовой или чуть выше. Выше - это потому что теоретически девчата понимают элементарные вещи из тактики, ну хотя бы то, что надо играть в пас и т. п. Но на практике они этого не умеют. В результате имеем смешной уровень высшего дивизиона: "Нефтчи"- "Бунёдкор" - 0:8, "Навбахор" - "Металлург" - 0:8, "Сурхан" - "Севинч" - 0:5 (пожалели!)... И таких результатов почти половина, голов забивается очень много, потому что уровень соперничества ниже плинтуса, половина команд выходят на игру обречёнными заранее, мечтая о том, чтобы скорее прошло игровое время, а в их раму влетело поменьше голов...

Первой лиги нет вообще. Хотя в календаре она заложена, но ЕЁ НЕТ. Есть только две фарм-команды: АГМК-2 и "Севинч-2", а двоих прошлогодних участников этой лиги - "Динамо" и "Сурхан" - подняли в вышку. И где теперь резерв?.. Он есть! Есть девочки в Коканде, но руководство на месте сняло команду, тем самым нарушив пункт регламента об обязательном участии в чемпионате или первенстве женской команды. Там просто не хотят иметь женскую команду, и девчата не у дел, просто остались на улице. Такая же ситуация в Хорезме, Каракалпакстане, Сырдарье. Но Ахматджанову на это плевать, он занят  своим пиаром, он разъезжает по миру и тратит деньги клубов, понтуется на фото с великими личностями и рассказывает там всем (и нам тут) такие сказки, что знаменитые писатели прошлого меркнут перед его "заслугами в развитии футбола Узбекистана."
---

2) Женского футзала нет вообще. В 2018 году срезали право участия: "Только для ПФК!" И сразу получили всего 5 участников. Игравшие до того ЛФК и КФК натурально убили, вышвырнув девчат за забор. "Денег нет? - не допущены!" - то бишь вносов за участие. А теперь и этого нет. Просто - ПРОСТО! - убили женский футзал. А в 2020 году III Чемпионат Азии, но у нас нет ни сборной, ни даже чемпионата. И это сделала администрация АФУ под началом 1-вице. И как у них язык повернулся ляпнуть о "развитии женского футбола?!!" 
---

3) То же самое о женском пляжном футболе. Его нет, говорить больше не о чем. Мёртвый штиль...
---

4) Никаких турниров для резервов и молодёжи у женщин нет. И не намечается. И только слова, хотя я не раз ткнул их носом в потерянные две сборные - 16- и 19-летние, в отсутствие новых сборных вообще... НОЛЬ!
---

5) Им просто не нужно на самом деле развитие этого вида футбола. Хотя он и олимпийский вид, и очень-очень любим нашими девушками в стране.

Даже девчата и многие их родители признали в последние лет 20 мужское кредо: "В Узбекистане только два вида спорта - футбол и все остальные!" - и идут в футбол, отдают своих дочерей, сестрёнок...

Но АФУ обламывает их изнутри, поощряя саботаж на местах и не принимая никаких мер по созданию резервов, секций и групп в ДЮСШ хотя бы. И это всё плоды деятельности администрации У. Ахматджанова за прошедшие 20 месяцев пребывания их у власти. Натурально - У ВЛАСТИ! - этакий король, надевший сам на себя корону и объявивший себя императором. И вся его свита, состоящая из близкого личного окружения - князьки, вопиющие от его имени и выпячивающие себя на этом фоне.

---

Детский футбол в стране.
Простой пример - чемпионат Ташкента. Такого бардака давно не видел белый свет! Ни разделения на уровни-лиги, ни контроля сверху, а только псевдо-руководство нештатного ИО и жёсткие условия: "Или так играем, все в одной куче, или вообще не будет ничего!" И такая же картинка, как в женской высшей лиге: результаты по 10:0 уже привычны, проблеска нет. И это АФУ называет развитием детского футбола???!!!

И это в столице такое. А что в регионах?! - ... при всём желании не найдёшь подходящих слов, разве только начать материться в адрес "функционеров", устроивших этот беспредел при бесконтрольности от АФУ.

У них нет совести - это мы знаем; у них есть сверх-себялюбие - Нарцисс отдыхает! - это известно; у них нет ни опыта, ни знаний для организации футбольных резервов - это стало понятно даже детям! - принято по умолчанию... Но при этом у них не хватает ума и такта просто промолчать! А не орать на весь мир, что они де развивают резервы!.. Высшая степень наглости и дикости одновременно, бестолковости и - ТРЕБУЮ ЭКСПЕРТИЗЫ В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!!! - проявления настоящего ДЕБИЛИЗМА. Уверен, что после элементарного тестирования у психолога (даже не у психиатра!) и собеседования мы выявим в структуре управления футболом и дебилов. Кто сомневается? - ДАВАЙТЕ  ПРОВЕРИМ!!!

Придумали "академии" при ПФК. Повесили вывеску, и ДЮСШ превратилась в академию. А за стенами не то что ДЮСШ, даже не КФК не тянет. Воровство, инвентаря нет - он не доходит! - и поля не ухожены, полива и освещения нет, горячей воды в раздевалках нет (кое-где и холодной), зато висит плакат - "АКАДЕМИЯ КЛУБА..." 

Это сродни сравнению самих наших чинуш из АФУ с настоящими специалистами. О таких ещё 100 лет назад сказал "Саша Чёрный", то бишь уважаемый многими критик Александр Михайлович Гликберг.

"ПОХОЖ  НА  КОРОЛЯ!  -  СКАЖУ  ПРЕД  ЦЕЛЫМ  МИРОМ.

НО  ТОЛЬКО  НЕ  УМОМ,  А  ШЛЯПОЙ  И  МУНДИРОМ."

У. Ахматджанов и его свита, узнали себя? - это про вас. Вы в другом "короли": как творить тёмные дела и прочее. И то наружу всё, даже дворники на стадионах смеются над откровенной глупостью ваших "творений".

***


III.  МЕЖДУНАРОДНАЯ  ГЛАВА.

Она очень важна, потому и вынесена из общего плана отдельно как глава, а не специальный пункт.

1) Фатальная потеря позиций во всём: клубный рейтинг упал, сборная страны скатилась до границы сотни.

2) Юношеские сборные два цикла подряд не выходят НИКУДА.

3) Женские молодёжные сборные страны второй цикл подряд не выходят НИКУДА.

4) Потеря всех представительских мест в управлении и исполкоме не только в АФК, но даже в CAFA. 

---

Расклад по пунктам.

1) Совсем недавно мы начинали сезон в ЛЧ АФК с лимита 3+1. При "новой власти" стало уже 1+2, а теперь - сегодня! - мы на позиции 1+1. Если останется эта власть у руля, дождёмся 0+1 через пару-тройку сезонов. А там и вообще вылетим из черты ЛЧ, то есть даже в квалификацию не попадём. Это ЕГО плоды.
---

2) Работа с резервами отразилась на сборных: нет УТС и грамотных турниров для резервов - нет сильных сборных! Недавно мы играли на юношеских и молодёжных ЧМ, а теперь и на ЧА не выходим.
---

3) Кстати, в женском футболе мы недавно играли в финальных турнирах ЧА U-19 и проигрывали будущим финалистам ЧМ - Японии и КНДР - по 0:2, играли 2:2 с Таиландом, участником стадии плей-офф на ЧМ. А теперь мы не выходим даже во 2-раунд отбора ЧА U-16 и вылетаем из этого раунда командой U-19.

"""РАХМАТ  СИЗГА!""" - 1-вице и его прихвостням: это за молодые сборные, да в тройных кавычках.
---

4) Нас выкинули из АФК и CAFA. Приняв в сентябре действующего президента АФК и пообещав ему верность, он вскоре голосует (делегат от ЕГО имени, а не от чьего-то!) ПРОТИВ. И мы теперь даже в Центральной Азии на задворках, и всё это случилось не из-за стихийного бедствия, и не шайтан попутал боссов АФК... Попутал он наших боссов футбола во главе с 1-вице, который - КРУПНО! - ОБОЖАЕТ САМОПИАР,  НЕ  ТЕРПИТ  ПРОФЕССИОНАЛОВ  РЯДОМ  С  СОБОЙ,  ОСОБЕННО  БОЛЕЕ  КОМПЕТЕНТНЫХ  В  ЧЁМ-ЛИБО! Этакий князёк, за 2 года вылезший на трон. Кстати, забывший тут же своих "толкачей": например, рассорился с ФК "Пахтакор" и его руководством, а ведь пришёл в ФФУ оттуда. И сменил вывеску на АФУ. И обхаил всё и вся ДО него. И наворотил новую систему, в том числе самовольно стал менять регламент по несколько раз, а недовольных лишал лицензий...
---

5) "Шестёрки" - как же без них?! Рядом с ним его рупоры - преданные журналисты-шестёрки, сделавшие его пиар ещё более широким "достоянием" для всего мира. Разумеется, не даром: он им подачки в виде должностей в АФУ или ПФЛ, а они - статейки и теле-видео-дифирамбы. Между тем, в АФУ собралась очень интересная компания, состоящая из кого угодно, но только не людей футбола. Там и псевдо-спецы, убившие футбол в Каракалпакстане, но вовремя подпевшие куплет во славу 1-вице, и прочие дельцы, даже такие, которые мяч видели только по телеку или издали, как дети играют во дворе... 

Вот с этим "новым багажом" мы потеряли места и уважение в АФК и вылетели из управления CAFA. 

У. АХМАТДЖАНОВУ ЕЩЁ ОДИН """ЖИРНЫЙ  РРРАХХХМАТТТ""". Такие кавычки теперь в ходу: они придуманы недавно и сразу будут ассоциироваться с правлением в футболе Узбекистана этого самокороновавшегося "императора". И его прихвостней, так же точно усердно разваливших футбол в стране.

***


ЭПИЛОГ:  ЧТО  ДЕЛАТЬ?

Это тоже большая тема, и она будет развита завтра, в следующей части. Но сегодня тут я набросаю общий чертёж.

Всё очень просто. Нужно лишь усвоить догмы человеческой психологии.

1) Взрослые люди НЕ меняются. Но умеют надевать маски и превращаться из демонов в ангелов - ВНЕШНЕ.

2) В душе змея остаётся змеёй, хоть какую нежную маску кролика ни надень на неё. В определённый удобный момент эта змея вас ужалит! И многие - сзади, неожиданно, как гадюка, самая подлая из ядовитых змей.

3) Нельзя верить тем, кто был уличён в предательстве, сознательном саботаже, самопиаре и самовозвышении на фоне других, ни одной клятве и обещанию таких прохиндеев верить нельзя.

Они сейчас вам напоют всякое, но это лишь с одной целью - остаться-зацепиться за что-то, поиметь какую-то выгоду и т. п. Это сегодня. ... А завтра они же вас забудут, предадут. Кстати, именно из таких во времена войн получаются предатели родины, надевшие вражескую форму надзиратели-полицаи над своими же, совершающие казни над ними... Например, вот из личной практики в последнее время. В команде "Пахтакор-Women" такие есть: это Н. Нурматов - менеджер - и Г. Девятова - тренер. Это не люди, а нЕлюди, продавшие себя и свою совесть за деньги, прикрывающие свои тёмные дела именем Ш. Арвеладзе - это делишки Нурматова, строящие козни за спиной коллег против них и раскалывающие команду изнутри на лагеря, делящие игроков на "своих и чужих" и святотатствующие в лживых клятвах именами своих детей - это Девятова. НЕлюди - одно определение.

Кстати, вот отличная компания для чинуш нашей незабвенной настоящей АФУ!

---

Вот теперь простой эпилог этого материала.

Не верьте ему и не вздумайте ломаться под его мольбами, просьбами или - тем более! - угрозами!

НЕ  БОЙТЕСЬ  ЕГО  и  ЕГО  ШЕСТЁРОК!!!

Им не место в нашем футболе, гоните их от себя прочь!..  ТАКИМ НЕЛЬЗЯ  ДАВАТЬ  ВТОРОЙ  ШАНС!! -  ОНИ  ПРЕДАДУТ  ЕЩЁ  РАЗ  -  ЭТО  не 100, а  МИЛЛИОН  %%%%%!!!..

Вот ещё имена его единомышленников или трусливых бесхребетных исполнителей, которых надо гнать из системы и приклеить штамп: "НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ  ПОЖИЗНЕННО!"

Ш. Исраилов, С. Рахматуллаев, О. Гафуров... и это не всё. Они наиболее видные "деятели", а вместе с ними весь их прогнивший штат/штаб. Чтобы духу не было возле спорта и футбола в частности!

И тут же совет генеральной КРУ. Проверьте их финансовые дела, и вы вскоре раскопаете столько всего интересного, что если озвучите и сделаете процесс открытым, у нашего народа волосы дыбом встанут. ДАЖЕ  У  ПЛЕШИВЫХ! - мгновенно вырастут и дыбом подымутся (!!!).

А ещё тут же проверьте контракты с тренерами сборных: что там у Купера и Друловича? - это прямая наводка вам, КРУ. Здесь мы не пишем, поскольку документально за руку не ловили, но вам даём карты в руки.

Если кто-либо из подонков псевдо-человеков вздумает вас пугать, устращать чем-либо и кем-либо,  НЕ  БОЙТЕСЬ,  ЛЮДИ!  Люди футбола - ЭТО  К  ВАМ  ОБРАЩЕНИЕ!!! Мы их уберём и начнём работать по-новому, а вот как и с кем, об этом поговорим в следующий раз. Только не поддавайтесь на уговоры и не принимайте их уверения ни в чём! Эти "кадры" не изменятся уже никогда. А в крайнем случае у вас всегда под рукой есть возможность пожаловаться Президенту Узбекистана посредством портала доверия. Это и телефон по прямой линии, и письменно, а можно и на встречу с компетентными людьми явиться. 

ФУТБОЛ  ДЛЯ  НАРОДА  и  МЫ  РАДИ  ФУТБОЛА! - это мы. 

Но не спутайте: "Футбол для нас, для меня! А на остальное плевать!" - это они, АФУ с сентября 2017. Ваш выбор.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
18/05/2019 21:57
Как ещё достучаться до людей?! - НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ!!! И его гнилым шестёркам!!!!!!!!!