Итоги сезона-2018 в женском футболе Узбекистана: клубы, лиги, сборные.
Ads


На очереди огромная составляющая нашего футбола - женские турниры. Именно огромная, даже колоссальная, потому что ФИФА и АФК уже настолько серьёзно взялись за раскрутку женского футбола, что саботировать это дело могут лишь два контингента лиц - психически не нормальные или заведомые противники этого вида. Особенно там, где женский футбол уже есть и выходит на большую арену, а ему ставят палки в колёса... 

Иное отношение к тем странам, кто вообще не культивирует этот вид спорта. Это их внутреннее дело, не нам туда нос совать. А там, где не только буква "А" сказана, а уже больше половины алфавита разжёвано, и вдруг - СТОП! - ТОРМОЗ!! - любыми способами!!! - это враги спорта, футбола и женщин спортсменов, прежде всего. Но мы не тычем носом, никаких имён тут не называем, сегодня технический анализ сезона. И тут же выводы.

От дел молодёжной сборной страны, которая находится сейчас в Намангане, к заботам общего характера.

***

ЧАСТЬ  II.  ЖЕНСКИЙ  ФУТБОЛ:  ИТОГИ  СЕЗОНА-2018.

1. Чемпионат Узбекистана.

1) Сроки проведения.
Уже тут начались проколы. Едва завершив чемпионат страны по футзалу и не дав национальной сборной подготовиться к Чемпионату Азии, сходу начали чемпионат по футболу. Хотя я лично призывал ещё в начале года, что необходимо завершить весь цикл футзала, в том числе дать нормальную подготовку сборной, а потом уже начинать футбол: это можно было бы после 12 мая, как сборная по футзалу вернулась из Таиланда с ЧА-2018. И не было бы огромных перерывов, типа "дней ФИФА", которые наших женщин никаким макаром не касались; и сыграли бы все туры так же до начала декабря. 

Но чересчур умные "технические сотрудники" решили, что накладывать футбол на футзал - это нормально; а потом снова выдернуть сильнейших игроков на футзал, а потом вернуть их в футбол, и всё это в течение 1,5 месяцев - это нормально... У меня слов нет, как охарактеризовать эту... не клоунаду даже, а "палату № 6", не иначе. В итоге на Азии мы провалились: еле выиграли у Туркмении - 3:1, потом загрузились от Ирана и в плей-офф нарвались на Японию - всё, приехали.

"Скоро будем на востоке,
В городе Владивостоке,
И на том закончится поход..."

Закончился он для нас как раз на команде с востока АФК - сборной Японии. И не команда виновата, а те, кто "дал ей столько времени на подготовку - один УТС!!!" И полетели побеждать... Это не саботаж?.. Тогда, может быть, проявление психических неполадок в головах?.. Ни то, ни другое?..  ТОГДА  ЧТО??!!!
---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию