Футбол меняется, Правила игры тоже.
Ads


И сразу следует пояснить, чтобы вы обращали внимание на формулировку: есть некоторые изменения в правилах, а не сами правила меняются напрочь. И тут же второе: все изменения вступают в силу с 1 июня 2019 года. И это для новых чемпионатов-турниров. То есть для тех стран, в которых чемпионаты-первенства начинаются летом-осенью и идут до следующей весны. А также для любых турниров под эгидой конфедераций и ФИФА, которые начнутся с июня-2019.

Первые крупные международные турниры ранга ФИФА, в котором будут действовать изменения в правилах:

женский Чемпионат мира во Франции, который пройдёт с 7 июня по 7 июля;

- 23.05-15.06 - мужской ЧМ U-20 в Польше, хоть и раньше июня начнут (зато закончат как раз).

И снова сразу же выплывает ещё одно дополнение, касающееся нашего чемпионата (и не только нашего).
В тех странах, где лиги уже играют по системе "весна-осень", можно доиграть сезон-2019 по старым правилам, не внося изменений по ходу чемпионата-первенства. А вводить их следует уже с нового сезона-2020.

Однако это не освобождает наши клубы и сборные - игроков, тренеров и прочих специалистов - от необходимости узнать новые трактовки, изменения, потому что с 1 июня они будут в силе. В том числе официальные турниры ранга АФК и ФИФА, которые стартуют после 1 июня, уже пройдут с учётом изменений в правилах. Как и клубные турниры континентального уровня, которые будут проходить после 1 июня.

И теперь отойдём от насущных проблем и покажем сами изменения, которые я копирую из ресурса Therefereepro.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
15/03/2019 22:12
Играем этот год по-старому пока. Но сборникам надо это знать! Особенно тем, которые будут играть за сборные после 1 июня.