Ads


Важнейшее футбольное событие в стране произошло сегодня на стадионе "JAR". В матче за Супер-кубок Узбекистана среди женских команд встретились "Бунёдкор-Women" и "Металлург-Women".

Представление команд в чемпионате Узбекистана мы продолжим в ближайшее время, а сегодня тема номера задана.
---
Вчера мы задавались вопросом, сумеет ли "Металлург-Women" взять третий приз подряд, или же не менее амбициозная "Бунёдкор-Women" перейдёт ей дорогу... Сегодняшний матч дал ответ: команда из Бекабада завоевала Супер-кубок Узбекистана и совершила "золотое трио" по итогам сезона-2017 и начала сезона-2018. Чемпион Узбекистана и обладатель кубка выиграла теперь ещё и Супер-кубок.

***

СУПЕР-ФИНАЛ.

О подробностях матча рассказывать смысла я не вижу, ибо это не педантичный репортаж с места событий. Ниже покажу лишь статистику игры и в паре слов охарактеризую события на поле. 

"БУНЁДКОР-Women" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-Women" (Бекабад) - 1 : 2 (1:1).

Голы: Людмила Карачик (40) - Луиза Садирова (33, "Бунёдкор-W" - автогол), Назима Камолтоева (70).

---

"Бунёдкор-W": 1. Ольга Кахарова, 9. Дильноза Бектемирова, 10. Саида Галимова, 14. Марина Косникова, 15. Умида Зоирова, 19. Мария Моисеева (11. Екатерина Сальникова-65), 22. Солиха Хусниддинова, 68. Рушания Сафина, 77. Луиза Садирова (К), 91. Тоджинисо Рашидова (99. Озода Ходжиева-77), 94. Людмила Карачик. 

Резерв: 12. Зиёда Ирисбаева, 5. Анзиля Ермакова, 8. Наргиза Абдурасулова, 13. Лидия Цема, 17. Эзоза Шарипова.

"Металлург-Women": 1. Гуландон Байматова, 6. Ирода Турдалиева, 9. Махлиё Сарикова (К), 10. Феруза Турдыбаева, 11. Дильдора Назимова, 19. Назима Эргашева, 20. Зумрад Назарова, 21. Халида Дадабаева, 22. Мавлуда Мунавварова, 77. Назима Камолтоева, 99. Диёра Эркинова.

Резерв: 30. Нигора Узганова, 4. Джесика Кручинина, 8. Нигина Джамалова, 18. Юлдуз Набиева, 23. Диёра Хабибуллаева.

Предупреждения: Д. Бектемирова (58) - З. Назарова (6), М. Мунавварова (27).

---

Судья: Эдита Мирабидова, R FIFA (Ташкент).

Помощники судьи: Зилола Рахматова AR FIFA (Карши), Кристина Середа AR FIFA (Бухара).

Резервный судья: Анна Сидорова R FIFA (Ташкент).

Инспектор: Рузим Давлетмурадов (Ташкент).

Представитель ПФЛ Уз: Алишер Файзиев (Ташкентская обл.).

Вряд ли можно было предполагать преимущества какой-либо команды. Несмотря на переход в стан "Бунёдкора" прежнего лидера "Металлурга" Людмилы Карачик, бекабадцы сохранили весь остальной костяк и даже получили точечное усиление в лице очень опытных игроков. Хотя сегодня решающую роль сыграли ошибки игроков в обороне. Две из них - в ташкентской.

Срезка мяча в свою раму безобидной ситуации при подаче углового относится к техническому браку. Но Садирова сама по себе техничный и грамотный игрок, и это была не "корявая игра", а натурально потеря концентрации на мяч, не иначе. В полной собранности и внимании она бы не промахнулась по мячу. Но и это было не критично: впереди был час игрового времени!..

И всего 8 минут понадобилось для того, чтобы сравнять счёт. Карачик на секунду оставили без присмотра, дали ей принять мяч... - достаточно! Та убежала от всех и воткнула мяч низом мимо вратаря - показательная игра в подобных случаях. Не придумывая никаких "техно-чудес", просто сильно ударила низом мимо вышедшей на неё ловухи - точно!..

Видите, как у меня получается: не репортаж, а анализ ТТД игроков в голевых ситуациях (!). Ничего, и это тоже на пользу.

---

Атаки "Бунёдкора" во втором тайме не привели к логическому завершению, но подтвердили тезис: "Не забиваешь - получи!"

Одна из контр-атак бекабадцев на 70 минуте дошла до ворот ташкентской команды; тут совокупность ошибок игроков "Бунёдкора": при потере мяча в центре не вступила в борьбу одна, дали сделать пас вперёд, и тут же провал обороны с правого края. Камолтоева вошла и удачно попала в дальний угол - гол! Так наказывают за цепочку ошибок, которая всего-то из 2 звеньев... Это высшая лига.

"Бунёдкор-W" могла и обязана была забить. Но вот какое проклятье висело над ними всю игру: все сильные, реально убойные удары пролетели мимо. А все слабые, "на разминку вратаря", пришлись как раз в руки вратарю. "Чтобы не замёрзла," - так.

---

Корить за поражение ташкентцам следует только себя самих. Не реализовать ещё минимум 3 явных голевых момента! - это расточительство. За это пришло наказание: у Бекабада было всего-то 3 удара в створ, из них один залетел. И ещё один автогол, и всё.

Вот так бывает в футболе. Трудно было обеим командам, нагрузка колоссальная! - особенно для лимитированных молодых футболистов - от 2000 г. р. и моложе. Но об этом будет скоро отдельный глубокий аналитический материал, который, я очень надеюсь, дойдёт до ушей руководства ПФЛ и АФУ. Иначе куда ещё обращаться? - на самый верх? - тоже можно... как крайняя мера; но тогда уже в совокупности - по множеству иных проколов-ляпов в работе ответственных лиц за развитие нашего женского футбола.

---

А сегодня мы поздравляем "Металлург-Women" с победой и Супер-кубком Узбекистана, кстати, вторым в их истории. Ещё дважды трофеем владела "Севинч", но это в бытность АЖФУ. Теперь Супер-кубок новый, учреждённый ПФЛ Уз. И первым его обладателем стала команда из Бекабада, действующий чемпион Узбекистана и обладатель кубка страны.

***

Фотогалерея.

Перед началом матча минута молчания в честь памяти скончавшегося сегодня арбитра по футболу Владлена Лушина...

---

ЗДЕСЬ ещё одна фотогалерея матча.......

---

Супер-кубок ПФЛ и призы лучшим игрокам в каждой команде ожидали своих обладателей...

---

Лучший игрок матча в составе "Бунёдкор-W" - Людмила Карачик.

---

А в составе "Металлург-W" - Махлиё Сарикова.

---

Вручение приза...

---

---

---

---

---

Материалы о женском футболе Узбекистана постоянно в моём ресурсе!
Скоро продолжение представления участников XXIV Чемпионата Узбекистана. И много других материалов о футболе, в том числе анализ прошедших игр любого уровня и учебные пособия. А также фотогалереи и видео-материалы.

***

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию