Женская сборная Узбекистана по футзалу проведёт два товарищеских матча со сборной России.

Chery Tigo 7 PRO


Пресс-служба АФУ выставила новость, которую мы выносим из ленты в авторский раздел.

"Очередной учебно-тренировочный сбор женская сборная Узбекистана по футзалу проведет в мае. В рамках сборов в Ташкенте пройдут два товарищеских матча с российскими футзалистами."

22 мая.

УЗБЕКИСТАН — РОССИЯ — 1 : 4

---

23 мая.

УЗБЕКИСТАН — РОССИЯ

***

Примечание автора Sports.uz.

Я специально вынес материал в авторский раздел, потому что здесь высказываюсь за себя, а не за всю редакцию. Хотя уверен заранее, что подавляющее большинство специалистов со мной будут согласны абсолютно. Камень преткновения здесь – накладка футзала на футбол при одних и тех же исполнителях.
---

В это время – дни игр с Россией – в самом разгаре будет первый круг чемпионата по футболу. А именно 6 и 7 туры назначены на 15 и 25 мая соответственно. И каким же образом тренеры сборной по футзалу соберут команду? Ведь это не мужской футбол/футзал, в нашей стране у женщин в оба вида играют одни и те же люди. Как и чем думают ответственные чиновники в АФУ, назначая такие футзальные окна между турами по футболу?!

Для справки несведущим.
Переход с травяного поля на твёрдый пол чреват травмами даже у подготовленных профессионалов, а чтоб адаптироваться безболезненно, нужны соответствующие тренировки дней на 10-12 минимум. Значит, либо придётся отрывать игроков из клубов и матчей чемпионата по футболу (зацепив и 5 тур 11 мая) ради двух товарняков в футзале, либо выпускать их на футзальное поле без адаптации и получить несколько травм сразу – гарантия 100%. Или следует перенести туры чемпионата по футболу; но ведь об этом ни слова от АФУ...

При всём уважении к соперникам, нужно иметь голову на своих плечах, а не только стараться угодить чужим. Определить другие сроки (после первого круга, например) или что-то ещё – никто не мешал включить подобные механизмы для достижения договорённости об этих матчах. Но отвечающие в АФУ за женский футбол/футзал о таких элементарных вещах думать не умеют или просто не хотят, и вот ещё один пример. Здесь имеется в виду генсек А.Максумов, в первую очередь, и иже с ним К°. А он, так между прочим, инструктор АФК по футзалу (!)...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию