Финиш женского чемпионата в нижней шестёрке.


Сегодня на "Чигатае" завершили чемпионат шесть команд женской высшей лиги, которые играли за 7-12-места.
Волею решения ПФЛ они были отделены от верхних шести и провели здесь, на этой базе, круговой турнир, определив места в нижней половине таблицы. Собственно таблица здесь велась отдельная, как и наверху, поэтому называть её продолжением таблицы первых шести клубов нельзя: сразу бросится в глаза несоответствие набранных очков, ибо ставшая в общем зачёте седьмой "Навбахор-W" набрала больше очков, чем команды, ставшие 4-6 сверху. Поэтому второй круг превратился в отдельные два турнира, типа высшей и первой лиг. И бомбардиры оказались в каждом зачёте свои, что не удивительно, но абсолютно различно по степени значимости голов: здесь об этом...

Ну что ж, если быть последовательными, то пусть ПФЛ наградит не только трёх верхних призёров, но и трёх нижних, официально объявив их победителями мини-первенства Узбекистана, в которое они сами превратили II круг. Ведь они не провели первую лигу, объяснив это отказом клубов. Но сейчас эти детали о первой лиге трогать не будем. Просто пока отсекаем её как несостоявшуюся, хотя не забываем. Зато состоялось вот это первенство, в нижней шестёрке, которое по сути и оказалось турниром нижнего ранга на фоне высшей шестёрки.

Не хотят ли в ПФЛ наградить малыми медалями и этих трёх малых призёров? И определить там также своего лучшего игрока и бомбардира?.. Мы вовсе не лоббируем интересы каких-либо клубов, нам это не нужно ни в малейшей степени. Мы просто за здравый смысл. А он показывает голые факты: из одного турнира искусственно создали два разных. Да, пусть была причина - забота о здоровье игроков в период так называемой пандемии. Ну и будьте до конца столь же последовательными, проводящие! И мы показали, как это выглядит.

***

XXVI Чемпионат Узбекистана.

16 тур. 21 ноября. Турнир за 7-12-места.
---

Первый матч.

2020-Нав

"НАВБАХОР-W" — "АНДИЖАНКА" –  2 : 1  (0:1)

Голы: Шахидахон Эргашевa (60), Наргизa Aбдурасуловa (87) – Севинч Мурадуллаева (37).

Предупреждения: Сарвиноз Камилджанова (23), Зарина Ходжаева (90+2) – нет.

2020-Андижанка

Налицо волевая победа наманганцев в "международном матче" Ферганской долины. В конце своё итоговое и веское слово сказала самая опытная футболист в нашем чемпионате. И заслуженно!..

***


Второй матч.

2020-Сур

"CУРХАН-W" — "БУХАРА-W" –  0 : 6  (0:2)

Голы: Сабина Аманова (30), Ферузa Джурабаевa (45), Maрджонa Tураевa (52), Aзизa Норовa (69), Фаричехрa Aбдувахидовa (71), Зебинисo Ганиевa (73).

Предупреждения: нет – Азиза Норова (87).

2020-Бух

Ничего не надо рассказывать. Только констатируем факт: "Бухара" стала 3-й в этой группе и 9-й - в общем зачёте.

***


Третий матч.

2020-Лок

"ЛОКОМОТИВ-W" — "КЫЗЫЛКУМ-W" –  0 : 1  (0:1)

 Голы: Бахтишод Тухтаева (41).

Предупреждения: нет – Мадина Камолтоева (34), Амина Шодиева (90+2).

2020-Кыз

Упорный поединок показал не до конца использованный потенциал "Кызылкума". Но скидку чисто психологически можно сделать на то, что "Железнодорожники" были спокойны за своё турнирное положение. Они мыслями уже в кубковом турнире, который тоже скоро начнётся. Об этом отдельно в ближайшее время.

***


Статистика тура:

16т-жен-НИЖ-ВСЁ

- в трёх играх соотношение "хозяева-гости": +1 =0 -2; голы: 2-8;  очки: 3 / 6;
- крупная победа "Бухары" сделала большой разницу в забитых голах в пользу номинальных гостей; 
- личных достижений сегодня как таковых нет, все забили по одному голу - редкий случай в лиге;
- впервые в этой группе зафиксирована минимальный счёт 1:0, а до того самый меньший несколько раз был 2:0;
- установлен антирекорд: "Сурхан-W" так и не набрала ни одного очка за весь чемпионат и заполучила какую-то несуразную разницу голов в -149; в среднем команда пропускала за матч 9,5 голов, а забивала менее 0,19 гола за игру; никогда ещё такого провала не было, и впредь надо всячески не допускать повторения подобного!

---

Итоговая турнирная таблица:

***


АНОНС!

Завтра, 22 ноября, завершают чемпионат верхние шесть команд. Начало игр в 14:00.

"ПАХТАКОР-W" — "СЕВИНЧ"

"СОГДИАНА-W" — "МЕТАЛЛУРГ-W"

 АГМК-W — "БУНЁДКОР-W"

Напоминаем, что выездной матч состоявшихся чемпионов страны против АГМК-W пройдёт на главном стадионе "Бунёдкор". После игры состоится торжественное награждение "Бунёдкор-Women" - чемпиона Узбекистана-2020.

***

Календарь II круга по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию