Наблюдаем за рейтингом.
Ads


Пока в нашей стране происходят разнообразные футбольные события, в том числе чудачества ПФЛ с переносами игр и прочими изменениями, в Азии прошёл тур Кубка АФК. А скоро наступит тур ЛЧ АФК. На сегодняшний день уже есть движения в рейтинговой таблице, и мы пользуемся проверенным источником, взяв его данные. 

***

КЛУБНЫЙ  РЕЙТИНГ  АФК  ПО  21  АПРЕЛЯ  2019 г.

Зона "ЗАПАД".
---

Рейтинг-18.4.19-Восток
---

Нас пока единственный фактор может успокоить: в ближайшее время мы не потеряем квоту 1+1. Дожили! - радуемся этому теперь. Индия, Иордания и Таджикистан отстают прилично - на 10 очков. Обойти Ирак нам мудрено: два очка разрыв - это не много, но судя по тому, как сорвались "Пахтакор" и "Локо" в последних матчах, мы всерьёз обеспокоены. И команда Ирака продолжает играть и брать очки в группе ЛЧ, и вряд ли можно считать надёжным условие сильного выступления наших клубов дальше, раз они уже сейчас не в состоянии показать стабильность.

Особенно "Локомотив" в последней игре кидало из крайности в крайность. Ну и "Пахтакор" не далеко ушёл; это вам не чемпионат страны, и тут на последних секундах рефери гол из офсайда не засчитает! - а-ля "Пахтакор" - "Насаф" - 2:1 и гол Е. Кримеца. Здесь "Аль-Садд" и К*, нахрапом не возьмёшь. И судей "не причешешь"! - важнее важного. Эта пословица тут не работает: "Судья должен быть причешенный!" - забудьте там и оставьте только в нашей системе! - увы, но это факт. И обязаны мы этим настоящей АФУ и ПФЛ.

Наши земляки по региону CAFA - Таджикистан - сохраняют место в плей-офф. Близок к подобному и Туркменистан, который может вернуться в Лигу чемпионов спустя много лет. Напомним, что их команда "Ниса" (Ашгабад) играла в самом первом турнире ЛЧ АФК-2002-03, и она тогда была как раз в группе с "Пахтакором". А потом Туркменистан на долгие годы выбыл из этого турнира на основании рейтинга АФК. Теперь есть шанс возродиться. Пока шанс, а там...

Ниже нас в теоретическом охвате зоны плей-офф ЛЧ интересен момент, сумеет ли Бахрейн обойти Ливан в споре за квоту 0+1 в ЛЧ. Сирию обойти уже сложнее, как и туркменов... И не думаю всерьёз, что многих из вас волнуют прочие страны, поэтому не расписываю их тут. Кому интересно, смотрите сами и прикидывайте, что кому светит, исходя из выступающих команд этих стран в обоих клубных турнирах АФК.

***

Зона "ВОСТОК".

Рейтинг-18.4.19-Запад
---

Здесь Китай наверняка сохранит квоту 3+1. А за второе такое место спор ведут два других монстра АФК (!) - Корея и Япония. Разрыв в 2,65 - вот тут это не гарантия, в отличие от нашего оставания от Ирака - ровно 2 очка. Мы и такой гандикап можем не пройти, а в этой зоне возможен другой сценарий. Особенно если они столкнутся между собой на верхних стадиях плей-офф; а в том, что они туда доберутся, нет сомнений. Это же вам не наши, в которых мы сомневаемся даже в смысле выхода из группы.

Таиланд, по сведениям источника, пока выбрался так высоко за счёт того, что набранные очки не делятся на два. Было-то два клуба в начале, но один вылетел из плей-офф раунда до группового турнира. И вот теперь если тайцы сохранят это место, то при квоте 2+2 им станет куда сложнее. Их клубы и так по умолчанию далеко не фавориты в группах, мягко говоря, а тут ещё их станет два, да оба не выйдут из групп, большинство матчей сгорят и снова грохнутся вниз по рейтингу.
Австралия пока отстаёт от них на 7,5 баллов, и она также может позже преодолеть этот отрыв. Но это не сейчас, то есть не в этом сезоне, что уже наверное случится: Австралия завершит этот турнир ЛЧ АФК с квотой 1+2 - самый вероятный сценарий. И очень близки к получению прямого места в группе Филиппины - впервые!

Сингапур и Малайзия могут опасаться разве что прогрессирующей КНДР: кто-то из них да вдруг может поменяться с ней ролями и потерять прямое место в группе Кубка АФК. Вьетнам тоже близко, но вряд ли...
Всё остальное уже не тревожит участников ЛЧ. Да и эти страны тем, верхним, не конкуренты, а просто мы показали наиболее вероятных участников группового турнира ЛЧ АФК-2020. И тех, кто к нему близок. Наших соседей тут уже нет, но все эти страны - наши друзья во всех сферах жизни. (КНДР - не исключение, а особенный статус!) Ну а кому интересно, так же точно смотрите на участников других стран, кто где играет, и вычисляйте варианты.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
18/04/2019 22:03
Не прогнозирую, но есть предчувствие: мы так и останемся на 1+1.