Первые изменения в календаре XXV Чемпионата Узбекистана: причины и следствия.
Ads


Дела сборных команд очень важны, и мы скоро к ним вернёмся. Но сейчас есть время и повод указать на "внутренние свершения" спортивного отдела ПФЛ Уз, иначе не обзовёшь эти дела (!). Смех сквозь слёзы, как в "учебке", когда каждый нерв на пределе, и переход от истерики в веселье до истерики другого типа - мгновенный.

Пролог.

Совсем недавно, 7 апреля, автор опубликовал календарь первого этапа XXV Чемпионата Узбекистана; и вскоре женская Суперлига начала свой турнир. Но я тогда заметил отчётливо (в комментарии под календарём увидите), что не сомневаюсь в скорых случаях переносов матчей и изменениях в календаре вообще. Объяснение одно: я отлично знаю тех, кто "работает" в этой системе (кавычки заметьте!), а ещё как они это делают.

То есть безграмотное времяпровождение в кабинетах за столами с умными выражениями лиц - это они называют работой. А потом сами же начинают перекраивать своё творение. Ну потому, например, что вдруг - !!! - увидели, что сразу как раз чего-то не увидели! А позже их поставили перед фактом. Или типа того; не суть важно, как они дошли до исправлений, а ПОЧЕМУ до этого дошло. То есть сами они сразу разобраться не умеют, не учитывают многое то, что должны учесть и скоординировать в тех же календарях в соответствии друг с другом.

Вот и первый пример: в женской Суперлиге уже перемены, а ведь пройден только 1-й тур. Немного переставлю порядок в заглавии: сначала покажу следствие, а потом - причины. Хотя они и так ясны множеству профессионалов.

***

1. Следствие. Второй и третий туры в зоне "Запад".

1) Первоначально АГМК-W и "Согдиана-W" должны были в этих турах ехать в гости в Гузар и Самарканд.

4 мая: "Шуртан-L" - АГМК-W, "Динамо-W" - "Согдиана-W".

7 мая: "Динамо-W" - АГМК-W, "Шуртан-L" - "Согдиана-W".
---

2) Сегодня рано утром я получил известие о том, что порядок "хозяева-гости" в этих турах изменён: теперь "леди" и "динамовцы" приедут в гости в Алмалык и Джизак. Последовательность та же: "Шуртан" сыграет сначала в Алмалыке, а затем - в Джизаке; "Динамо" едет сначала в Джизак, а после - в Алмалык.

Сообщили мне это в частном порядке, но люди профильные, в правдивости информации сомнений нет. А от спортивного отдела ПФЛ Уз никаких сообщений не было и нет по сию минуту. А потом они скажут, что де времени и людей не было, чтобы сообщить. Ну или вообще до абсурда додумаются (от них теперь можно ожидать любой выходки, как и от руководства АФУ): возьмут и вернут всё назад и скажут, что вообще не было никаких переносов!..
---

3) Но они не просто были, они - переносы - есть! На сей момент календарь 2-3 туров на "Западе" выглядит так.

4 мая. 2-тур:
"Сурхан-W" - "Кызылкум Гули"
"Севинч" - "Бухара-W"
 АГМК-W - "Шуртан-L"
"Согдиана-W" - "Динамо-W"

---

7 мая. 3-тур:
"Севинч" - "Кызылкум Гули"
"Сурхан-W" - "Бухара-W"
 АГМК-W - "Динамо-W"
"Согдиана-W" - "Шуртан-L"

Это реально, и в общем календаре я уже внёс эти поправки.

***

2. Причины.

- В чём загвоздка? - спросите вы, кто не знает, что это за система и "какую кашу она варит".

1) Во-первых, я уже указал выше, что составители календаря изначально бестолково сделали его. Вы взгляните только на календарь по ссылке, и сразу у вас будет немало вопросов. Ну хотя бы такой: "Почему у АГМК и "Согдианы" даже после этих исправлений потом по 4 матча на выезде?!" То есть до конца 1-круга они только в гости ездят, а дома не играют. А не восстанови хотя бы эту деталь - переносы во 2-3-турах, у них вообще было бы по 6 игр на выезде!

- КТО  ЭТО  СОСТАВИЛ??!  КАКАЯ  СУПЕР-ВУМНАЯ  КОСТЯНАЯ  КОРОБКА  ИЗРЫГНУЛА  ЭТУ  "ВКУСНЯТИНУ"?!!..
---

2) Во-вторых, обещанная зеркальность туров уже не соблюдается. То есть при внимательном взгляде на календарь вы поймёте, что игры относительно 1/2 круга не везде идут зеркально, порядок не соблюдается. А именно.

При порядке 1-2-3-4-... во втором круге должно пойти зеркально - ...4-3-2-1. У некоторых пар-связок так и есть, а у других - нет. И ломают голову, например, в клубе N: "В том-то туре мы же должны ехать в город F, а потом - в город Е. Но в календаре почему-то стоит порядок E-F... Так куда ж и когда нам ехать-то? И почему у нас, команд N и M, такая каша,  а у команд J и G этой каши нет? И почему в ПФЛ такая путаница вообще происходит?.." Наивный народ! - они либо ещё плохо поняли сущность ПФЛ, либо просто слепо доверяют тем, кто там работает, не утруждая себя здравыми размышлениями, что говорит явно не в их пользу.

Выход есть: позвонить в ПФЛ и уточнить. Причём с кучей сомнений и поправок, отговорок и отмазок. Некто так и сделали, а потом и мне сообщили: это люди здравые, безусловно. Но вопрос всё же не снимается!
---

3) ЗАЧЕМ  пороть в календаре с самого начала?! Неужели нельзя сразу предусмотреть всё, сочетаясь с календарём Суперлиги мужчин и Про-лиги?.. Если вдруг кое-кто начнёт снова отмазываться, что де забот хватает, а времени мало, - это голимая туфта, просто отвернитесь и не слушайте. Причина прозрачна, как росинка на травке.

ОНИ  ЕСТЬ  БЕСТОЛКОВЫЕ  ДИЛЕТАНТЫ,  строящие из себя умных "вундер-спецов". К ним, как в русской поговорке, "на ср@ной козе не подъедешь", такие умные физиономии состроят, будто сами из себя не ниже принца наследного! А вы кто?! - пыль под их ногами! И не смей обращаться!!! А тем более указывать на их косяки: они вам сразу штраф выпишут миллиончиков эдак на ...надцать - это ещё ничего, а могут и не одну сотню "лямов" влепить!

***

P. s.

Разговор для них беспредметный, их уже не исправишь. Их нужно всего лишь выгнать из системы, да поскорее. Я это написал для простых болельщиков, чтобы не верили крикунам возле стадионов, какие они есть организаторы и передовики в развитии футбола в Узбекистане. В том числе женского футбола. До сих пор настоящую заботу об этом виде проявило мизерное меньшинство, работающее в системе. Пока тоже с шероховатостями, но зато с истинным желанием помочь и показать эту игру миллионам. А мелкие детали - так мы их вместе с ними устраним, отшлифуем, поможем понять и самим научиться не допускать впредь. И научим ещё более сложному, интересному.

Но БЕЗ этих "академиков", которые составляют вот такие "календари" и отворачиваются от вас, когда вы задаёте им вопросы. Пусть пока посмеются, не долго осталось. Не зря спрашивают меня и других в мировой сети: "Узбекистан, долго вы ещё будете терпеть беспредел в вашем футболе, который насадило руководство АФУ и ПФЛ?!"

Нет, не долго, я уже в это верю реально. А трусливые пусть жмутся по углам дальше, без них найдутся рычаги.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию