Западная зона: у всех теперь есть очки.
Ads


Сегодня сыграли матчи 6-тура команды зоны "Запад".
Результаты мы видим разные, уровень игры - тоже. Но одно общее есть у этого региона с восточным: в обеих зонах есть два полюса в уровне игры - плюсовой и минусовой. Середняки на этом фоне растворяются, и лишь в этом, западном регионе, можно ещё сильнее подчеркнуть слабость минусового полюса: разница в уровне между двумя аутсайдерами и остальными командами, даже цепляющимися за заветное 4-место, огромная. Но вот такая у нас Суперлига, а "благодарить" мы должны за это АФУ и ПФЛ Уз.

***

6-тур. 21 мая.
---

НАВОИ.

Фото источника АГМК.

6-т-Кызылкум

Лого-Кызылкум_1

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - А Г М К-W (Алмалык) - 1 : 3 (1:1).

Голы: Нигина Хайдарова (21) - Мардона Алматова (35), Камила Зарипова (66), Угилой Холбаева (71).

Лого-АГМК_1

6-т-АГМК

Типичный случай подтверждения "закона пакости". Хозяева повели в счёте... Но даже после того, как гости выровняли положение, вопрос стоял открытым. И в середине второго тайма "Кызылкумочка" имела отличный шанс выйти вперёд: свободный удар внутри штрафной площади, очень близко до ворот! Нужно только попасть...
Не попали, а вскоре сработал "закон", да ещё дважды. Такое неписанное правило: "Не забил - получи!" Обидно хозяевам, по игре во многом не уступали. А команду Алмалыка поздравляем с волевой победой на чужом поле!

***


БУХАРА.

Лого-Бухара_1

"БУХАРА-W" (Бухара) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 0 : 8  (0:3).

Голы: Ситора Такабаева (24, 79), Диёра Хабибулаева (28, 38, 53, 74), Камола Рискиева (55), Сабина Аманова (81).

Удаление: Мохинур Хусенова (42) - "Согдиана".

Лого-Согдиана_1

Давайте мы здесь ничего не будет говорить по игре. Кроме того, что отметим два технических фактора. Первый - это "покер" форварда Хабибуллаевой! И утверждение её на второй позиции среди бомбардиров: теперь она уступает Людмиле Карачик только 2 гола. И второй - удаление вратаря "Согдианы" с поля. Крайне редко у нас это происходит - вратарям красную. Но вот дал рефери, посчитал нужным. Но гости и вдесятером выиграли, выпустив вместо полевого игрока запасного вратаря.

***


ГУЗАР.

Лого-Шуртан_2

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 1 : 5 (0:5).

Голы: Зебо Джураева (78) - Мафтуна Шоимова (6 с 11-метр.), Мафтуна Панжиева (8), Шахноза Курбанова (22), Малика Бурханова (28), Дильрабо Асадова (29).

Лого-Севинч-2_1

Два разных тайма - две разные цели преследовали наставники "Севинч". Сделав результат сразу, они во втором тайме занялись экспериментами. Доигрались до первого пропущенного в сезоне гола в свою раму (!). Но когда-то это должно было случиться: символично то, что распечатала ворота "Севинч" многолетняя лидер её же атак в недавнем прошлом, а ныне капитан "Леди" - Зебо Джураева, ветеран узбекского женского футбола. Они ещё повоюют, эти ветераны!..

Фото ФК "Севинч". № 10 - Зебо Джураева.

6т-19-1

"Севинч" абсолютно закрепилась на 1-месте в зоне. За ней "Согдиана": с ней тоже крайне сложно конкурировать остальным. А ниже идёт схватка за оставшиеся два места в "пульку-8", и она ещё только начинается!..

***


ДЖАМБАЙ.

Фото источника ФК "Сурхан".

6-т-2

Лого-Динамо_1

"ДИНАМО-W" (Самарканд) - "СУРХАН-W" (Термез) - 0 : 0.

   Лого-Сурхан_1

6-т-Сурхан

Вот уж где точно была равная и интересная игра! Интересна она именно равенством, хотя по уровню обе команды пока только-только начинают въезжать умом и телом, что это такое, куда ж они попали - в высшую лигу... Но между собой схлестнулись на равных, что и было заранее обусловлено-ожидаемо. До первой фатальной ошибки играли, опасались явно друг друга, хозяева не меньше гостей. И ни там, ни тут голевого шанса создать не вышло. Получилась боевая ничья, хоть и нулевая, но давшая обеим командам первые очки в таблицу. Теперь нулей в этой графе нет.

***


Итоги тура.

Сегодня мы решили сюда вынести жалобу команды на арбитраж, а не писать её в отчёте по игре.
Руководство команды "Кызылкум" открыто заявляет, что рефери Хуснора Джумаева вела себя в течение всего матча нагло, открыто заявляла всем, игрокам в том числе, что она судит лучше всех, в частности лучше Анны Сидоровой! Эти слова не придумаешь, такие вещи исходят только от самих этих субъектов. В частности от этой судьи.

Касательно свободного удара. Там был удар ногой в голову, и в трансляции матча онлайн в телеграм-канале ФК "Кызылкум" есть точное указание: "ПЕНАЛЬТИ", - то есть пенальти  УЖЕ  БЫЛ  назначен судьёй.

Вот этот скриншот, который имеем мы сами из ресурса ФК "Кызылкум":

6-т-4

Пока игроку оказывали помощь, помощник посоветовала главной - Джумаевой - отменить пенальти и назначить свободный. Что и было сделано. Смотрите и на разницу во времени: только спустя 6 минут был написан следующий пост пресс-атташе команды, когда помощь игроку хозяев была оказана, а пенальти - отменён. К удивлению всех присутствующих, конечно! А что ж инспектор матча, что он судье поставил?.. Этот вопрос не к нему даже, а к департаменту судейства и инспектирования.

Мы - нейтралы, но по Х. Джумаевой уже многократно слышим претензии, что она ведёт себя нагло и неуважительно по отношению к футболистам и тренерам. Творит на поле самосуд без правил, что хочет. Пора остановить!

---

А теперь тур в цифрах:

- соотношение "хозяева-гости": +0 =3 -4, впервые в этом сезоне хозяева не выиграли ни одного матча;
- голы: 4-26; очки - 3 / 15;
- один "покер" сделала Д. Хабибуллаева из "Согдианы", и также один "хет-трик" в исполнении Л. Карачик;
- ни одного автогола! - научились убирать ноги-головы и прочие части тела (!);
- пенальти один: Шоимова из "Севинч" была точна; а если точнее, то был ещё один, указанный выше и отменённый.

***

АНОНС!

Матчи 7-тура пройдут поочерёдно в течение двух дней.

"Восток". 23 мая:

"Нефтчи-W" – "Металлург-W"

"Пахтакор-W" – "Навбахор-W"

"Локомотив-W" – "Андижанка"

"Бунёдкор" – отдых
---

"Запад". 23 мая:

"Динамо-W" – "Севинч"

24 мая:

"Кызылкум Гули" – "Согдиана-W"

"Бухара-W" – АГМК-W

"Шуртан-Lady" – "Сурхан-W"
---

Этим туром будет завершён I круг первого этапа чемпионата.

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
21/05/2019 21:29
От судейской грязи в мужском стараются избавиться. Но эта же грязь снова прилипает сюда, в женский футбол! Не впервые о той же Джумаевой лично я слышу и знаю, сам видел её, как она "судит". Вот точно с неба свалилась в футбол! - ниоткуда. Кто-то толкнул её конкретно. Ради чего? - чтоб она вот так себя вела???..
&
Фарик
22/05/2019 13:20
Г-н Дмитрий, если вы не против у меня к Вам имеются пару вопросов. Извольте ответить.
&
Фарик
22/05/2019 19:15
Ну че Дмитрий...плакал, что Умид афферюга?)) Встречай Самвела ******* ))) Теперь по его заказу людей с "трона" будешь спускать? Умид бедолага за Вас за Народ страдал и работал. Вы его не поняли. ОБЕЩАЮ - БУДЕТ НА МНОГО ХУЖЕ!
Albert Sharafutdinov
22/05/2019 19:28
А что с Самвелом? Его куда нибудь назначили?
Dmitrij Popow
22/05/2019 20:09
Как же ты глуп :((( "Заказы" Самвела... Только грязь способен воротить.
Ни слова больше по любому твоему комментарию. Хоть вывернись наизнанку. Точка.
&
Фарик
22/05/2019 22:15
Я припомню все ваши доводы относительно Умида, когда следующий "Акакий Акакиевич" будет разьё*ыать даже то, что у нас есть. Умиду Ахмаджонову спасибо. За то, что не побоялся бороться против системы. Но чудо не случилось, "система" все равно съела его. Да вы и сами знаете всю правду. Жалко, что народу все наоборот предоставляете(
&
Фарик
22/05/2019 22:15
Я припомню все ваши доводы относительно Умида, когда следующий "Акакий Акакиевич" будет разьё*ыать даже то, что у нас есть. Умиду Ахмаджонову спасибо. За то, что не побоялся бороться против системы. Но чудо не случилось, "система" все равно съела его. Да вы и сами знаете всю правду. Жалко, что народу все наоборот предоставляете(