А Г М К - без двух очков чемпион...
Ads


Но если учесть, что за победу у нас дают три очка, то без одной игры чемпион. И тогда уже теоретически команда будет вне досягаемости, последний тур в Бухаре для неё превратится в праздничную прогулку (!). Этот факт - первое место АГМК - может стать явью уже завтра, 11 ноября, во второй игровой день 21-тура. А если - снова условность! - судить о предстоящем втором матче АГМК с "Локомотивом" по сегодняшней встрече, то им чемпионский титул практически обеспечен. Но это если судить со стороны, а мы видели матч воочию и можем ещё вот что рассказать-дополнить.

Странное поведение тренеров "железнодорожников". Явно уступая в мастерстве и командной мысли, зачем-то стали играть впятером, сняв вратаря задолго до финала. И вышел форменный анекдот! На 33-й минуте игры счёт был всего 4:1 - пропущено 4 гола. А на финальной сирене счёт стал 12:1, то есть за оставшиеся 7 минут "Локо" получил 8 голов. Из них первые три - в пустые ворота при пятерых полевых. И потом просто рассыпались сами, наверное, ждали свисток, а хозяева просто поиграли в удовольствие. Даже "замудрённые" комбинации разыгрывали и забивали с них (!), да ещё на любой вкус: сверху, слёта, сбоку-сзади, снизу-лёжа-ползком-торчком и т. п.

21т-18-2_1

21т-18-3_1

21т-18-4_1

Это наука всем. Если вы не умеете правильно использовать лишнего игрока, не играйте так! Ну попробовали, не утерпели и... прокололись! - получили гол на своей же ошибке, которая ясно показала недоработки в этом аспекте игры. Перестаньте так играть! И отрабатывайте до 7-го пота на тренировках и в контрольных играх!..
Но они играли, ну и доигрались - счёт на табло. Повторяем, этот матч мы смотрели с трибуны в зале спорткомплекса АГМК, поэтому впечатления самые прямые. Многое ещё можно рассказать, но тут у нас не урок по тактике и стратегии футзала, а обзор игрового дня тура.

Результаты матчей первого игрового дня - 10 ноября:

"Нефтчи" - "Кызылкум" - 7 : 6

"Насаф" - "Бунёдкор" - 5 : 3

"Пахтакор" - "Металлург" - 3 : 2

 А Г М К - "Локомотив" - 12 : 1

"Согдиана" - "Бухара" - 7 : 2

"Навбахор" - "Коканд" - 8 : 6

Пока мы видим, что хозяева поля взяли 100 % очков. Упорством отличались матчи в Намангане и Фергане: там, судя по результатам, шла открытая игра, кто кому больше. В отличие, например, от матча между "Пахтакором" и "Металлургом": тут голов совсем не много, большую роль играло умение не ошибиться больше, чем соперник. Вот и счёт... А там при такой "распахнутой рубахе и шашках наголо" полетели вперёд, и кто точнее сумел завершать атаки, тот и победил. В таких случаях за оборону особо не парятся, а лишь бы забить больше, чем соперник.

Иначе прошли встречи в Карши и Джизаке. В обоих случаях мы не можем сказать, что кто-то сильнее оппонентов в целом; как уже не раз мы отмечали, ниже явных лидеров располагаются коллективы, которые в состоянии обыгрывать друг друга и проигрывать друг другу часто не на мастерстве, а на образном "дуновении ветра" - как сегодня выйдет! Скачкообразные выступления большой группы команд - это признак нестабильности уровня, как и всего нашего чемпионата тоже.

Завтра, 11 ноября, пройдёт второй игровой день, и мы подведём итоги тура.

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию