Второй смотр кандидатов в олимпийскую сборную.


Вчера мы познакомили читателей с календарём главнейшего события четырёхлетия для всего мира.
Всем интересен Чемпионат мира по футболу, даже дилетанты вынуждены признать всеобъемлющую силу этой ИГРЫ  № 1 !..

***

А сегодня мы вновь в женском футболе!

1. Участники второго сбора.

1) Кто сегодня.

База "Чигатай" в старом городе столицы принимает в эти дни второй сбор кандидатов в женскую олимпийскую сборную страны. И снова три десятка человек, на сей раз они представляют клубы восточных регионов Узбекистана. Практически все команды этой части республики прислали своих кандидатов на просмотр тренерам сборной.

На этом этапе просмотра участвуют футболисты следующих клубов: "Металлург-W" (Бекабад), "Бунёдкор-W" (Ташкент), "Алмалык-W" (Алмалык), "Локомотив-W" (Ташкент), "Андижанка" (Андижан), "Нефтчи-W" (Фергана) - клубы высшей лиги в сезоне-2017; "Пахтакор-W" (Ташкент), "Навбахор лочинлари-W" (Наманган), "Жиззах" (Джизак) - команды первой лиги прошедшего сезона.

Ранее мы рассказали о первом таком сборе. А сейчас кратко анонсируем маленькой фотогалереей второй.
---

2) Фотогалерея.

Разминка и прочие этапы работы проводятся с разделением на группы.

---

Тестирование по СФП.

---

Очередная группа подошла на "станцию"...

***

2. Кто допускается.

1) Предваряя возможные вопросы тех игроков или тренеров, да хоть болельщиков, кто не знал или не видел более ранних моих материалов об олимпийцах-женщинах в футболе, я ещё раз хочу отметить следующий факт об их возрасте.

В олимпийских женских сборных нет возрастного ценза U-23, как у мужчин.

Олимпийская сборная страны у женщин является по сути той же национальной сборной страны. В неё могут попасть все футболисты, соответствующие уровню требований тренеров.

---

2) Есть единственное отличие этих команд от мужских - нижний предел возраста футболистов.

Как и во внутренних турнирах стран - чемпионатов / первенств, в национальную / олимпийскую сборную страны могут быть заявлены футболисты с 16-летнего возраста. Но в исключительных случаях - с 14-летнего возраста, если футболист-женщина имеет медицинский спецдопуск о соответствующем состоянии здоровья и является членом сборной страны U-16.

---

3) Почему так?

Я уже много раз отмечал, что этот фактор обусловлен чисто физиологической причиной: женщины взрослеют раньше физически, да и нагрузки в женских командах несопоставимы с теми, что получают мужчины даже в юношеских командах.

Для справки сюда же - до полноты картины, то бишь. Допуск в национальные и олимпийские сборные стран у мужчин с 18 лет. Или при наличии медицинского спецдопуска о состоянии здоровья - с 16 лет.

---

В ближайшее время мы расскажем подробнее об итогах обоих просмотров и представим мнение тренерского штаба.

***

До скорого!..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию