АФК официально объявила о переносе КА-2023 из Китая.


Информация получена из достоверного источника "Футболиум". Осталось определить, куда перенесут Кубок Азии-2023 и на какие сроки. Там же источник поясняет, почему невозможно провести турнир в Китае в прежние сроки, несмотря на отмены эпидемиологических ограничений во многих странах мира, в Азии в том числе.

"Дело не в том, что будет с пандемией через год. Проблема в том, что Китай закрыт уже больше двух лет. Ни АФК, ни её партнёры не в состоянии въехать в страну и провести инспекцию стадионов, гостиниц и других объектов. Из-за этого не подписан ни один контракт."

---

Документ АФК.

2023-КА-Китай-отмена

---

13 участников финальной части КА уже известны, ещё 11 будут определены через месяц. А ближайший конгресс АФК состоится раньше. Тогда мы можем узнать новое место проведения КА и сроки. Прежние сроки были с 16 июня по 16 июля 2023 г.

***

Примечание автора Sports.uz.
Хозяином Кубка Азии должна стать страна-участник финальной части, вышедшая туда по результатам квалификации (не важно, из уже прошедшего этапа или определится в последнем, который скоро предстоит). Поэтому назначить хозяина турнира АФК может и не сейчас, а позже.

А почему именно участник КА? Это необходимо, чтобы не отнимать место у кого-либо из квалифицировавшихся участников ради нового хозяина, который отборочный турнир провалит. На такой абсурд и грубое нарушение своего регламента АФК не пойдёт; сюда же: это вам не ПФЛ Уз.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию