-Лёд тронулся, господа футбольные заседатели!..
Ads


Мы рады сообщить долгожданные новости! Их ждали все футболисты-женщины, тренеры, болельщики и все-все, кому не безразличен женский футбол. Поэтому снова на время уходим от мужских событий и представляем то, что происходит (вскоре будет происходить) в женских турнирах.

***

Здесь предыдущий календарь высшей лиги.....

***

Отдельно мы представили сетку кубка страны со  стадии 1/4 финала.

Здесь XVI Кубок Узбекистана.....

***

Кто проводит.

Управление детско-юношеского и массового футбола при ФФУ взяло под свою ответственность проведение женских турниров. Руководит им известный в нашей республике футбольный чиновник и арбитр ФИФА Мамур Саидкасымов.

26 октября в 11:00 в зале заседаний ФФУ пройдёт собрание представителей данного Управления с тренерами и представителями женских команд страны. Прибытие СМИ приветствуется.

Сегодня получено известие о возобновлении сезона-2017 у женщин. Пункты здесь удобны.

1) 6-тур в первой лиге пройдёт в ранее запланированные сроки - 27-31 октября. Место проведения неизменно: Ташкентская область, СК "Кибрай". Благодарим ФК "Пахтакор"! (Календарь ниже.)

Здесь итоги V тура 1 лиги.....
---

2) Календарь высшей лиги претерпит минимум извенений в порядке проведения оставшихся туров и матчей. В данное время ответственные лица работают над новыми сроками проведения этого всего.
Календарь мы вскоре опубликуем отдельной новой статьёй.
---

3) В Кубке Узбекистана осталось провести всего два матча: ответный полуфинальный в Бекабаде и финальный. Эти сроки также вскоре определятся. И мы также покажем их специально.

Напоминаем, что один финалист уже известен - "БУНЁДКОР-Women".

Соперник определяется из пары "Металлург-W" (Бекабад) - "Бухара-W" (Бухара). Первый матч в Бухаре выиграла "Металлург-W" со счётом 3:1.

***

Календарь 6-го тура VII Первенства Узбекистана среди команд первой лиги.

Матчи проводятся параллельно на двух полях - центральном и на базе ФК "Пахтакор".
Начало в 9:00.

---

27 октября:

"Динамо +" - "Навбахор-W" - 3 : 0

"Севинч-2" - "Пахтакор-W" - 1 : 1

---

"Жиззах" - во всех матчах тура техническое поражение - 0 : 3.
Всем остальным четырём командам в матчах с "Жиззах" технические победы - 3 : 0.

---

28 октября:

"Севинч-2" - "Динамо +" - 5 : 2

"Пахтакор-W" - "Навбахор-W" - 2 : 0

---

29 октября:

"Пахтакор-W" - "Динамо +" - 2 : 2
Фотогалерея.....

"Навбахор-W" - "Севинч-2" - 2 : 6
Фотогалерея.....

---

Итоговая турнирная таблица:

№ 

     Команды:                                               

  И 

   В   

  Н 

    П 

           Г        

  О  

  1

   "Динамо-плюс" (Самарканд)

 24

  13

  6

    5

      50 - 25

 45

  2

   "Севинч-2" (Карши)

 24

  13

  5

    6

      66 - 43

 44

  3

   "Пахтакор-W" (Ташкент)

 24

  11

  2

   11

      46 - 54

 35

  4

   "Навбахор-W" (Наманган)

 24

   9

  5

   10

      41 - 45

 32

  5

   "Жиззах" (Джизак)

 24

   4

  2

   18

      27 - 63

 14

---

* - при равенстве очков у двух и более команд места определяются:

а) по результатам игр между собой (очки, разность голов, число забитых голов)**
б) по лучшей разнице забитых-пропущенных голов во всех матчах;
в) по наибольшему числу побед во всех матчах;
г) по наибольшему числу голов, забитых на чужих полях во всех матчах (не действует в этой лиге);
д) жребий.
** - в п. а) предусмотрен вариант технического поражения 0:3: команда, имеющая в очной встрече техническое поражение, занимает низшее место в любом случае. А в таблицу в графу "Голы" добавляются 0:3 и 3:0 соответствующим командам.
---

Список лучших бомбардиров выглядит так:

1. Гульчехра Эшмаматова - "Динамо +" - 21
2. Шахноза Юсупова - "Севинч-2" - 20
3. Альбина Бабакулова - "Севинч-2" - 18

4. Гульрухбегим Ходжаева - "Пахтакор-W" - 14
5. Мадина Вахидова - "Пахтакор-W" - 10
...

Пара из "Пахтакора" не вплотную приблизилась к тройке самых метких, но забивала в среднем один гол в игре, или математически по 0,5 гола за игру на каждую, что уже говорит о хорошем показателе для любого игрока атаки. И вообще в этой команде не было ярко выраженных лидеров, в том числе в эпизодах у чужих ворот: забивали многие игроки, даже защитники.

*****

Результаты 1-й лиги мы будем добавлять в этот материал. Новости по дням будут по-прежнему публиковаться отдельно и входить по ссылкам в данный материал. И иметь обратные ссылки-даты из этого общего календаря.

В скором времени ожидаем новых известий, в том числе нового календаря высшей лиги. И обязательно расскажем о прошедшем 26 октября собрании и его темах.

***

Первый день - 27 октября.

Сюрприз со знаком минус преподнесла команда "Жиззах".
Ещё накануне во время проведения совещания в ФФУ мы имели сведения, что руководитель команды ожидает получения денег для выезда в столицу и Кибрай. Мы ждали их позднего прибытия, возможно ночью, но никак не такого!..

Руководство организации, которая отвечает за женскую команду I лиги "Жиззах", проигнорировало последний тур первенства страны и денег команде не выделило.
Видимо, решили, что раз ни на что не претендуют, то играть незачем: вот такой подход к работе...

Кстати, автор и многие удивлены: разве те люди сегодня ещё работают на своих местах?!! 

---

Два матча закончились уже без сюрпризов.

"Динамо +" - победитель турнира первой лиги!

Превосходство "Динамо +" над "Навбахор-W" было особенно заметно в первом тайме, тогда и забиты все три гола. И второй тайм докатился до логического завершения без значимых событий.

Этих трёх очков хватило команде Самарканда, чтобы стать первыми в лиге досрочно, за два дня до завершения соревнований.

Завтрашний матч против "Севинч-2" и последний с "Пахтакор-W" ничего не рашат: при возможном равенстве очков с "Севинч-2" у "Динамо +" преимущество в личных встречах. Вот результаты их игр по турам с 1-го по 5-й.
"Динамо +" - "Севинч-2": 1:0 ;  2:0 ;  2:2 ;  2:2 ;  1:1 ...


---

"Пахтакор-W" имела преимущество над "Севинч-2" хотя бы по числу созданных голевых моментов. Но "общипали штанги", проверили "устойчивость на месте" вратаря и "прочность подвески облаков". И забили всего один. В ответ тоже получили один после гораздо меньшего числа попыток пройти их оборону. И такое наказание в виде ничьей - это в адрес "Пахтакора".

Завтра обе игры важны для трёх команд, потому что существенно влияют на распределение медалей.

***

Второй день - 28 октября.

Победив "Динамо +", команда "Севинч-2" стала недосягаемой для идущих ниже соперников и тоже досрочно, но уже за один день до финиша первенства, стала обладателем малых серебряных медалей.

Завтрашний матч с "Навбахор-W" превратился для кашкадарьинцев в формальность. Но он многое значит для наманганцев, как и результат второй игры - для "Пахтакор-W" и той же "Навбахор-W"...

Победа "Севинч-2" над "Динамо +" была вполне предсказуема. Самаркандцы выполнили задачу и могли расслабиться; это в ущерб их профессиональным качествам, но не в ущерб общему результату.
Впрочем, достаточно молодому по возрасту составу "Динамо" следовало бы думать больше о собственной репутации, о своём будущем, а не о выполненной задаче в сезоне. Досконально зная уровень обеих команд, мы резонно констатируем, что Самарканд эту игру провёл не в полную силу.

---

"Пахтакор-W" нужна была только победа, чтоб иметь шанс на 3-е призовое место. А "Навбахор-W" также стремилась не пропустить вперёд оппонентов, что ставило их в невыгодное положение перед последним игровым днём...
Столичная команда победила с той разницей, которая при возможном равенстве очков с Наманганом даст ей преимущество в личных встречах. Ниже их результаты во всех 6 турах.

"Пахтакор-W" - "Навбахор-W": 1 : 2 ;  1 : 2 ;  1 : 2 ;  4 : 3 ;  3 : 2 ;  2 : 0.
Итого при 9 очках у каждой команды счёт голов 12 : 11 в пользу "Пахтакора".

Стало быть, при возможной завтрашней ничьей "Пахтакора" с "Динамо" третьим призёром станет команда из Ташкента, даже если Наманган обыграет Карши: потому что очки сравняются, а их очные показатели вы видите.

---

Немного "ла-бла" (!); вполне можно себе позволить с нейтральной точки зрения СМИ!..

Победа Намангана над "Севинч-2" уже напрашивается сама по себе, так как Карши могут праздновать и отдыхать. А у "Навбахор-W" это последний шанс...

А вот что будет в игре "Пахтакор-W" с "Динамо +"?.. Реально допускаем, что "динамовцы", разозлённые сатирическим отзывом о них автора и других специалистов, должны упереться во всю силу; а столичную команду уже не надо мотивировать, они знают цену завтрашней игре.
Многое решит удача - неизменный спутник положительных результатов в матчах молодых коллективов, особенно равных по уровню; о классе даже думать пока рано, а удача и везение - самое то...

Ждём завтрашний решающий день и имя обладателя малых бронзовых медалей...

***

Третий день - 29 октября.

"Пахтакор-Women" - третий призёр первенства.


---

Ташкентские девчата стали третьими вовсе не из-за поражения конкурентов, а благодаря своему результату. Вчера мы это отмечали: их устраивала ничья с "Динамо +". И они её добились, хотя играли на победу и дважды по ходу матча вели в счёте. Но не удержали и 3 очка не заработали; впрочем, этого им хватило, и сразу после финального свистка они ощутили облегчение, а вовсе не ждали результата параллельной игры. Они знали, что их собственный результат тоже принёс им третье место.

---

"Севинч-2" упёрлась и настроилась всерьёз, желая игрой и делом ответить на сарказм автора во вчерашнем отчёте (!). Прочитайте выше - вчера: я там сказал, что их проигрыш "Навбахор-W" вроде как напрашивается сам собой...
Это был и психологический провокационный ход в их адрес (!); хоть в какой-то мере автору удалось их разозлить, настроить на победу - приложить к этому результату свою небольшую долю.
"Навбахор-W" была подавлена и смята. В целом этот тур они провели хуже всего, набрав всего 3 очка за технический результат 3:0 в несостоявшейся игре командой "Жиззах". И остались на 4 месте.

---

---

---

Первенство Узбекистана-2017 в первой лиге закончено. Вскоре каждая команда-призёр будет награждена отдельно в торжественной обстановке. А мы позже проанализируем все значимые факты и события, которые имели место в прошедшем сезоне в этом дивизионе. И скажем об его перспективах.

***

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию