А Г М К - 4-кратный чемпион Узбекистана!
Ads


Анализ сезона и конкретные детали работы, приведшие к сегодняшним поздравлениям, мы отнесём на ближайшее время, когда завершится чемпионат. Это уже скоро: последний тур, 22-й, пройдёт 17-18 ноября. Но он уже ничего не будет решать для тройки призёров, как и для явного аутсайдера (с этим давно ясно было). Зато интересна борьба ниже тройки лиреров и в середине, и тоже ниже, вплоть по 10 место (11-место "Коканда" уже незыблемо).

А сегодня второй свой матч против "Локо" чемпионы провели в свободной манере, не напрягая по игровому времени опытных игроков, дав больше поиграть молодым. К чести соперников, они сделали выводы из вчерашних ляпов в тактике и больше подобного не натворили: отсюда результат куда более приемлемый - всего в 4 гола проиграли, а не в 11, как вчера. После финальной сирены весь состав хозяев "прокачал" (!) главного тренера команды - Александра Петрова, который 4-й год подряд приводит их к золотым медалям чемпионата!..

***

21-тур. Результаты матчей второго игрового дня - 11 ноября (в скобках результаты первого дня):

"Нефтчи" - "Кызылкум" - 10 : 1  (7:6)

"Насаф" - "Бунёдкор" - 2 : 10  (5:3)

"Пахтакор" - "Металлург" - 3 : 3  (3:2)

 А Г М К - "Локомотив" - 4 : 0  (12:1)

"Согдиана" - "Бухара" - 3 : 0  (7:2)

"Навбахор" - "Коканд" - 6 : 1  (8:6)

---

Сегодня мы видим несколько иную картину в раскладе "хозяева-гости".

Если вчера на своих площадках не было потеряно ни одного очка, то сегодня гости взяли 4 очка. Отметим ничью "Металлурга" в зале "Ёшлик": столичный "Пахтакор", конечно, уже понимал, что золотые медали в этом сезоне уплыли, уровень мотивации был уже немного не тот, что лишь несколько туров назад, когда теоретических шансов было ещё достаточно, и они имели резон предполагать, что эти шансы превратятся в практическое воплощение. Ан не вышло!..

Вчера в голах была такая картина: 42-20; сегодня взятые гостями очки повлияли на соотношение забитых и пропущенных - 28-15 - всё же меньший разрыв в минус.

Кстати, из 15 сегодняшних голов =2/3 пришлись на долю "Бунёдкора" - 10 штук дали в Карши. Вполне можно назвать их командой дня - это из-за такой уверенной победы в гостях. Сил не хватило у каршинцев на второй матч?.. Наверное, иначе как объяснить такой разгром от "ласточек". 

Во всех остальных играх наблюдалось два варианта соотношения сил:

- гости не потянули физически второй матч - это в Фергане и Намангане - после вчерашних открытых "перестрелок";

- дали бой, но всё-таки на данном этапе оказались менее точны, потому проиграли - "Бухара" в Джизаке.

---

Фото ФК АГМК.

21т-2-5 - копия

21т-2-1

Команда на разминке перед матчем, и главный тренер А. Г. Петров тоже на рабочем месте...

21т-2-3

В итоге тур прошёл с преимуществом хозяев поля, но особенно он нам запомнится победным финишем АГМК, конечно же. Всего 4 участия в чемпионатах страны - 4 "золотых" финиша. На фоне завоёванного в футболе кубка Узбекистана это не менее значимое достижение, ибо повторяется уже много раз. И всё время под руководством одного главного тренера - Александра Геннадьевича Петрова. Костяк команды в основном сохраняется, но идёт постоянное вливание молодёжи, которую просматривает сам наставник. Отсюда и результат.
Всё это сказано в адрес руководства АГМК, а немного позже поговорим более конкретно.

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
12/11/2018 01:28
Рад лично за Саню Петрова! Сто лет знаем друг друга (!): поиграли вместе, судили вместе, теперь хоть и не в одной упряжке, но всё равно вместе работаем ;) И за всех пацанов - за команду! Всех взрослых игроков (под/за 30 лет) тоже хорошо знаю, особенно вышедших из футбола - этих с юных лет :)