Контроль функциональных нагрузок на организмы профессиональных футболистов.


Мы снова в цикле тренерского образования. Последняя наша работа в нём была по ТТД, а сегодня рассмотрим правильный контроль функциональных нагрузок на организмы профессиональных футболистов. А тема календарей и/или других внутренних событий у нас всегда под пристальным наблюдением, конечно.

***

КАК  МОНИТОРИТЬ  И  ОПТИМИЗИРОВАТЬ  ТРЕНИРОВОЧНЫЕ  НАГРУЗКИ.

Введение.

Мы с директором ДЮФА "Бунёдкор" В. Шадыматовым взяли за пособие материал известных европейских профессионалов. Разглашать точный источник не будем, потому что получили эти данные по личным каналам, а не официальным. И тот факт, что мы ими открыто делимся (источники запрета не давали), уже говорит о нашей лояльности и желании улучшить работу наших коллег во всём обозримом нами футболе. Ну хотя бы для тренеров в Узбекистане пишем, а кто читает и дальше, мы только рады!

Основанием для мониторинга и оптимизации тренировочных нагрузок являются знания на тему контроля наших спортсменов. Чтобы получить их, необходимо провести тестирование. Но только результаты - это ещё не всё. Мы должны знать, как анализировать их и на этом основании интерпретировать полученные данные. Мониторинг следует использовать не только для того, чтобы проверить, сколько километров преодолел спортсмен во время тренировки или игры, а прежде всего для того, чтобы на базе информации запланировать очередные тренировочные стимулы, и даже подходя к каждому спортсмену индивидуально, если это потребуется. Но следует помнить, что ни один график не в состоянии заменить квалифицированного тренера и всегда будет дополнением к его работе. От его - нашего! - знания будет зависеть, насколько важным будет это дополнение.

---

Продолжение по ссылке.......

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию