А у них вот так: продолжение.
Ads


Сегодня продолжим серию материалов из цикла "Тренерское образование в Германии"начатую вчера. И не зря на главном фото инструктор ФИФА из ФРГ Моника Штаб. Она побывала и у нас, причём дважды - летом 2010-го и зимой 2015-16 гг. Этот кадр с её семинара в зале академии ФК "Бунёдкор", который она провела в рамках своей программы. Многие посетили этот курс, не пожалели и были рады и тренеры мужских клубов ПФЛ. А затем она читала лекции и проводила такую же практику в других регионах страны.

То был семинар, продолжавшийся по 5 дней. Это типа той программы, которая показана у меня во вчерашней первой части. Сегодня мы шагнём дальше, в лицензионную программу уровня С. Ну поехали!..

Не забываем, что кое-где я жирно подчёркиваю места (помимо заголовков): это переделанные мною детали, специально адаптированные под Узбекистан и наши условия для занятия футболом, тренерской деятельности. То есть не всё подряд слизываем у немцев, но шаблон - точно! Оно того стоит: брать лучшее не зазорно, а УМНО!

А другие подчёркнутые места - вот так - следует понимать, что это относится лишь к ФРГ; но из текста они мною не удалены, ибо составляют концепцию материала.

***

ТРЕНЕРСКОЕ  ОБРАЗОВАНИЕ  В  ГЕРМАНИИ.

II  часть.

1. Образование тренера лицензии С – массовый спорт.

Концепция образования, повышения квалификации и переподготовки DFB предусматривает, что клубы DFB и союзы земель кроме соревнований должны предлагать также специфические для вида спорта упражнения. Каждый заинтересованный спортом, независимо от возраста и пола, должен в футболе найти своё спортивное место. Тренер лицензии С – массовый спорт - это тренер преимущественно ориентированных на массовый спорт футбольных команд всех возрастных групп.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию