ЛЧА: «Локомотив» одержал верх над «Аль-Вахдой»
Ads


Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу узбекского клуба. На исходе 5-й минуты Тимурходжа Абдухаликов открыл счёт. На 90+3 минуте капитан «железнодорожников» Ислам Тухтаходжаев удвоил преимущество команды.

Таким образом, подопечные Андрея Фёдорова начали участие в турнире с победы.   

ЛЧ АФК. 1-тур. Группа «В».

«ЛОКОМОТИВ» (Узбекистан) - «АЛЬ-ВАХДА» (ОАЭ) - 2 : 0  (1:0).

4 марта 2019 года. Ташкент. Стадион «Локомотив».

Главный судья: Ко Хюнг Жин (Южная Корея).

Голы: Тимурходжа Абдухаликов (4), Ислам Тухтаходжаев (90+3).

«Локомотив»: Джавохир Ильясов, Анзур Исмаилов, Джамшид Искандеров (Алишер Шогулямов, 68), Сардор Мирзаев, Тимурходжа Абдухаликов, Хуснутдин Гафуров (Арсланмурад Аманов, 79), Ислам Тухтаходжаев, Йован Жокич, Даврон Хашимов, Олег Зотеев, Диёр Турапов.

«Аль Вахда»: Мухаммад Аль Шамси, Мухаммад Баргаш, Хамдан Аль Камоли, Ахмад Рашид, Хуссайин Аббос (Халил, 35), Мухаммад Абдулбосит (Тарик Аль Ходаим, 62), Рим Чанг Ву, Султан Аль Гафри, Мансур Аль Харби (Мухаммад Рашид, 75), Леонардо, Себастьян Тальябуэ.

Предупреждения: Даврон Хашимов (8) - Мухаммад Абдулбосит (14). 

---

Добившись преимущества в начале матча, хозяева поля должны были увеличить результат ещё в первом тайме. Но упустили шансы, едва не поплатившись за это как под занавес первого тайма, так и в течение второго. Арабы наших по-настоящему простили раза три, повезло...

В конце игры снова перехватили инициативу: очевидно, что сработала подсказка со скамьи, даже не подсказка, а жёсткое указание заиграть активнее в контр-атаках, отодвинуть игру от своих ворот. Результатом стали несколько проникающих атак к воротам арабов: пасы прошли по диагонали, по вертикали, добились штрафного удара примерно с 23 метров... Капитан команды пробил образцово - точно и с нужной силой - и всех нас успокоил!

ТТД 4.3.2019

Вот картинка с общим раскладом ТТД: здесь нет подробностей по точности передач, владению мячом игроков в отдельности и пробегу. Но в целом картина почти равная. И мы можем констатировать, что наши были точнее в голевых ситуациях, потому и победили. Это сегодняшняя аксиома футбола: лучший % КПД в атаке - победа!

Здесь видео-нарезка интересных моментов матча...

Несмотря на положительный результат, замечаний у наших тренеров к игрокам будет много, без сомнений. Делаем скидку на волнение парней в первом матче сезона столь высокого ранга (за Суперкубок не в счёт! - не чета по статусу) и выражаем надежду, что тренерский штаб команды в ближайшее время многое сумеет исправить.
---

5 марта: "Персеполис" - "Пахтакор"...

***

Обновлённый клубный рейтинг АФК...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
04/03/2019 21:13
Повезло в конце 1-тайма и в середине 2-го. Но игра в целом показала, что наш клубный футбол, даже вот такой, "весенний", вполне выше арабского. Те в сезоне, в самой середине, а сколько брака в атаке!.. Наши тоже, но ведь у нас НАЧАЛО. Хотя опыт не пропивается, забивать надо в любое время... Однако у наших есть стереотип, по которому они живут уже много десятилетий: "Начало сезона, мол, многое простительно. Наверстаем..."
Ну-ну, посмотрим!..